Тема закрыта

Причина: 0

Увольняюсь, вопросы по ТК РФ

Здравствуйте!
Я вот наконец-то сподобилась уволиться и начать зарабатывать больше денег.
В связи с этим есть вопросы, как правильно сделать:

1. Директор в отъезде. Я пишу заявление сегодня, должен ли на нем поставить свою закорючку рук-ль отдела? Чтобы потом ко мне не было предъяв у Директора, ну что я может заявление задним числом специально написала и все такое.
  2. Если я в течении 2-х недель отработки возьму один день в счет отпуска или просто отгул, меня могут заставить отрабатывать допольнительно день?

Нюшычка

1. Да. С датой.
  2. Лучше в счет отпуска. Тогда - нет. Если, конечно, отпуск не перегуляли - тогда будут денежные претензии.

Ох, как камень с души!

Вообще входящий номер и дату поступления корреспонденции ставит секретарь в приемной. Регистрируете у нее заявление и все. Себе второй экземпляр не забудьте. А на время отработки Вы вообще можете попасть на больничный или уйти в отпуск и это будет считаться отработанным периодом.

Значит так, пишете заявление и несете секретарю, секретарь ставит на нем входящий номер и дату и оставляет себе копию, оригинал несете начальнику отдела, чтобы поставил свою визу. Даже если он будет против его мнение уже никого не интерисует, так как вы начинаете тсчитывать две недели от даты регистрации входящего документа. Если свою визу поставил - отдаете оригинал секретарю, а если против и к тому же подтерся вашим заявлением не паритесь, а просто отрабатываете, вас уволят и по копии.
Эти две недели отработки вы можете провести на работе, на больничном, в отпуске....
Я тока что очень сложное увольнение пережила, не раз обращалась к ТК, так что уже на этос "собаку съела".
Есть вопросы - задавайте!
Кстати, если нет секретаря а ну очень хочется написать заяву щас, то просто отправьте его н адрес предприяитя заказным письмом с уведомлением и с дня отправки отсчитывайте недели.

Хомка
Вообще входящий номер и дату поступления корреспонденции ставит секретарь в приемной. Регистрируете у нее заявление и все. Себе второй экземпляр не забудьте. А на время отработки Вы вообще можете попасть на больничный или уйти в отпуск и это будет считаться отработанным периодом.

Секретарь на больничном, Директор в командировке, рку-ль отдела уезжает в понедельник!!! Надо срочно писать сегодня заявление. Ограничусь визой рук-ля.

kolibelka
Есть вопросы - задавайте!

Вопрос есть! Могут ли меня принудительно отправить в командировку, которая была запланирована уже 2 недели назад, билеты куплены, гостиница заказана?

В период отработки двух недель - да! На период отработки испонение должностных обязанностей не отменяется.
Но и вернуться из командтровки выдолжны до истечения этих двух недель!

Единственный способ избежать командировки сейчас (как я поняла, она Вам не нужна, а нужен, наоборот, свободный день - взять больничный с утра вторника (так как сейчас уже пошли выходные). У меня мужу пришлось так сделать - все две недели провёл на больничном и плавно уволился. Тоже хотели отправить в командировку, причём на месяц, и грозились не рассчитать, пока не доделает все завлы (чужие) там, в командировке. Он сходил к юристу, ему популярно объяснили, что к чему. А именно, что

kolibelka
На период отработки испонение должностных обязанностей не отменяется.

Krasnoglazaya Чайка
Единственный способ избежать командировки сейчас (как я поняла, она Вам не нужна, а нужен, наоборот, свободный день - взять больничный с утра вторника (так как сейчас уже пошли выходные). У меня мужу пришлось так сделать - все две недели провёл на больничном и плавно уволился. Тоже хотели отправить в командировку, причём на месяц, и грозились не рассчитать, пока не доделает все завлы (чужие) там, в командировке. Он сходил к юристу, ему популярно объяснили, что к чему. А именно, что

Дело тут ещё и втом, что я не хочу подводить ребят(коллег), я не против съездить в командировку, она не сложная и город красивый, но вот муж...он не хочет меня отпускать, так как полнуется очень из за перелетов.

kolibelka
В период отработки двух недель - да! На период отработки испонение должностных обязанностей не отменяется.

Это точно? Я слышала, что на период отработки работник должне заниматься передачей дел и может не исполнять должностные обязанности!

Перестаньте гадать, просто возьмите больничный, тогда и ребят не подведете ( никто не застрахован у нас от болезней, ктож виноват что так получилось! Погода располагает), и в командировку не поедете. А уж если совсем-совсем чувствуете необходимость помочь коллегам сделайте "жест доброй воли" и скажите что вне зависимости от того, что вам прописали лежачий режим вы все равно хотябы на пару часов будетево ремя больничного приходить на работу.

Автор, ну как? Написали заявление?

kolibelka
Автор, ну как? Написали заявление?

Спасибо, что переживаете:)
Написала, в пятницу, заставила руководителя отдела расписаться и поставить подпись. Но! В командировку меня все-таки отправляют. Вот мне интересно, насколько нужно быть тугим человеком, чтобы отправлять увольняющегося сотрудника в командировку, я ж могу там вообще ничего не делать, гулять по городу, отдыхать:)

Да ладно, в конце концов можно сделать "широкий жест" напоследок! Чтобы помнили хорошо.
Поздравляю!
А новую работу себе уже нашли?

kolibelka
Да ладно, в конце концов можно сделать "широкий жест" напоследок! Чтобы помнили хорошо.
Поздравляю!
А новую работу себе уже нашли?

Да! В связи с чем и увольняюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы