Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по налогам

Я начинающий предприниматель, опыта по сдачам налогов нет, поэтому возникает куча вопросов. может знающие люди помогут?
Я ИП на общей системе налогообложения, физ. лица рассчитываются со мной за товар по безналу через почту или сбербанк, какие первичные документы я им должна предоставить? счета-фактуры для учета ндс?
и какие подтверждающие документы сдаются в налоговую для отчета по НДС? журналы покупок и продаж? или что-то другое?

Cказка
какие подтверждающие документы сдаются в налоговую для отчета по НДС?

Если нет экспорта и требования от налоговой, то никаких.

спасиб)! тока на фига физику моя счет фактура :megashock:
а эт в налоговой говорят про документы? када я прихожу с отчетом?

и еще подскажите плиз каким образом происходит оплата НДС, после того как сдала отчет приходит из налоговой уведомление или просто платить не дожидаясь?

Cказка
просто платить не дожидаясь?

Самим платить , до 20 числа.
Купите себе налоговый кодекс с комментариями - пригодится для работы

а воть если мы работаем по агентским договорам, покупаем товар за счет покупателя, под заказ, т.е. покупаем и отдаем его по той же цене, а сами берем процент за услуги, то стоит ли нам ввязываться в вычеты по ндс? ведь тот ндс что мы платим за товар нам в таком же размере и возвращается, а мы платим ндс со своих агентских?

Cказка
работаем по агентским договорам,

Это не ваш НДС

Cказка
мы платим ндс со своих агентских?

да

Без бухгалтера не обойтись наймите бухгалтера если экономите на рабочем месте то найдите по совместительству на дому с интернетом и она вам всю первичку по электронке будет отправлять. будет дешевле.

спасибо всем за советы и объяснения. но бухгалтер для нас накладно как то получается) у нас 1-2 отгрузки в неделю. операций всего ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы