Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтеры помогите - вопрос по проверке

Сёдня сдала НДС, он получился к возмещению и мне тут же выписали требование о предоставлении документов для проведения камеральной проверки. У меня в связи с этим вопросы:

1. в перечне документов присутствует некая "пояснительная записка по факту представления декларации по НДС к уменьшению" - что за зверь такой? По какой-то определенной форме или в свободной форме? И что там должно быть - ну хотя бы приблизительно?
  2. Есть пункт - все копии документов д. б. заверены в установленном порядке. Т. е. - это все счета-фактуры, все платежки, чеки, квитанции - всё ксерить??? Просто как-то в банке проверяли кассовую дисциплину, дак я туда оригиналы относила.

Тигрра

Объяснительная в свободной форме.
Первички много? Налоговая какая?

Да первички-то немного - фирма ток с июля работает и деятельности как таковой еще нет. Налоговая кировская

Если первички немного, отксерте и заверьте ("Копия верна", печать, роспись уполномоченного лица).
Только делайте за проверяемый период, все не надо. Тогда можно пояснительную не писать, пусть сами проверяют, почему у вас НДС к возмещениюСообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:25

Кировская дает перечень, в который платежки не входят, а так все по списку налоговой .И еще каждую копию заверить печатью, фразой " копия верна директор И.О.Ф." подпись деректора

Мо
подпись деректора

Кито сказал? Подписывать имеет право любое уполномоченное лицо

Мо
перечень, в который платежки не входят

перечень передо мной - у меня по нему и вопросы.
вот один из пунктов: платежные документы и выписки банка, подтверждающие фактическую уплату НДС таможенным органам, поставщикам (контрагентам)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:30

Тигрра
Сёдня сдала НДС

Тигрра
и мне тут же выписали требование

Чего в этот же день? Вон шустро работать стали или вы по Интернету отчитались? :)

Sumasbrodka
Кито сказал? Подписывать имеет право любое уполномоченное лицо

:agree: у нас штампик на директора "заточен" ;)

Тигрра
вот один из пунктов: платежные документы и выписки банка, подтверждающие фактическую уплату НДС таможенным органам, поставщикам (контрагентам)

В перечне есть, значит несите. При проверке НДС (если грамотно проверять) могут попросить документы и по имуществу и другие.

нет - лично в налоговую ходила сдавала и при приеме отчета мне выписали это требование: сказали, что у них правило теперь такое, если к уменьшению, то сразу документы к проверке :(

Тигрра
что у них правило теперь такое, если к уменьшению, то сразу документы к проверке

Ага. Это давно так. Надо хотябы копейку к уплате ставить. Сейчас же требование если хотябы копейка к возмещению - ПРОВЕРКА тут же. Ну уж очень шустро (в один день) - я под впечатлением :)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:34Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:36

Тигрра
подтверждающие фактическую уплату НДС таможенным органам, поставщикам (контрагентам) , дык это разве если Вы экспортер

Мо
дык это разве если Вы экспортер

Не обязательно. Это и Россию так же проверяют

Сама , вечно сдаю уточненые, поэтому регулярно проверяюсь ,ни разу не требовали банк и пл/п, но может у меня такой испектор.а еще в кировской налоговой приходится звонить через 3 месяца ( срок проверки) приняли они возмещение или нет

Мо
приходится звонить

А зачем звонить то? Если чего не так - вам сообщат.

Мо
вечно сдаю уточненые, поэтому регулярно проверяюсь

Уточненные на уменьшение налога? Тогда ясно, что проверят обязом. Обычно платежки всегда требовали. А как у вас тогда проверяют факт оплаты?

Ндс к взмещению с 2006 не требует факт оплаты,а нужно1) товар (услуга) оприходована 2)наличие сч-ф3) это товар(услуга) участвует в оброзовании НДС к уплате ( не помню как правильно эту терминологию), а нас проверяют просто по факту сдачи уточненого налога даже если в общеми целом он( отчет ) к уплате

Мо
а нас проверяют просто по факту сдачи уточненого налога даже если в общеми целом он( отчет ) к уплате

Это понятно. Но если раньше было к уплате 10 рублей, а потом 5 - это уменьшение - его и проверяют

м-м-м, чую я - надо будет у работодателя доп. оплату просить за проверку. Я просто не на окладе, а они обращаются ко мне ток для составления и сдачи отчетности

Тигрра
надо будет у работодателя доп. оплату просить за проверку

Удачи

Спасибо...
Да и всем-всем спасибо за ответы: картина сча более-менее ясная - что делать и как

Мой вам совет - не показывайте ничего к возмещению - зачем себе жисть так осложнять - чуть счет фактура от поставщика не так оформлена - и пипец всегда найдут за что зацепиться. Есть хороший способ - счет фактура пришла позже срока - штампик на нее и все. И налоговой хорошо и вам приятно.

Главбух
Есть хороший способ - счет фактура пришла позже срока - штампик на нее и все.

Слышала что к такому способу тоже придираются . типо надо делать корректировочный лист в том периоде от которго она... Хотя у меня такого не было, а вот знакомой такое налоговая выдала...

С кировской также работаем)
по списку:

• книга покупок, реестр счетов-фактур + копии счетов фактур с накоадными и актами

• книга продаж + счета фактуры

• один из пунктов: платежные документы и выписки банка, подтверждающие фактическую уплату НДС таможенным органам, поставщикам (контрагентам), это касаемо импорта (эксорта), а вообще-то по
      экспорту свой перечень документов, куда как раз и входят все платежки и тд, вас это не касается.
  • карточки счетов (по списку)

• пояснительная записка.
    "... сообщает, что за период.... сдана декларация по НДС, сумма к возмещению .....
    Данная ситуация возникла вследствии (товар куплен, но не продан, приобретение ОС и тд, по вашей ситуации)

все заверить печатями, в скоросшиватель и в налоговую)))
каждый меяц так делаем, обращайтесь если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы