Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про сохранение оклада при смене хозяина.

у нас сменился хозяин, изначально речь шла о сохранении старых окладов, сейчас получаем бумажки, типа гарантийного письма, где оклады стали меньше, но премия выше... я выигрываю тыщу с копейками, в плюсе.
вопрос- оклад берется для расчета больничных, отпускных, ПФ или зарплата целиком?
может не надо биться ЗА сохранение старых окладов...
было - оклад +15% премия
стало - оклад меньше +40% премия.
теоретически- премия урезаться будет крайне редко (начальству свыше это не выгодно) , з-пл не зависит от оборота предприятия.

Святая Ермолая
для расчета больничных, отпускных, ПФ

зарплата целиком. См. Постановление 922 или 375 - одинаково говорится: если доход связан с трудом, он учитывается. И максимумы тоже никто не отменял - и по больничным, и по декретным.

Magma
как будет выдаваться премия, официально,

все официальное

Важно еще то, от чего зависит премия. Очень легко можно найти массу причин почему ее лишить. Такие расклады очевидно в пользу работодателя

nusena
от чего зависит премия. Очень легко можно найти массу причин почему ее лишить. Такие расклады очевидно в пользу работодателя

фактически от двух моих прямых начальников. ни одному из них резать ее нет смысла.
на моей памяти это было один раз, но там был отказ о работы в принципе.

nusena
Очень легко можно найти массу причин почему ее лишить

...так-то можно и оклада лишать... просто потому, что шефине так карта легла...

Святая Ермолая
фактически от двух моих прямых начальников

Я так понимаю что они новые. Видела неоднократно как этим пользовались

nusena
они новые

один, да, но от него как раз мало что завсит. мой непосредственный- срок уже имеет в должности. и мы с ним суперски ладим.

ну в общем оклада лишить практически невозможно, а премии достаточно легко. Разница только в этом

еще порекомендую прочитать такой документ как "Положение о премировании". Там как раз должно быть прописано за что эту премию дают и за что ее лишают. Документ обязательный в случае применения премий. Либо это толжно быть прописано в Вашем трудовом договоре. Видела, например, когда премии лишали за 10 минутное опоздание. Ну и еще всякие абсурдные ситуации. Кроме того, начальники они тоже имеют свойства меняться. Не факт что нынешний будет всегда. Читайте

nusena
ак "Положение о премировании". Там как раз должно быть прописано за что эту премию дают и за что ее лишают.

это мы сами и напишем... пока его нету...

nusena
начальники они тоже имеют свойства меняться

гы...
тут я думаю им стать..сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы