Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли смысл выходить на работу ?

Тема видно для педагогов и тех , кто имеет возможность трудиться на полставки с более или мене свободным режимом.
Суть в том, что сегодня мне позвонили и спросили, не хочу ли я полставки с сентября в универе взять, пообещали все пары в субботу + дипломников и курсовые, но это все равно 450 часов. Завкаф смеется, у тебя мозК за полтора года уже разжижился ))))) «Выходи, все условия для тебя (расписание, мои курсы лекций и ты.пы)» Но вот зарплата этих полдоцентских ставок госвуза, чет такая смешная, и на няню и на проезд точно не хватит. Думаю надо ли или уж сидеть дома до трех лет?

maZai
сидеть дома до трех лет?

Всё хорошо взвесте выгодно ли будет работать.Лучше посидите дома работать вы всегда успеете а вот об отдыхе мечтать придётся.Время быстро пролетит за то может жалеть не будете что не до сидели..

maZai

Я бы пошла не ради денег, а просто сменить обстановку, получить новый опыт.Давно мечтала о преподавательской деятельности, но я -практик.Например в теме или вопросе хорошо разбираюсь, а объяснить другим не могу. :)

maZai
все пары в субботу

Это в конце концов не каждый день.

я выходила в 4 ребенкиных месяца. вернулась в 8.
Дома однозначно лучше. Вы это осознаете как токо выйдите на работу

SAMARA
работать вы всегда успеете

+++

Я так работаю, по субботам, изредка по вечерам. Зарплата - слезы, конечно, но хоть от жизни не отстаю:). Опять же деть от меня отдыхает. Вечером такой радостный, что мама пришла. Ну и на шпильку маленько все-тки получается. Ни разу вобщем не пожалела пока.

мне показалось, что слишком много в ваших словах сомнения, так и читается между строк - а надо ли? видимо, не надо. Значит, и не выходить. И вам и ребенку так лучше будет :)
Лично я с первым сидела до 1г9мес. Чуть не рехнулась...
Сейчас со второй лялькой вышла на полставки с двух мес. Да, приходится двигаться-крутится намного больше. Но жизненный тонус, опять же денежка не лишняя, самостоятельно заработанная, да и просто куда-то выходить хоть пару раз в неделю без ребенка - а то 24 ч в сутки 7 дней в неделю быть только мамой и домработницей - этта слишком...

Lyusik
Я бы пошла не ради денег, а просто сменить обстановку, получить новый опыт

у меня этого опыта почти уже 10 лет))))).

Аssiya
Опять же деть от меня отдыхает.

тогда возникает вопрос о поиске адекватной няни при отсутсвии бабушек и сильно занятом папе.

утро_в_лукошке
а надо ли?

Эт точно не былоб сомнений не писала бы. Моей осенью 1,11 будет пока еще и на ГВ, но к осени думаю завяжем. надеюсь))). Суть в том что я так то дома уже больше полугода как раз ради

утро_в_лукошке
денежка не лишняя

Аssiya
Ну и на шпильку маленько

работаю. А выход это только для того чтоб в люди вернуться. Тут еще вопрос с объединением гос институтов и сокращением грядущим мучает. но думаю что меня тронуть не должны %)

maZai
тогда возникает вопрос о поиске адекватной няни при отсутсвии бабушек и сильно занятом папе.

Это уже хуже. У нас папа няня по выходным. Обычной с учетом дороги еще и сверх моей зряплаты приплачивать придется:)

Аssiya
У нас папа няня по выходным

я тут заикнулась про это, он вроде и помогает сейчас, однако скзал,"Нафик тебе этот геморой, тебе что мало денег?" отвечаю "да вроде нет (думаю что денег много не бывет) Но в люди хочу, а то ведь мхом покрываюсь" Он ржет подлюка, говорит давай я тебе мох раз в неделю по субботам счищать буду" :D

maZai
субботам счищать буду"

:D :D :D

утро_в_лукошке

Простите за любопытство глянула в личку, а вы экологию преподаете? если да то где?

maZai
Думаю надо ли или уж сидеть дома до трех лет?

я думаю на ребенка ориентироваться надо. Я в 2,5 думала что лет до 4 бы с удовольствием просидела, а потом за лето ляля как то резко изменилась, стало видно что ей скучно дома, и мы резко засобирались в садик. К сожалению не получилось по независящим от меня причинам, так что сейчас 3,2 и все дома сидим. Искренне советую, если зарплата не существенна ориентироваться на ребенка,, если начнет каждый день в садике плакать, то пожалеете 100 раз что вышли, а на работе уже будет трудно уйти

maZai
Эт точно не былоб сомнений не писала бы. Моей осенью 1,11 будет пока еще и на ГВ, но к осени думаю завяжем. надеюсь)))

Эк меня угораздило в раздел модераторы перенесите темку в работу Пожалуйста. А я все думаю думаю Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 23:37

я вышла в 8 ребенкиных месяцев, сейчас доче 2.4 года (до сих пор на ГВ по ночам), преподаю от 1 до 3 раз в неделю, сидят дедушки-бабушки. денюшек тоже немного но зато какой тонус!!! муж хоть ворчит, но на деловую жену тоже приятно посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы