Тема закрыта

Причина: 0

ИП и бухгалтерам: регистрация в ПФР?

Доброго времени суток всем!
Сейчас искала в инете последние данные по размеру фиксированных взносов в ПФР (ну нету у меня правовых программ). Ставки не нашла, зато нашла статью о порядке регистрации ИП в ПФР. Правда она 2003 годом датирована.
Вопрос: я все профукала? Я должна была зарегистрироваться в ПФР после государственной регистрации ИП? Или порядок изменился?
Боже, как же сложно в нашей стране сделать все правильно!!!!!!!!!!
И уж попутно, если не сложно, просветите пожалуйста о величине фиксированного взноса в ПФР ИП на УСНО6%.

Turandot_78
должна была зарегистрироваться в ПФР документы налоговая отправляет в ПФ. Единственное, если у Вас есть наемные работники, то Вы должны В ПФ (а так же в соцстрахе) зарегистрироваться, как работодатель, причем если мне не изменяет память в течении 10 дней после заключения первого трудового договора. В ПФ страховую часть платят все ИП за год 1232 руб (или помесячно 102,67), накопительную часть не платят ИП 1966 рождения и старше за год 616 ру. (или помесячно 51,33). Но можно позвонить в ПФ или зайти - тогда вообще готовые квитанции для уплаты дадут. Мне сказали, что сумма взносов в 2008 году может измениться и поэтому лучше позвонить им ближе к концу года

спасибо Вам огромное!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы