Тема закрыта

Причина: 0

Работать у знакомых - плюсы и минусы

Следующий вопрос возник в связи с тем, что мой знакомый позвонил и предложил мне работу, именно ту должность что я хочу и могу работать, в той сфере что я знаю, оклад пока не уточняли, я взяла тайм-аут до вторника т.к. болею. То что с родственниками работать лучше не надо - знаю по себе... а вот со знакомыми как? Чуть-чуть про наши отношения - знаем друг друга уже почти 6 лет, вместе начинали работать в одной компании, потом я оттуда ушла, а он остался, сейчас открыл свое дело, точнее оно у него уже давно, но сейчас полностью в нем работает. Стиль работы его я знаю, т.е. в принципе не должно возникнуть никаких особых камней преткновений. Понятно что я сначала съезжу и все посмотрю, а потом уже дам ответ. Разговор был построен именно так, что ты посмотри, поговорим и потом уже решишь подходит тебе это или нет....
Поэтому и прошу накидайте мне плюсы и минусы такой работы.
Заранее всем сенкс

С друзьями не стои, а если просто знакомый, я бы пошла, если все остальное устраивает, конечно

только негатив, можно поссориться
дружба-дружбой, а кошелёк отдельно...

Одни минусы. Есть два печальных опыта. Теперь зареклись-никогда к знакомым не идти.

работаю на знакомого (но не друга, учились вместе), минусов не вижу. плюс был в том, что не знающий меня человек просто меня бы на работу не взял. :) а дальше без особой разницы, знакомый - не знакомый.

о, плюс придумала: если знакомый кинет, так я его среди знакомых могу ославить, так что ему опасно вести себя недостойно. :PСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 14:22

Плюсы тока в том вижу, что работа любимая, знакомая, нужная и тыпы. Минусы: работать с родственниками и друзьми - портить дружеские и родственные отношения. Считаю, что тяжело (читай, невозможно) разделять в работе.

Так в том то и дело, что это бывший коллега по работе, другом я бы не назвала, а скорее человеком с кем у меня хорошие отношения.
Из минусов пока что вижу только то что неудобно ездить, но я уже дома засиделась... Вот и думаю...

А почему бы и нет,только сразу оговорить с ним,что

nabipa
дружба-дружбой, а кошелёк отдельно...

Так не друг это близкий, в том то и дело! Мы с ним вместе и в командировки ездили и свои интересны отстаивали и просто помогали по работе...

larik
С друзьями не стои, а если просто знакомый, я бы пошла

• 1

ЖаР ПтИцА
бывший коллега по работе, другом я бы не назвала, а скорее человеком с кем у меня хорошие отношения

Я думаю, стоит попробовать. Я бы пошла.

зависит же не просто знакомый-не знакомый, а от конкретного человека. кто-то умеет себя держать корректно, а кто-то начинает пользоваться, просить войти в положение и т.п. вы сами просто вспомните, что знаете про этого человека и подумайте, свойственно ему пользоваться другими или нет.

и еще: когда приходят к знакомому и потом что-то не складывается в отношениях с коллегами-начальством, то потом списывают на то, что дело в знакомстве. а когда не к знакомому, то такое оправдание не проходит. а в реальности всё может дело не в знакомстве, а просто не ваша эта работа, и не важно, как на нее попали.

во-первых зависит многое от вас. Часто люди работая у знакомых начинают расслабляться, вроде как поблажки какие-то у вас есть, а знакомый-руководитель в свою очередь не всегда будет говорить то, что думает, дабы не испортить отношения, у него будет накапливаться негатив по отношению к вам из-за недосказанностей из-за боязни обидеть...Если это, вы уверены, к вашему знакомому не относится то можете попробовать. Но у меня не было положительного опыта работы со знакомыми/друзьями ни с той ни с другой стороны.

ЖаР ПтИцА
Так не друг это близкий, в том то и дело! Мы с ним вместе и в командировки ездили и свои интересны отстаивали и просто помогали по работе...

в этом случае одни плюсы на мой взгляд :)
Вы уже "сработались" с человеком. Доверяете друг другу в проф. сфере. Тем более, если

ЖаР ПтИцА
именно ту должность что я хочу и могу работать, в той сфере что я знаю,

Комсомолка
ЖаР ПтИцА
бывший коллега по работе, другом я бы не назвала, а скорее человеком с кем у меня хорошие отношения
Я думаю, стоит попробовать. Я бы пошла.

думаю это как раз тот случай, когда можно пойти поработать, если вас всё устроит!

Znayka
работать с родственниками и друзьми - портить дружеские и родственные отношения

Зачем их портить?
Или вы собираетесь плохо работать, требовать себе особых условий и поблажек?

Достаточно лишь уметь разделять личные и рабочие темы, моменты.
Остальное - все как везде.

мое нынешнее место работы по знакомству. не друзья, а именно просто знакомые, причем знакомые на 90% по работе. знали меня и как специалиста и как человека. работается отлично. но я, наученая опытом, четко соблюдаю субординацию на работе.

Xoz
думаю это как раз тот случай, когда можно пойти поработать, если вас всё устроит!

Армавир
Зачем их портить?
Или вы собираетесь плохо работать, требовать себе особых условий и поблажек?
Я работала у близких знакомых, бывали и факты недовольства друг другом по делу, но до порчи отношений не дошло))) Зато на корпоративах интересней будет.
Достаточно лишь уметь разделять личные и рабочие темы, моменты.
Остальное - все как везде.

Если знакомые умеют держаться на расстоянии, соблюдать субординацию и не надеются сэкономить на вас в счет хороших отношений - тогда можно попробовать. Испытательный срок никто не отменял, даже со знакомыми людьми. ;)
С родней точно не стала бы работать никогда, с близкими друзьями я думаю тоже. Люблю, когда есть возможность просто встать и уволится, если по работе что-то не сложилось, с близкими людьми с случает принятия таких решений трудно избежать эмоционального влияния. Ну и плюсом люблю устраиваться на работу как специалист, а не как хороший знакомый или родня. Но это мой личный таракан. ;)

Ну тут надо заметить, что я всегда держу дистанцию. Даже когда есть возможность общаться накоротке, не позволяю себе этого. И довольно четко всегда разграничиваю работу и внерабочие отношения. Съезжу поговорю и там видно будет что и как... Спасибо за высказанные мнение :)

ИХМО если вы четко понимаете субординацию и будете её придерживаться- то можно Но не с друзьями близкими.
Опять же как говаривала моя свекровь "Чаще счёт -дольше дружба" -об этом не стоит забывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы