Тема закрыта

Причина: 0

Как совместить карьеру и уход за ребенком?

Хотелось бы услышать мнения девушек, у которых свой бизнес и есть новорожденные дети? Как получается у вас это совмещать? Сейчас планируем вторую лялю, но не знаю, как я буду совмещать уход за ребенком и развитие своей компании. Пока нет такого человека, которому бы я могла на это время доверить это дело. Вот и не знаю, как поступить в такой ситуации. Да и ляльку хотим давно уже, откладывать точно не будем!

сплавить ребенка бабушке и заниматься бизнесом

111

а как же я новорожденного "сплавлю"??? мне совесть не позволит, да и не хочу я так....пока буду кормить, это минимум, сколько я дома с ним проведу)))

Леди Ми

а че, многие так делают.
ну покормите два месяца, на бизнесе это не отразится)

111

это на ребенке отразится, а он важнее...

Леди Ми

незадача)
мониторю вместе с вами, самой интересно, есть ли в природе варианты кроме сплавить

111

хотя с бабушкой, конечно, вариант...но это уже, когда он подрастет... а как вот первые месяцы????

111
мониторю вместе с вами, самой интересно, есть ли в природе варианты кроме сплавить

А какие варианты еще? Брать с собой на работу и при всех часами кормить титей и менять подгузники после каждого кормления, а потом заставлять всех сидеть тихо и отключить телефон, пока ребенок спит?
Не получится и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться)
К сожалению, это так. Либо Вы делаете карьеру в ущерб ребенку, либо занимаетесь ребенком в ущерб карьере.
ИМХО ребенок важнее.

вообще-то можно няню нанять рядом с работой или офис ближе к дому перенести. сцеживать можно, чтоб няня кормила и не полный день устроить. вы же хозяйка так иделайте распордок под себя. хотя

Magma
Бизнес бизнесу рознь

Либо бабушке, либо няне сплавить. У меня сестра так сделала. Сама себе хозяйка в бизнесе. Родила, а через 3 дня в суд уже пошла. Да так третий год набегами дома и появляется. Сцеживалась может полгода для ребенка.
Ничего растет мальчик. Куда ему деваться. Нервный только сильно.

nn
Ничего растет мальчик. Куда ему деваться.

То есть не помер и ладно?(
Жалко деток, которые не получают в полной мере материнской любви и близости с матерью, материнского молочка.

(
То есть не помер и ладно?(

Не, ну не так уж прям. Но вот сестра моя сына не только в будни не видит, но и отдыхать он ей мешает. Поэтому, когда они с мужем едут в отпуск от трудов праведных, ребенка к бабушке отвозят, с собой не берут никуда. Да и дома .... Если сестра бывает, то по телефону говорит или за компом сидит. Ребенка гоняет от себя. Всех историй про него что: "Представляешь дала Сашке смартфон отвзяаться, а он его сломал (или лаптоп, или еще-что-нибудь)

может все-таки оставить управляющего фирмой, чтобы находится в офисе, а дела решать по телефону и наведываться иногда туда, между кормлениями

Хреново это совмещается, страдает либо бизнес, либо ребенок, либо и то и другое..

к чему такая спешка и такой жеский выбор-не понятно.

Zezka

Спешка в чем? Я, например, организовывая свой бизнес, в первую очередь именно о детях и думала, чтобы растить и воспитывать их максимально достойно, чтобы ни в чем они не нуждались, получили хорошее образование и т.д. У папы нашего тоже свое дело, но если я в себе чувствую силы, то хочу еще и как профессионал реализоваться, а не только как мать семейства.

Леди Ми

если чувствуете в себе силы - то поему нет. тем более, что вам не на еду зарабатывать надо. моя приятельница осталась с дочкой (11 лет) и сын новорожденный одна. всю жизнь до этого была домозхозяйкой. начала с реализатора в мебельном магазе, сын в подсобке жил - там она его и кормила и играла, пока покупателей нет. я к ней на рынок еду в плошечках возила - чтоб кормящая мама не голодом сидела. теперь в Москве живет - свой бизнес мебельный. вот это - да, житуха была. у меня много приятельниц, которые свой бизнес имеют паралельно с ляликом - первые месяцы дома работают, с редкими визитами в офис, потом все чаще ездят, сцеживаются. титей по ночам кормят. так что было бы желание...

мамаСа
первые месяцы дома работают, с редкими визитами в офис

вот именно такой вариант я вижу пока реальным...

а у кого-нибудь есть еще примеры из жизни? собственный опыт?

Леди Ми
Как совместить карьеру и уход за ребенком?

никак, выберите что то одно!

111
сплавить ребенка бабушке

как вариант в интернат сдать или отказаться от ребенка... и занимайтесь бизнесом сколько хотите!

Лия
К сожалению, это так. Либо Вы делаете карьеру в ущерб ребенку, либо занимаетесь ребенком в ущерб карьере.

При желании можно все! Пока лялик маленький приоритеты в его сторону склоняются и

Detka
может все-таки оставить управляющего фирмой, чтобы находится в офисе, а дела решать по телефону и наведываться иногда туда, между кормлениями

Он подрастает нанимается няня или бабушка!

Леди Ми
а у кого-нибудь есть еще примеры из жизни? собственный опыт?

Никогда не было своего бизнеса, во втором декрете рискнула, ляльке всего три месяца было когда все начиналось, счас в период между кормлениями наведываемся в офис нам 7 месяцев нынче исполняется. Большей частью я дома работаю, просто отчитываются каждый день письменно и устно, два раза в неделю совещание проводим. Правда бизнес у нас пока еще маненький, но ничего развиваемся по - тихоньку. Тяжко конечно бывает, но не смертельно.

Gulik
При желании можно все!

Gulik
Он подрастает нанимается няня или бабушка!

Значит, не все можно, даже при желании?:)))

В первые месяцы можно, наверное, малыша в слинг и работать за компом, с бумагами и т.д., т.е. это не во вред малышу (сама в то время для стимуляции мозгов язык учила), но как подрастет лучше с помощником жить (бабушка н-р), т.е. и мама рядом (покормиться - поластиться) и в тоже время нянька им занимается, дает маме время. А если работа связана с частыми выходами из дома и частыми звонками, то я безболезненых вариантов совмещения не вижу.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы