Тема закрыта

Причина: 0

Менеджер по персоналу

Кто-нибудь им работает? Расскажите, какие плюсы и минусы этой должности, что нужно уметь. Я хочу им устроиться, но опыта нет, боюсь, а вдруг не получится? И еще: лучше устраиваться в кадровое агенство или в отдел персонала обычной фирмы?

Вообще надо знать законодательство как минимум...
Что бы принимать и увольнять людей

• Начисление больничных, отпускных и прочее...
    т.к. у нас в России не хватает персонала в бухгалтерии это обычно делают менеджеры по персоналу.

Менеджер по персоналу занимается не только кадровым делопроизводством, но и адаптация, мотивация, аттестация, подбор персонала. Менеджер по персоналу должен уметь владеть методиками подбора. Поэтому многие работадатели хотят готового специалиста с опытом. Если у Вас нет опыта, то кадровое агенство это не плохой вариант. Вы научитесь подбору и потом сможете искать что то другое. Но вот другим состовляющим профессии в кадровом агенстве научится не получится

Понятие "менеджер по персоналу", в вашем случае точнее "специалист", включает в себя очень много направлений. Это и кадровой делопр-во,и подбор, и адаптация, мотивация, аттестация, обучение и др. Если у вас нет опыта работы, проще начать с делопроиз-ва или подбора. В кадровые агентства берут без опыта на подбор, а если поискать, то можно найти фирму куда требуется кадровик без опыта в помощь. На мой взгляд, если хотите развиваться в этой области, лучше идти в фирму, т.к. будет возможность заниматься более широким кругом вопросов. А дальше зависит от важего желания и старания!
Для меня минусов нет в этой сфере! Но выдолжны быть готовы общаться бесконечно много с незнакомыми, и не всегда приятными Вам людьми!!!! Т.е это работа в системе Человек- Человек! Ну а количество денег зависит от вашего профессионального роста и стремлении самореализоваться в данной професси!!! Удачи! :)

Вообще-то я всегда разделяла менеджеров по персоналу и инспекторов по кадрам.
Менеджер: подбор, обучение, мотивация, адаптация и прочие "-ации"
А вот инспектор: прием, увольнение, законодательство, приказы, документооборот.
Я работаю в данный момент инспектором по кадрам.

Fanya
Вообще-то я всегда разделяла менеджеров по персоналу и инспекторов по кадрам.

Fanya
Я работаю в данный момент инспектором по кадрам.

т.е. вы не считаете что работаете с персоналом?

liv
т.е. вы не считаете что работаете с персоналом?

Наверное,

Fanya

работает с кадрами! :)

liv
Удачи!

Спасибо! А сколько может получать начинающий менеджер по персоналу?

July22

У вас есть образование в области менеджмента, психологии, трудового права, управления персоналом? "Умиляет" позиция, когда люди воспринимают эту профессию (а по сути это комплекс профессий и должностей от кадрового инспектора, менеджера по обучению и развитию, внутреннего корпоративного тренера, менежера по подбору и адаптации персонала до непосредственно менеджера по персоналу, который может являтся руководитем целого департамента) воспринимают как синаркуру, на которой может робить любая техничка с улицы :(

Менеджер по персоналу

Так можно сказать про многие профессии. А образование в области управления персоналом и кадрового менеджмента стало возможным получить сравнительно недавно! И что до этого не было персональщиков? Были и будут! И очень многие из них - технари. И для многих успешных персональщиков профильное образование является вторым или даже допонительным, получаемое при необходимости.
мое имхо, автор если хочет, пусть пробует! А там уже будет выводы делать что нравится, что нет, что получается, что нет.

July22
А сколько может получать начинающий менеджер по персоналу?

Точно не могу сказать. Мониторила на днях газеты по работе, в основном з/п указана 15000-18000. Значит без опыта тыщ 10, плюс минус 2000.

А меня умиляет, когда из профессий типа мен. по пресоналу, бухгалтер прямо икону делают!
Моя подруга 15 лет в медицине проработала, а потом пошла высшее получать "Социальная работа" (ну явно не профильное в данном случае) и устроилась без опыта, и работает, хотя даже особой общительностью не отличается. В небольших фирмах чаще всего МПП занимается подбором, оформлением документов и орг-ей копр мероприятий. И всю инфу можно найти в инете или на тренингах-курсах.
Про з/п: 10 т.р. Ну и вообще по моим данным з/п в этой области невелики (если только не директор по персоналу)

Менеджер по персоналу
на которой может робить любая техничка с улицы

Klaris
а потом пошла высшее получать "Социальная работа" (ну явно не профильное в данном случае)

У меня вышка по специальности "Социальная работа", это тоже, можно сказать, универсальная специальность, мы учились и менеджменту, и психологии, и трудовому праву!

liv

Klaris

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы