Тема закрыта

Причина: 0

бухгалтерам: кто нибудь возвращал пенс. взносы?

В общем переплатил предыдущий бухгалтер на накопительную часть
а накопительные вообще не перечисляем, все люди старше 67-го
вернуть надо, налоговая отказала в письме
теперь я так понимаю в арбитражный
сумма 10 тыс..адвокат стоит дороже
может кто нибудь сталкивался, и возвращал сам без помощи юристов
поделитесь образцом искового...плииз

Не поняла я немного, у вас как страховую часть всем предыдущий бухгалтер 14 % отправила? А накопительную вообще не начисляла?

Волшебница
переплатил предыдущий бухгалтер на накопительную часть
а накопительные вообще не перечисляем, все люди старше 67-го

Вам придется сдавать уточненки по всем отчетным периодам, где косяки шли. В результате получиться, что по страховой переплата, а на накопительной - 0. Перечисляйте накопительную + пени. Страховую письмом просите зачесть на текущий период. Либо перезачесть со страховой на накопительную, но это проблемнее, чтобы перезачесть, обычно смотрят в налоговой, чтобы по другим налогам были закрыты пени и недоплаты. А как у нее персонифицированный отчет сдан? Он же с годовым вообще не вяжется

А, поняла, ну блин, запуталась сама. Накопительную насчитала "пэнсионэрам". Просите не вернуть, а перезачесть эту сумму на страховую, на это налоговая быстрее пойдет, чем возвращать. А вообще и вернуть обязаны, только походите. Возврат денег после камеральной проверки при условии отсутствия задолженности по налогам и пеням.

У меня переплата 9000 тыс, случайно перепутали со страховой, болтается уже 2 года ( тоже по этой фирме нет накопительной). Зачёт не делают на страховую, я пыталась.

у нас бух почти сто тыщ "возвращала" из пенсионки. предыдущая умудрилась на один счет все налоги зафигачить. делали не возврат наличкой, а перевод на другие счета в счет других налогов, если не ошибаюсь. согасовывали все это с налоговой и ПФ, месяца три ушло на хождения, согласования и пр.

007
Просите не вернуть, а перезачесть эту сумму на страховую, на это налоговая быстрее пойдет, чем возвращать.

не пошла, в том то и дело
письменно отказали
и перезачесть и вернуть и т.д

в том то и дело что есть задолженность по пеням и налогам
но есть и еще бОльшая переплата в других периодах по другим налогам
т.е отмазка налоговой формальан..мы переплатили по общим итогам куда больше
да и срок исковой давности по нашим переплатам и нашим долгам уже прошел
кроме этой накопительной

Я в 2006 г. препутала КБК,4 месяца платила неправильно. Потом собрала все документы, просила зачесть за счет переплаты по накопительной недоплату по страховой, из налоговой пришел отказ. У нас тоже одни пенсы. Только один чел с небольшой ЗП с накопительной. Лет на 10 хватит при таком раскладе. Но судиться я не пошла. Мне столько не платят.

ладно если бы 10 лет можно было ждать
но 3 года и все срок исковой давности
потмо не зачесть не вернуть

Не поняла при чем здесь срок. У меня сейчас переплата по накопительной части, проходит по форме АДВ-1. Ее, что спишут через 3 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы