Тема закрыта

Причина: 0

Помощник бухгалтера

Муж думает открывать ООО. Хочется ему помочь :) . Собралась на 3-х месячные курсы бухгалтеров в Доме техники. Но ведь это-теория (хорошая ли?). Можно ли куда-то устроиться на практическое освоение работы бухгалтером? Помогите советом, пожалуйста.

Можно на курсы по 1С, на практике покажут что к чему. Могу в этом помочь. Пишите в личку.

Вы можете закончить курсы бухгалтеров и курсы 1с - но теоретических знаний не достаточно. Вам можно нанять
буглалтера с опытом ведения бух. и налог. учета, сдачи отчетности и общения с налоговыми органами. При чем,
он(она) должен объяснять каждый свой шаг, желательно, с ссылкой на нормативный акт. И делать это с желанием. А то
есть такие люди, которые ревностно относятся к своим знаниям и неохотно делятся ими. И тогда, возможно!!!!, через
год(два, три, четыре...) вы сможете самостоятельно работать.
Я именно так начинала...

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 00:35Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 00:54

:D девочки о чём вы? какие курсы???????????????? это смешно!на курсах научат - актив и пассив! для ведения ооо надо намнонго больше!!!!!!!!!!!!!!! возникает вопрос - на какой системе налогообложения будете????

Мое мнение... я уже не первый год работаю главным бухгалтером.... до этого закончила техникум и университет... и мне постоянно кажется, что знаний мне не хватает... а Вы хотите всего за 3 месяца постич секреты бухгалтерии... Я вам скажу, что хороший бухгалтер - это 50 % успеха... не стоит экономить на нем... наймите лучше хорошего специалиста...

что знаний мне не хватает... а Вы хотите всего за 3 месяца постич секреты бухгалтерии... Я вам скажу, что хороший бухгалтер - это 50 % успеха... не стоит экономить на нем... наймите лучше хорошего специалиста...

:D
вот истинная правда!
просто кто не знает - лучше спит :D

Спасибо, идея понятна(просто кто не знает - лучше спит ).Да, мы планируем нанять бухгалтера для отчетности, но она из разряда людей , которые ревностно относятся к своим знаниям и неохотно делятся ими.А насчет экономии -услуги стоят столько, сколько они стоят. В данный момент для достижения точки безубыточности накладно иметь такого хорошего бухгалтера. В своей родной специальности я тоже постоянно расту и понимаю, что за 3 месяца знаний, а главное, опыта,много не дадут :). поэтому я и озвучила свой вопрос- Можно ли куда-то устроиться на практическое освоение работы бухгалтером? :).

Мне кажется после курсов сложно будет найти работу даже помощника бухгалтера. Хотя в принципе читала несколько объявлений, куда берут без опыта, но нигде ни встречала, чтобы брали после курсов. Хотя, может быть, повезет, как знать. Главное Ваше желание. А вообще как бугхалтер скажу- оно Вам надо? Не усложняйте себе жизнь.

CatAnga
Да, мы планируем нанять бухгалтера для отчетности

вам бухгалтер нужен будет не только для отчетности и для ведения первичной документации тоже (без этих данных какая отчетность)
В личку мне напишите, какой род деятельности, я Вам помогу в выборе системы налогообложения и могу подсказать по отчетности и по бухгалтерии.
А Вы уверены в том что ООО для Вас лучший вариант?

CatAnga
Можно ли куда-то устроиться на практическое освоение работы бухгалтером? Помогите советом, пожалуйста.

Может Вам куда-нибудь бухгалтером устроиться и поучиться?

Блин, почитаешь прям бухгалтер - самая непостижимая профессия! У меня вот как раз наоборот куча знакомых бухгалтеров без спец образования, некоторые даже курсы не заканчивали, а все на практике освоили. И сейчас между прочим главные и успешные вполне. Так что идите на курсы и устройтесь куда-нить бухгалтером без опыта. Конечно время потребуется.Плюс вашу бухгалтершу ( в ООО мужа) трясите.

Афигеть
некоторые даже курсы не заканчивали

Афигеть
сейчас между прочим главные и успешные вполне

А когда я раньше проверяла предприятия у таких успешных бухгалтеров, ткакие штрафы приходилось платить руководителям

Sumasbrodka
у таких успешных бухгалтеров, ткакие штрафы приходилось платить руководителям

Аха! Я тоже знаю одного гл.бухгалтера с курсами-ничего хорошего!

OLI KO

Я же не говорю, что с курсами - это плохой бухгалтер. У знаю грамотного бухгалтера, которая раньше работала медсестрой и без всяких курсов. Это от человека зависит.

как пример: знаю гл.бухгалтера которая раньше работала в проектной организации инженерилавовсю. Потом жизнь заставила - пошла на курсы, стала бухгалтером по ИП, сейчас несколько небольших предприятий ведет, довольно успешно, без штрафов и нареканий.

гм..дело не в том где учился
а КАК учился
на дому ИМХО по учебникам и сайтам (сейчас инфы полно)
плюс наставник-опытный бух или репетитор
и за год постоянной учебы можно переплюнуть ЛЮБОГО кто закончил ВУЗ
так что наличие корочек совсем ни о чем не говорит
вся информация по бухучету содержится в кодексах, постановлениях, ПБУ и т.д
ничего сложного в их освоении нет.
Тоже столкнулась с каким то магическим отношением к этой профессии прям нереально сложная..%) бред
при желании и упорстве все познается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы