Тема закрыта

Причина: 0

Бизнес -сувениры какие лучше?

Собираемся заказывать для раздачи клиентам, но не можем решить, какие лучше - календари, ручки или что-то другое. Опыта в этом деле никакого :-) сфера - экология и охрана труда.
Что не стоит дарить вообще?
Подскажите, пожалуйста :-)

мне всегда очень приятно, когда партнеры дарят блокноты-ежедневники. я от них прусь:)

Вчера приятельница в Адамасе получила наборчик сувениров за покупку. И за то, что меня таскала по куче магазинов подарила мне брелок в форме-яблока (яблоко не круглое, а как-бы плоское), из него вытягивается рулетка за хвостик. Все миниатюрненькое и прикольно. Люблю такие нестандартные вещички.

Если нужно, могу сфотографировать и фотку выложить.
Мне кажется Вам по теме подошло бы.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 18:00

бизнес-сувенир должен быть оригинальным и желательно отражающим деятельность вашей фирмы (если это возможно), тогда он не будут заброшен в дальний ящик стола;) как многие другие...

adelisha
бизнес-сувенир должен быть оригинальным и желательно отражающим деятельность вашей фирмы (если это возможно)

вот в этом и вопрос :-)

подарите вашим партнерам подушку для шеи (таки в самолет обычно удобно брать) на ней свой логотип нанесите, они разных цветов, выберите свой фирменный...типа для сидячей работы удобно...шея не устанет;) ну что-то в такомдухе можно...а вообще полно каталогов сувениров, там что хошь можно найти!

Если календари, то лучше настольные, как-бы треуголником, чтоб стояли, но вообще они актуальны только в декабре-январе. Зажигалки еще можно с вашим логотипом. Можно простые блокноты, но не совсем маленькие

В почту Вам ссылку бросила.

adelisha

дороговато наверное

Ivolga
дороговато наверное

лучше сделать 100 относительно дорогих и полезных сувениров. чем 1000 дешевых и бесполезных!

Ivolga экология и охрана труда

Тогда точно что-нибудь немусорное :) Ручки всегда в тему.

если вам на выставке раздавать-то можно и ручки...а вот если в качестве подарка, нужно что-то солиднее ИМХО

Jana, спасибо за ссылочку :-)

adelisha, нужны именно сувениры, для раздачи по окончании работ.

Пионерка
типа на выставке всем подряд) тогда это могут быть ручки, календари, брелки

а я б корзины для мусора раздавала ;)

Ivolga
сфера - экология и охрана труда.

:)

adelisha
корзины для мусора

громоздко чересчур, и так габариты приборов значительные

Какое кол-во сувениров Вы хотите и какую сумму планируете потратить?

DanaS, количество будет не очень большое - 100-150. насчет бюджета вопрос пока открытый :)

Закажите визитницы, калькуляторы, небольшие настольные часы, зжигалки есть с фонариками или с открывашкой для бутылок, ручки тоже есть например с лазерной указкой, подставки под сотовые, настольное радио, кружки, фоторамки, зонты...

adelisha
подушку для шеи

они кстати не очень дорогие

А вот чужими ежедневниками не во всех компаниях разрешают пользоваться!!

На самом деле бюджет как раз играет большую роль. Я вам в личку написала.

Еще хорошо воспринимаются CDишницы, они кстати есть обычные по типу папочки, а есть для авто (крепятся на солнцезащитный козырек). Можно еще полотенца машровые заказывать со своим логотипом, большие в приделах 250руб. делали, но нужно в запасе как минимум месяц иметь для производства).

adelisha

подскажите, а сколько прмиерно такие подушки под голову стоят? и что еще можете предложить на медицинскую тематику? пациентам поликлиники?можно в личку?)

Marsi
Закажите визитницы, калькуляторы, небольшие настольные часы, зжигалки есть с фонариками или с открывашкой для бутылок, ручки тоже есть например с лазерной указкой, подставки под сотовые, настольное радио, кружки, фоторамки, зонты...

Кхе-кхе, вообщето чтобы сувенир сыграл положительную роль в решении задачи создания положительного иммиджа предприятия лучше не дарить все подрял, лишьбы логотип был, лучше чтобы подарок был со смыслом либо действительно "масовку" (календари, кепки, ручки)
Если отталкиваться от мысли, что ваша сфера деятельности это экология, то выберите что-нибудь типа стильной баночки с земляным гранулятом и семенами растений. Открываешь крышечку, поливаешь и через несколько дней появляются ростки.
Это очень удобный подарок, потому что во-1, он оригинален, во-2 постоянно обращаясь к цветку (ежедневно поливая) человек постоянно ненавящиво вспоминает и о вашей компании (и логотип работает и положительные воспоминания).

kolibelka
Кхе-кхе, вообщето чтобы сувенир сыграл положительную роль в решении задачи создания положительного иммиджа предприятия лучше не дарить все подрял, лишьбы логотип был, лучше чтобы подарок был со смыслом

Ну так-то вы верно говорите... вот только я не предлагала дарить все подряд... я привела перечень недорогой сувенирки, которую можно дарить клиентам.... а уж правильно "обыграть подарок" это задача дарителя...

Я один раз получила разовые носовые платочки и влажную туалетную бумагу :D .Причем я подумала что это влажные салфетки и засунула мужу в карман(руки вытирать на работе).Он меня уже дня 3 просил их купить(у нас только по 80штук дома).Вот я и подумала прикольненько как и сунула.А через час звонок: Ты,чо типа издеваешься? У меня тоффарищ попросил салфЭтку,а ты... За что ты так со мной? :D Я потом полчаса еще успокоиться не могла,когда их лица представляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы