Тема закрыта

Причина: 0

я б в психологи пошел.. где меня научат??

где можно получить дополнительное образование в области психологии??
первое высшее уже есть, честно скажу, терять еще три года на вторую вышку не хоцца. или таки прийдется?

все зависит от задач ваших.
если хотите профессионально заниматься психологией и всерьез - то придется тратить 3-4 года. В зависимости от ВУЗа.
Если просто - дляобщего развития идля души - можно пойти на 10-месячные курсы по профессиональной переподготовке - там дают азы профессиии и конкретную специализацию (например в Гуманитарном это - "психологическое консультирование").
Можно вообще обойтись серией тренингов (это опять же если вы хотитет для себя изучать, а не для зарабатывания денег в дальнейшем)

со специализацией надо опредеиться сначала. Потом взвесить все иответить себе на вопрос, "а куда потом?".
Готовят в массе мест, реально, я бы посоветовала идти в 3, в зависимости от направления

Главное это опыт работы в психологии. Образование можно и потом догнать, а вот как помогать людям??? вот в чем вопрос!!!!!!!!!!!!!!!

Lukum
где можно получить дополнительное образование в области психологии??
первое высшее уже есть, честно скажу, терять еще три года на вторую вышку не хоцца. или таки прийдется?

Зачем это вам? :) Будет потом всяк кому не лень говорить вам: "Ну ты ж психолог, давай быстренько помогай мне..." и т.д. :D Оно вам надо?
Скажу по секрету, что самые лучшие психологи на свете и понятия не имеют о том, что такая специальность вообще в природе существует... :)

"Психолог" - это бытовое название целого направления - "Психология". Нет такой квалификации "психолог". Для начала надо бы выбрать квалификацию. Отсюда и место учебы. Если Вы хотите стать хорошим специалистом, то учиться надо в Питере - имхо. У нас мне мило только одно учреждение.
...
Было время, я проводила собеседования с теми, кто хотел учиться по направлению "Психология".
Спрашиваю:

• Чопришла?
  • Спасать людей!!
  • Досвиданья!
    ...

Merlin
самые лучшие психологи на свете и понятия не имеют о том, что такая специальность вообще в природе существует.

+100

образование ничего не дает - я вот получаю психологическое образование - приобретаю психологические знания - а психологом себя назвать не могу

а я бы вот в медицину хотела....хотя бы в училище, но там вроде нет заочки :(

неа, нет и в психологии не должно быть - это мое твердое убеждение. А после института все только начинается в плане учебы на психолога :D

Pearla
А после института все только начинается в плане учебы

Никогда не забуду, как в 94-м, когда пришел работать, нам сказали: "Забудьте все - чему вас учили в институте!". Молодые интерны в ответ: "Да запросто!!!" :D Это шутка.

Safyan
образование ничего не дает - я вот получаю психологическое образование - приобретаю психологические знания - а психологом себя назвать не могу

Все зависит от Вами же поставленной цели?

Если серьезно и хочется сделать главным делом жизни, то лучшая наша школа все-таки в С-Петербурге, ИМХО, если как дополнение к профессии -можно в УрГУ на ИПК.

я хочу работать с детками.. точнее, я и так с ними пересекаюсь очень часто.. и общаюсь.. вот хотелось бы делать это более профессионально.
Мир спасать я не намерена, кому надо - сам спасется)

Lukum

Благородное намерение.
ИППК при УрГУ. Уже упомянутый.

Зимая
можно в УрГУ на ИПК.

пара вопросиков - сколько это по времени займет и берут ли на психологию с непрофильным первым высшим?

не стоит на ИПК с непрофильным, имхо.

Pearla
не стоит на ИПК с непрофильным, имхо.

почему??? мотивируйте пожалуйста.
я просто уже всю голову сломала - куда пойти учится(

Lukum

Позвольте, я отвечу? :)
Это не ИПК, а ИППК - Институт повышения квалификации и переподготовки кадров при УрГУ. У них есть свой сайт, поиском легко найдете, там есть вся информация. После каникул, там народ числу к 15-му подтянется...
После каждого года можно уйти, получив некий документик.
Эффективно учиться 3 года. Меньше - баловство.

а непрофильное образование-это какое? нам вот преподы в свое время говорили, что лучшие психологи - математики)))

Как преподаватель с 11-летним стажем, скажу, что самый "проблемный" студент - это студент с "профильным" образованием.
В данном случае, под "профильным" имеют ввиду обычно т.н "медицинское" образование. У этих товарищей так картина мира трещит во время учебы, что до диплома доходят далеко не все.
:)
Лучше - чистый лист, чем заполненный :)

Значится с сайта:
«Психология»
Специализация (программа) «Преподавание психологии»
Специализация (программа) «Социальная психология и психологическое консультирование»
Специализация (программа) «Психология имиджа в управлении и бизнесе»
Специализация (программа) «Психоанализ»

мне что больше подходит??? спецом детского там нет ничего.. так что либо второе либо четвертое?

Я_КОУЧ

Вы преподаете в УРГУ? Или в каком вузе? Я бы тоже хотела пойти туда учиться, на следующий год собираюсь

Lukum
Специализация (программа) «Психология имиджа в управлении и бизнесе»

Lukum
второе либо четвертое

Просто выбирайте себе темы курсовых и т.п "про детей".

ок. спасибо большое.

Без разницы, сколько это времени займет. По большому счету, это обучение даст Вам только документ. Практического умения, особенно в работе с детьми, не даст. Бумажка, конечно, нужна:) Но для практической работы нужно отдельно учиться - это тематические обучающие курсы, ориентированные на работу с детьми.

Вы чем конкретно с детьми хотите заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы