Тема закрыта

Причина: 0

про юридический адрес - вопрос к юристам и бухгалтерам

подскажите, знающие люди. Когда фирму год назад регистрировали, то в юр.фирме нам сразу предложили юридический адрес, который не совпадает с фактическим. Тогда мы за этот адрес заплатили деньги. Сейчас на нем сидит некий дядька, который просит с нас ежемесячно сумму за то, что мы имеем этот адрес и за то, что туда приходит наша почта из налоговой. Дядька сидит в обычной квартире. Никакого договора с нами у него нет. Сначала я вносила эту сумму наличными при приезде, никаких чеков, приходников он не давал. А тут ну некогда нам к нему ездить, мы в другом городе фактически находимся. Ну он меня мучал звонками, заплатили и заплатите. Я говорю - хорошо, давайте сразу за квартал заплачу, только счет мне выставьте, пошлите по факсу. Послал. Я говорю - и договор еще... Он - какой договор? мы ни с кем договоров не заключаем. Я говорю - а на каком основании я буду счет оплачивать? накатал договор на одну страничку - типа он оказывает мне почтовые услуги..бла..бла, всего 4 пункта. Я ему говорю - а где номер договора? мне нужен номер... он - нет никакого номера, мы никаких номеров не присваиваем. Я говорю - ну скажите номер... Короче все эти переговоры велис месяц... Причем он разговаривает со мной очень грубо, чуть ли не матом. Сегодня секретарь ему звонит - вы номер нам скажете договора???? и акты заодно пришлете??? он: все, не надо ничего оплачивать, идите вы в ж...пу, я уже известил налоговую, что у вашего предприятия больше нет юридического адреса.

Мне вот чего то кажется, что мужик гонит. Ведь адрес присваивается один раз, при регистрации, и никакой мужик не может просто так, взять и снять нас с адреса.
второе: мужик видимо сам скрывается от налоговой, поскольку сначала принимал наличку не отдавая никаких бумаг по этим деньгами - ни чеков, приходников, ни квитанций.
третье: когда я попросила отношения оформить по всем правилам, он стал грубить, вытащил из интернета по всей видимости договор об оказании почтовых услуг и не смог все по правилам сделать.

в связи с этим вопросы:

1. могли ли нас таким образом снять с юридического адреса?
  2. как я должна была по другому вести себя с этим мужиком?
  3. что счас то делать?
  4. а законна ли вообще деятельность мужика, ведь по сути он продает юридические адреса, при регистрации каждого нового предприятия, получает деньги, а потом еще пытается ежемесячно взять с предприятия дополнительную сумму?
  5. как зарегистрировать новый юридический адрес?

1,4-нет
5-идете в налоговую,заявление пишете,заверяете у нотариуса,скорее всего это будет изменение устава :(-в общем если сам не юрист-проще заплатить денег-тебе все что нужно сделают
2-хз,он видимо рассчитывал на нал ;)
3-менять адрес ;)
А вообще-то сейчас адрес юридический должен быть = фактическому

Сашина мама
адрес юридический должен быть = фактическому

+100000000000

Проблемы-то и нет на самом деле адрес сменить. Находите знакомых в том же районе. чтобы налоговую не менять. Меняете учредительные документы на новый адрес. Знакомых предупреждаете, чтобы письма принимали на вашу фирму и чтобы подтвердили, если налоговая проверять будет, что ваша фирма корреспонденцию получает на этот адрес.
А дядьку -шлите лесом. Он вас как дурочков разводит.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 15:55

Мужчина может сообщить в налоговый орган о том, что ваша компания сменила юр. адрес. Только письма принимаются официально, анонимно не проканает.
Можно договориться с почтой о том, чтобы Ваши письма оставались у них до востребования. И тогда Вы будете платить почте по их официальным бланкам. Для этого нужно подъехать и провести переговору с начальником почты.
Можно сменить юридический адрес, только тогда может измениться и налоговый орган. Можете сами узнать в налоговой как это делается. Обычно люди пользуются услугами юридических фирм.
Просто Вы выбрали юрфирму какую-то левую.

я так и думала, что он темнит че то.
а налоговая вообще реагирует на такие выкрики?

а вот с почтой - интересный вариант. Может можно просто взять абонентский ящик и уведомить налоговую, чтобы корреспонденцию туда слали?

nade20

Это не вариант, это все так делают.
Если мужчина сообщит в налоговый орган, то Вас вызовут на комиссию и наградят административным штрафом 5 000 рублей. Награждать штрафом могут каждый день при желании. Все зависит, как много налогов Вы платите. С добросовестными налогоплательщиками наверное трудно расставаться :)

nade20
Может можно просто взять абонентский ящик и уведомить налоговую, чтобы корреспонденцию туда слали?

не проканает

Frolova34
Находите знакомых в том же районе

вот знакомым удовольствие-то. ежели чего - налорги с проверкой к ним придут))

nade20
Может можно просто взять абонентский ящик и уведомить налоговую, чтобы корреспонденцию туда слали?

вы должны предоставить сведения в налоговую о месте нахождения юрлица - "адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица..."

Раньше можно было фирму хоть на квартиру зарегистрировать - и не было проблем. Сейчас налоговая при регистрации вообще озверела. Документы не принимаются, если юридический адрес предприятия - это квартира, даже если это квартира одного из учредителей. Просто любой адрес также не укажешь - требуют гарантийное письмо от собственника офиса. подтверждающее. что он готов его в вренду дать. Причем. это еще и проверяют. Млин. Фирма новая. деятельность с сидением в офисе никак не связана и платить аренду за него ну никак не хочется. Пришлось платить дополнительные деньги фирме, которая занималась регистрацией за предоставление юр.адреса.

так вроде решилось, что с юр.адреса мужик нас не может снять.
я так поняла, это как при прописке? как без самого человека его можно выписать?

ну скажет он что он нас снял с юридического адреса, на каком основании?

nade20

Если он заявит, что Вас у него нет, то Вас на комиссию вызовут.

1. снять не может. Может жалобу накатать, чтоб вот вы такие нехорошие, вас тут нет, а адрес вы не поменяли. В этом случае выпишут штраф скорее всего.
    Но вам в этом случае тоже никто не мешает на него в налоговую стукнуть, имхо, у него проблем будет больше :)
  2. Обрисовать ему перспективы жалобы в налоговую и сказать, что либо вы нормально с ним договариваетесь, либо он имеет налоговую проверку у себя в гостях. А сами быстро подаете доки на смену юр.адреса.
  3. Быстро перерегистрировать другой адрес. Если совсем никаких зацепок нет по знакомым и менять налоговую не хотите - обратитесь в юр. агентство, которое регает фирмы с просьбой дать адрес в этом районе (стоит по-моему 1000 рублей).
    ИМХО - лучше сделать юр.адрес = фактическому

рысь
Документы не принимаются, если юридический адрес предприятия - это квартира, даже если это квартира одного из учредителей

по м/ж учредителя - и вправду вряд ли. а вот по месту жительства гендиректора как исполнительного органа - почему бы и нет. закону это никак не противоречит

Гвоздика
снять не может. Может жалобу накатать, чтоб вот вы такие нехорошие, вас тут нет, а адрес вы не поменяли. В этом случае выпишут штраф скорее всего.
Но вам в этом случае тоже никто не мешает на него в налоговую стукнуть, имхо, у него проблем будет больше

скорее ему проще чернкуть в наложку - вы мне присылаете письма, в адресатах - какой-то юрик, я его не знаю, прекратите мне слать письма. и усё. у дяди-то какие проблемы. договора, насколько я поняла, как не было, так и нет. какой с него спрос. а вы, получается, указали ложные сведения при регистрации - угу, штраф, до 5 тыс.

ну да, вполне может и так сделать (хотя тут есть варианты, похоже, вс-таки имеет он что-то с таких "адресатов", причем не легально, раз оформлять не хочет). Лучше всего с дяденькой расстатья максимально быстро, пока он не успел то-то там придумать. Законно-незаконно он этим заниматся - всех фактов вы не знаете и выяснять это через налоговую - не думаю, что это хорошая мысль. Новый юр.адрес делает довольно просто - заполняется определенная форма, сдается в налоговую, потом получается ваш экземпляр (сдача-получение - наиболее муторная часть). Если не хотите заниматься этим сами - подрядите юр.агентство, не так дорого это все стоит, а времени съэкономит.

Гвоздика
Новый юр.адрес делает довольно просто - заполняется определенная форма, сдается в налоговую, потом получается ваш экземпляр (сдача-получение - наиболее муторная часть). Если не хотите заниматься этим сами - подрядите юр.агентство, не так дорого это все стоит, а времени съэкономит

а устав при этом меняется? сколько по времени примерно?
а че на комиссии может быть то? не пойму. я ж могу сказать все про дядечку, что он с меня деньги вымогал, договор покажу, который он выслал и счет...

чет я не пойму зачем было делать левый юр адрес??
Сейчас надо менять юр адрес-лучше сразу обратиться к юристам-потому что там все не просто-недавно меняли гендира-очередь занимали в 5:30 утра.

Гвоздика
ИМХО - лучше сделать юр.адрес = фактическому

+1

он не левый. просто у нас нет такого, что офис постоянный. мы в тагиле и в екатеринбурге, как бы два офиса. когда регистрировали фирму, этот адрес предложили в юридической фирме.

суть ведь не в том, как надо было поступить, а как сейчас действовать. Видимо надо сходить в юр.фирму, которая нас регистрировала и поинтересоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы