Тема закрыта

Причина: 0

запись в трудовой

глуппо конечно, но это со мной случилось... когда я училась в институте, то устроилась на работу, мой руководитель забрала у меня трудовую, чтобы сделать в нее запись,Ю после увольнения отдала ее мне...вот тока незадача: ЗАПИСЬ то НЕ СДЕЛАНА!!! можете не гворить что сама виновата, надо было проверять...-ПОНИМАЮ!!!! Вот в чем вопрос: С тех пор прошло 4ГОДА!!! могу ли я как то потребовать от конторы, чтобы они сделали мне запись в трудовую, а то получилось у меня прерывание трудового стажа почти на ГОД!! :(

сейчас нет такого понятия "непрерывный стаж"
а спустя 4 года запись, думаю, не сделают...
а зачем????Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 23:30

SinichkaVitz
сейчас нет такого понятия "непрерывный стаж"

как нет!?! :shock: ведь вроде это на пенсию как то влияло...
а как же тогда трудовой стаж считается, т.е. получается, что и мой декрет не считается трудовым стаем

tanich
ведь вроде это на пенсию как то влияло...

на пенсию нет. а вот на больничный по моему влияет.

tanich
могу ли я как то потребовать от конторы

можно попробовать - пригрозить комиссией по трудовым спорам. а документы какие нибудь есть, что вы там трудились? удостоверение, пропуск, командировочные листы, за з/п, отпускные расписывались?

мамаСа
мамаСа

спасибо...поняла, что проворонила ворона свое счастье.....

Попытка не пытка, я думаю если было официально или хотябы сохранились нормальные отношения то почему нет! Я считаю нужно сделать чтобы потом не жалеть год это не так уж и мало! У меня мама оформляла пенсию и посылала запросы везде где работала что то было не в порядке...

Вам, tanich, надо обратиться вот туда:
ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ И ТРУДА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТ
620004, Екатеринбург, МАЛЫШЕВА 101
(5Й ЭТАЖ)
Руководитель департа: Завгородний Олег Николаевич
Тел: (343) 2616505 Приемная
Тел: (343) 3771702 Приемная
Тел: (343) 2617910 Факс
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00, перерыв 13.00-14.00
сб-вс выходной
Я туда обращалась когда мне декретные на второго ребенка платить не хотели. тк я еще из первого декркта на тот момент не вышла. Помогли...

проще подойти договориться если контора на месте. это скорее разгмльдяйств, чем злой умысел, у меня так было в одной фармфирме, проставили все потом.

Скорее всего надо чтоб кто-нибудь из сотрудников подтвердил, что вы там все это время работали

Дак это получается что все это время она налоги за вас не платила что ли и в пенсионный вам отчисления не шли???

"трудовая книжка - основной документ о его деятельности. Поэтому оформлена она должна быть правильно. От достоверности сведений, которые в ней содержатся, во многом зависит будущее пенсионное обеспечение работника. Но трудовые книжки заполняют люди, которым свойственно ошибаться. И ошибки, как правило, обнаруживают в самый неподходящий момент. Например, при выходе сотрудника на пенсию или переходе на другую работу. Обычно первоначальное оформление трудовых книжек проходит гладко, а вот при их ведении и исправлении ошибок возникают вопросы. " Все поправимо. а при устройстве вас на работу, она оформляла приказ о приеме? вы там расписывались? Вы можете подойти на свою бывшую работу и попросить сделать эту запись. Они обязаны поднять из архива документы и удовлетворить вашу просьбу. Если организация ликвидирована, то это делает работодатель по новому месту работы.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 11:26

если после той работы записи в трудовую не вносились, то надо подойти в ту фирму и попросить внести запись в саму трудовую. Если же где-то работали и записи есть, то можно попросить у них справку о работе с указанием приказов о приеме и увольнении, и обязательно чтоб указали дату рождения. Если конвертацию на вас сдали, то чтобы этот стаж учелся для пенсии, нужно будет еще сделать корректирующую форму CЗВ-К и вместе с копией этой справки предоставить в пенсионный фонд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы