Тема закрыта

Причина: 0

Помогите подсчитать отпускные.

Если я в июне иду в отпуск,проработала я ровно 6 месяцев,сколько отпускных я получу,если средняя зарплата 10000? Отпуск 28 дней. И ещё такой вопрос,если мне дадут только две недели отпуска,а потом я после отпуска уволюсь,выплатят ли мне компенсацию за не весь отгуленный отпуск.Заранее,спасибо!

Norka2
сли мне дадут только две недели отпуска,а потом я после отпуска уволюсь

если вы проработали только 6 мес, то вам положены 2 недели оплаченного отпуска

Norka2
выплатят ли мне компенсацию за не весь отгуленный отпуск

больше ничего не выплатят

Серый еж

Почему только две недели,это что по закону?

Я сейчас прочитала,что по ТК положено не менее 25 дней.Ладно,а как тогда подсчитать отпускные за 2 недели,подскажите,а?

Начиная с 6 месяцев работы у работодателя человек имеет законное право на отпуск полной продолжительности, статья 112 ТК РФ (раньше была норма про обязательные 11 месяцев работы у данного работодателя, но с 1 февраля 2002 года данная норма отменена). Но вот если человек уволится сразу после отпуска, работодатель имеет право удержать излишне выплаченную сумму отпускных - отпускные за фактически не отработанное в организации время.

Norka2
Почему только две недели

28 дней - за полный отработанный год.
а меньше года - пропорционально отработанному времени, по 2 с чем-то дня за отраб. месяц

Серый еж
по 2 с чем-то дня за отраб. месяц

по 2,33 (недавно считала)..

Дак как же подсчитать отпускные хотя бы за 2 недели,а?

ну месяц отпускных вроде высчитываеться, как средняя за 3 месяца... следовательно за 2 недели в два раза меньше....

Альфочка

у мужа на работе так и делают.... мож у них отсталая бухгалтерия?

Альфочка

Больничный были по 2 раза(всего 18 дней),командировок не было.

В общем, складываете за все 6 месяцев заработную плату (больничные и отпуска без содержания отсюда выбрасываете, ну если они конечно есть). Потом подсчитываете количество отработанных календарных дней. И делите общую сумму на кол-во дней, получаете среднедневной заработок. Вот его и умножаете на 14.

Среднемесячную делить на 29,6 (может быть в десятых ошибка), потом умножить на 14.

Альфочка

неа... у них гос предприятие... все белое...

ну совсем грубо (прикидка) - половина месячной зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы