Тема закрыта

Причина: 0

нужна консультация по ЕНВД

хочу поставить малую форму в торговом центре, я ИП, отчетность будет по ЕНВД, а за людей, принятых на промоакцию, мне надо платить ЕСН, или как то можно принять их временно или договр какойто есть . Посдскажите?

С обычных штатных работников платится ЕСН как и при Упрощенке.

нужен мне все же бухгалтер-консультант, лучше в Ленинском районе(Бардина Амудсена), у меня куча вопросов, и по ЕНВД, и еще продажа косметики из офиса без образования магазина, какие документы нужны? и при закупе продукта какие документы требовать? и еще если я на обслуживание бу......вообщем куча вопросов и куда мне бежать с ними, в налоговой отмахиваются, они тока проверять могут а обучать нет, тупость кака ято

Да, без бухгалтера вам не обойтись.
Базовая ставка ЕНВД в торговле сейчас по-моему 9000 руб., если не путаю чего, умнож. еще на 2 коэффициента.
Кол-во продавцов можно смело ставить 1 - если одна торг.точка.
При закупе продукта требуются накладные и сертификаты на этот товар.

Можно сходить консультацию аудитора. Предложений полно, не бесплатно канеш. А налоговая ваще-т не обучающий центр, а контролирующий%) Но и у них есть спец. часы для консультирования.

Да уж , заню я этих аудиторов, тока закончила, еще опята нет-а уже консультируют. Мне нужен опытный бух и грамотный, я и работу могу предложить у меня не одно предприятие

*lenchik*
С обычных штатных работников платится ЕСН как и при Упрощенке.

единый социальный налог только на обычной системе налогообложения.

что значит обычная система

Найдите меня в зарегистрированном виде и пишите в личную почту. Отвечу. Потому что на www.envd.net системы ответов на вопросы пока нету. В первом приближении - ЕСН в любом случае платить не нужно будет. Да, и сразу уточните - у Вас только ЕНВД или заявление о применение упрощенной системы Вы тоже писали при регистрации?

REYA
я ИП

REYA
отчетность будет по ЕНВД,

т.е. площадь торгового зала у Вас меньше 150 кв.м....
Базовой доходностью будет 1800 площадь торгового зала К1 (1,096)* К2 (1). Налог можно уменьшить на сумму перечисленных за отчетный период взносов в ПФ.

REYA
или как то можно принять их временно или договр какойто есть

если это разовая акция, то можно составить договор подряда. Заплатить по нему деньги и перечислить НДФЛ за работников.

Татьяна Вакалюк
В первом приближении - ЕСН в любом случае платить не нужно будет.

Что это означает?

Татьяна Вакалюк
заявление о применение упрощенной системы Вы тоже писали при регистрации?

писала
Объясните пожалуйста почему при упрощенке 1С 8 версия при расчете ЕСН расчитывает только 6 и8 % ПФР накопительный и страховой,
а почему другие налоги не считает (ФБ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС)?

непутевая
почему при упрощенке 1С 8 версия при расчете ЕСН расчитывает только 6 и8 % ПФР накопительный и страховой,
а почему другие налоги не считает (ФБ, ФСС, ФФОМС и ТФОМС)?

Все просто - при упрощенной системе эти взносы не платятся. Поэтому в 1С они изначально обрезаны. Перечисления в эти бюджеты (кроме, конечно, взносов на НС) производятся казначейством в пределах установленных бюджетным законодательством пропорций из сумм перечисленного единого налога при УСН. То есть, грубо говоря, перечисляли Вы одной платежкой 10 000 единого налога - а казначейство 500 рублей из этих денег перечисляет в ФСС, 50 рублей в ФФОМС, 450 рублей в ТФОМС. А вот взносы в ПФР Вы платите самостоятельно - поэтому и в программе их видите.
Давайте в личный ящик или сюда: tv@pravowed.ru. Разберемся - проблемок у Вас больше одной...

Айгуль - как-то так Вы написали, что я Вам ответить не могу... ну не понимаю я, как на ю почтовый сервис работает :(
Если не сложно - тот же текст повторите на tv@pravowed.ru/ Постараюсь ответить в течение часа. ОК?

Поторопилась! мое мыло: bary71@bk.ru
tv@pravowed.ru. на этот ящик письма не уходят - возвращаются!

повтоила вроде ушло письмо-)

ОК, получила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы