Тема закрыта

Причина: 0

а не уничтожит ли малый бизнес гипермаркеты?

Меня терзают мутные сомнения. А не скушают ли маленькие магазинчики большие монстры.
Или как вы конкурируете с ними?

формулировка вашего вопроса имеет противоположный смысл

porcupine
формулировка вашего вопроса имеет противоположный смысл

я б сказал неясный. кто кого съест не понятно))

да я ваще название темы увидела - удивилась! )) думаю нифига се заявочка, малый бизнес, да проглотит таких монстров.
а тут чет ваще одно другому противоречит
видать сомнения и правда

лэйзи
мутные

porcupine
нифига се заявочка, малый бизнес, да проглотит таких монстров.

тоже так подумала :)

Лучше устроить опрос - кто предпочитает маленькие спец.магазинчики большим? Если больше тех, кто любит по специализированным ходить, значит победят малыши. А если большинству проще сразу все (и ничего) набрать в большом супермаркете - значит выживут монстры.
На эту тему хороший фильмец - "Вам письмо".... :))))

никто не победит. Они будут мирно сосуществовать, у каждого своя ниша и свой покупатель. У меня знакомые даже заходить в мегамарт не стали: там же дорого, говорят. Им привычнее в маленьких магазах отовариваться, хотя мегамарт ближе

Участница процесса
На эту тему хороший фильмец - "Вам письмо

помню,в виртуале симпатизируют друг другу,а в реале она хозяйка маленького книжного магазинчика,а он напротив ее магазина строит свой супермаркет книжный - конкуренты,короче

меня больше интересует. сожрут ли пришлые из москвы суперпупермаркеты-сети типа пятерочки и монетки наши супермаркеты, имеюшие пару-тройку отделений.
вот если у нас прям возле стомака открыли пятерочку и монетку?
по ассортименту и свежести продукстов мочквичи нервно курят в стороне, но по цене выигрывают...

Kirisha
помню,в виртуале симпатизируют друг другу,а в реале она хозяйка маленького книжного магазинчика,а он напротив ее магазина строит свой супермаркет книжный - конкуренты,короче

ПОБЕЖДАЕТ МОНСТР-РРРР в итоге. Ее лавочку съедают. :))))

Кобра
пришлые из москвы суперпупермаркеты-сети типа пятерочки и монетки

а Пятерочка это случаем не Питерская сеть магазов?

Kirisha
случаем не Питерская сеть

вроде московская
редкостный отстой по сравнению с нашим стомаком...
все засохшее-перемороженное..
но говорят зато такие монстры могут диктовать цены оптовикам

Калинка
никто не победит. Они будут мирно сосуществовать, у каждого своя ниша и свой покупатель.

я тоже так думаю. за булками, молоком, сигами в гипермаркет мало кто потащится. а тут вышел из подъезда, завернул за угол - 5 мин и готово. хотя мы вот лично всей семьёй прилавочную торговлю ненавидим))
маленьким магазинчикам просто четко нужно продумывать ассортимент

в Питере этих Пятерочек везде понатыкано,у меня мачеха в них отоваривается

Кобра
все засохшее-перемороженное..

о Монетке такое впечатление сложилось,а в местных Пятерочках не была еще

Монетка славится убогим ассортиментом. вроде и площадь большая - а выбора нет (про качество промолчим)

Кобра
пришлые из москвы суперпупермаркеты-сети типа пятерочки и монетки

монетка то наша ;)

малому бизнесу кислород по-полной перекрывают, о чём вы!? %)

в европу гляньте!
ну или экономику поучите))))
смешная тема, мягко сказать.

Я вот нечто среднее люблю. Типа нашего "Звездного". В совсем гипер-гипермаркетах типа Ашана, Монетки, Мегамарта и т.д. чувствую себя как-то потеряно... В совсем "лавочках" с двумя прилавками крайне редко чего покупаю - выбора никакого, товар очень часто просрочен, или "на последнем издыхании"... А вот такие наши "среднемаркеты" - по мне в самый раз!:)

Lesli
"среднемаркеты"

+1, Кировский и Стомак через дорогу оба - оч нравится :) А в Монетке убого - тока молока купить и хлеба

Nusya[Нюся]
Стомак

Эх, его ваще обожала, пока на Уралмаше жила:) Там стока любимых мной вкусностей продают, ням-ням:) Вот уж 4 года на Пионерском живу, по Стомаку скучаааююю)))

Пятерочка питерская сеть, монетка местная!
Вообще то дискаунтеры не могут сравниваться с универсамами. У каждого свой покупатель!

Lesli
Вот уж 4 года на Пионерском живу, по Стомаку скучаааююю

У нас звездный есть, правда ассортимент подпортился последние полгода-год! Урезали видимо!

leffe
в европу гляньте!
ну или экономику поучите))))
смешная тема, мягко сказать.

Ну и....
А мне кажется пока наши подавцы сквозь покупателей смотят -фиг малому бизнесу выжить
Не может наш среднестатистический продавец "улыбаться" покупателю и по имени к нему обращаться (как в Евопе я видела)
Может сказывается совдеповское наследие
А по поводу экономику поучить, так теория вся на Европейской экономике построена- у нас Россия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы