Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к агентам по недвижимости

Я сейчас нахожусь в поиске - кем работать? Расскажите, пожалуйста, о вашей работе: что нужно уметь, плюсы, минусы, как долго учиться, насколько трудно, ну, и сколько можно зарабатывать в начале карьеры и потом?

у меня муж работает в этой сфере - начинал как раз с агента по недвижимости.
В целом потребуется знание различных кодексов РФ: гражданский. земельный, немножко налоговый, семейный, федеральный закон о регистрации..., и т.п. Обучение - на счет специального я не знаю, но в целом все навыки приобретаются в процессе работы; надо быть немножко продавцом, немножко - психологом. Нужно уметь предложить квартиру, описать все ее плюсы так, чтобы клиенту понравилось (а квартиры бывают ой какие убитые или совсем на краю города), уметь объяснить все минусы, а еще лучше - нейтрализовать их. Например - далеко от центра - зато воздух чище или квартира дешевле и т.п.
Еще момент: если будет выставлено много объектов недвижимости на продажу - придется много бегать и часто их показывать. А это могут быть и склады, и промышлен помещения, и квартиры в городах области и т.п. Еще момент - сбор документов, всяких справок, доверенностей и прочего. Тут тоже многое зависит и от самого клиента - насколько он вовремя успеет вам передать нужные документы, оформить доверенность, будьте готовы стоять в хронических очередях в БТИ и прочих организациях. Для кого-то - это минус - но многие люди так работают.
На счет заработка - все зависит от компании. В некоторых фирмах есть фиксированный оклад+% с продаж объекта недвижимости. Кто-то сидит только на окладе, кто-то - только на % Но не нужно думать - что квартиры продаются каждый день или даже каждую неделю. Некоторые объекты могут месяцами быть выставленными на продажу. Да и рынок сейчас не слишком активен. Т.е. будьте готовы к тому, что % с продаж может не быть и в первый, и во второй месяц. Именно по окладам - сейчас вроде многие фирмы предлагают сумму в 12-15 тыс. Но лучше все уточнять на собеседовании. Удачи.

Сонька Ветер

Спасибо большое! Кто у нас еще недвижимостью занимается?

я работаю. Бегать надо много и часто. Волка ноги кормят. С гос.службами тоже надо уметь общаться. Если вы готовы учиться, а как правило солидные агентсва не только сертификат в УПН посылают получать с 2-недельным обучением, но и сами обучают. Когда я устаивалась то сроки обучения в различных компаниях были от 3 недель до 3 месяцев (+стажировка) и не факт что после 3 месяцев вы найдете объекты, а еще и суметь надо их продать. Подготовить документы, наити обменные варианты и тп.
Но если решитесь, вы молодец!

масяня!
сертификат в УПН посылают получать

именно так! вот помню - что-то забыла сказать :)

А приходите на мое место, а :) Правда, а то мне надо сейчас замену искать перед декретом, а так неохота уже шевелиться. На курсы УПН отправят вас сразу, ну и по ходу дела будут учить есс-но. Оплата труда оклад+%. Сразу скажу, что % небольшие, но у нас клиенты большей частью знакомые директора и искать кого-то сразу вам не надо будет. По своим клиентам % понятное дело больше. Сейчас есть большой объем долевки на продажу, по которой и надо-то всего лишь документы оформить по шаблону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы