Тема закрыта

Причина: 0

Как справиться с собой и выйти на работу без страха?

После декрета??? Выхожу на работу после 1,5 лет и такое ощущение, что лет 10 дома сидела. Сразу же появились куча сомнений: а вдруг не примут в коллектив, а вдруг не справлюсь, а вдруг не получится????? и т.д. и т.п. Чем ближе день выхода на работу, тем страшнее становится, господи, ужас то какой.
Посоветуйте чего-нить дельного. Ну или своих примеров накидайте, плиз, а то что-то совсем расклеилась я....
Ну и естественно сразу же вина перед ребенком голову поднимать так нешуточно стала......как она без меня или скорее как я без нее :shock:

мониторю :)

мне вот тоже предстоит выход в августе, я уж 3 года дома просидела. Первый раз выходила в 1,8 ребенкиных, т.е. почти через 2 года, ниче, втянулась, будто и не уходила вовсе, коллектив тот же был, работа таже самая, + я в гости частенько забегала к своим пока в декрете сидела. Через 1-1,5 казалось что я и не уходила. Втянетесь, люди поймут вас, не звери же совсем, помогут если чего, подскажут, поддержат

я после двух лет вышла на новую работу, нормально все :)

номально все будет!!! я вышла на работу, когда Дениске было 1,3 (пошли в частный садик) (сейчас 1,4 с половиной)))) нормально, сначала дениска плакал когда я приходила его забирать (уводил его папа), а через 2 недели уже с улыбкой меня встречал и знал, что на улце нас ждет пап))) в группе его все любят, т.к. он самый маленький всем по 2-4 года... поэтому не перживайте, детю полезенсадик и общение. А вам полезен отдых...если у меня в течение дня плохое настроение, то забирая Дениску все кудато улетучивается и все рады друг друга видеть)))) Удачи вам :rose:

Я уже вышла (старшему 2,7 - ходит в садик, маленькому 1,3 - сидит с бабушкой). Только вышла и ребенок заболел, потом я неделю проболела :(. Это сначала страшно, потом втянетесь. Только вот обидно из-за болезней дитенка головняки сотрудникам создавать, но чтож поделать . . .

Соломинка (Darja)
обидно из-за болезней дитенка головняки сотрудникам создавать

да, это пожалуй самое неприятное :(

pino
Сразу же появились куча сомнений: а вдруг не примут в коллектив, а вдруг не справлюсь, а вдруг не получится?????

Надо думать наоборот, мысли то материальны .Надо думать что вы незаменимый сотрудник и все ждут вашего выхода
Как коллектив может не принять, он же полностью не сменился за 1,5 года, наверняка есть люди с которыми вы общалисьи сейчас продолжете общение ..
Удачи и позитива вам -)))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 10:00

Все проблемы живут у нас в голове.
Что может произойти? Чисто гипотетически представим себе:

1. Пришли и Вам не нравится коллектив, что будете делать? Подстраиваться под новые условия, или искать новую работу.
  2. Вы не подходите коллективу, самое раннее это осознаете Вы и окружающие в лучшем случае через 3 месяца, будет время сменить работу.
  3. Дети вообще, как "сорная трава" растут незаметно, им так же как людям нужно жилище, пища и воздух. Общения видимо будет получать от сверстников в садике или дома с няней.

Проблемы нужно решать по мере их поступления.

надо помнить, что этот страх - это обычное дело, как послеродовая депрессия, ПМС и т.п. Что это не ВЫ боитесь, а просто сработал такой психический механихм. И просто пойти работать, а страх отодвинуть на задний план, НЕ ДУМАТЬ О НЕМ.
проверено на себе.
"Глаза боятся, а руки делают"
"Не так страшен черт, как его малюют"
"У страха глаза велики"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы