Тема закрыта

Причина: 0

Занимается кто-нибудь малым бизнесом?

Есть идея открыть свое дело.
То есть идея носилась в воздухе давно, а тут муж нашел сайт «Microsoft для малого бизнеса» www.microsoft.com/rus/smallbusiness , изучил и и совсем воодушевился.:)
Много полезной информации для начинающих, да и для продолжающих. Но меня-то интересует именно, как начать дело, с чего начать и чем это чревато.
Муж меня уговаривает, а мне страшно
Может, кто-то тоже этим интересуется или уже занимается, давайте поговорим и..успокойте меня, скажите, что это не так страшно.

это ооочень страшно, если муж уговаривает, а вы сами не хотите :D

laguz
этим

Чем?
Вопрос переформулируйте. На самом деле -не понятно - что Вам нужно.

Да, сорри, я нечетко написала.
Муж хочет открыть мастерскую по ремонту и продаже различных приборов. Дело в том, что он сам специалист по ним, может их прекрасно отремонтировать, к нему ходят все знакомые и и знакомые знакомых. Правда, предпочитают "за так" или за подарок. :(
Работает сейчас на ремонтную фирму, но там такие копейки платят...Сейчас вот всех в отпуск за свой счкт отправили. а жить на что?
Но..руки еще не гарантируют финансовый успех. И вот этого-то я и боюсь. Вернее, боюсь, что руки, умение, душу вложит (и деньги, конечно), а останется ни с чем. А мужчина, который потерпел крах в своих начинаниях - ну плохо будет и ему, и всей семье. :(
Муж доказывает, что организовать эту мастерскую реально, набрал литературы (и в сети, и книги), изучает, убеждает меня.
Нужен был мне совет от тех, кто занимается малым бизнесом. Но в ообщем-то понимаю, что у всех своя ситуация:(

laguz
Муж доказывает, что организовать эту мастерскую реально, набрал литературы (и в сети, и книги), изучает, убеждает меня.

он прав.

Самое главное, чтобы было желание, финансы и знания. Ведь не один ваш муж собирается открывать свое дело. Много людей до него открыли свой бизнес. просто надо умеючи подходить. И насчет знаний вы правы: сайт www.microsoft.com/rus/smallbusiness/ известный сайт. Ведь там не только статью о бзнесе, но и ПО для организации бизнеса. Я часто на этом сайте бываю. Мне по работе надо.

вот знаете тожевынашиваю план собственного дела.... уже даже придумаланесколько вариантов, только у меня ситуация другая, я мужа уговариваю)))) Решили уже даже скооперироваться я и мужнина двоюродная сестра - открываем дело, мой муж(опер он) и муж сетсры открывают охранное агенство, для крыши))))

laguz
Муж меня уговаривает, а мне страшно
Может, кто-то тоже этим интересуется или уже занимается, давайте поговорим и..успокойте меня, скажите, что это не так страшно.

Если он собрался свой бизнес делать, чего он вас уговаривает?! Вы ему спонсор? Если уверен - пусть делает, только с бизнес-планом смотрите не акарайтесь и заранее всех людей надите, самая проблема - это кадры нормальные - лентяев слишком много.
У нас с мужем своя студия веб-дизайна - нормально живем, только когда расширением занимались перед нг - оказалась кадровая проблема первостепеннная - раб места стоят - нашего уровня спецов нет.

АрктикА
а малый бизнес в чем? пиарить мелкософт на форумах?

:D
Модеры, вы уж или правьте сообщения автора или закрывайте тему нафик - нет никакой связи между ситуацией в семье автора и сайтом, который он пиарит.

а я бы мастерскую не открывала,мне это не кажется прибыльн.делом,тк дешевле купить новую технику. Или ошибаюсь?

Xroma-Soma
Или ошибаюсь?

Ошибаетесь)) На предприятиях много техники, когда ей пользуется несколько человек, то она очень быстро выоходит из строя. И покупать новую каждый раз неоправданно дорого. Да и в сервис входит всякие там "протереть-смазать")))

Xroma-Soma а я бы мастерскую не открывала,мне это не кажется прибыльн.делом,тк дешевле купить новую технику. Или ошибаюсь?

Муж считает, что выгодно. Дело в том, что люди (не говорю о предприятиях) часто не умеют пользоваться техникой, не умеют самое простое отремонтировать, то, что мастер может сделать задешево, намного дешевле покупки нового прибора.

Кроме того, планируется ремонт на дому (по просьбе клиента), то есть не клиент не связывается с грузчиками, с машиной (это если стиралки, плиты - то есть крупная техника)
Замена деталей тоже выходит намного дешевле покупки нового агрегата (тем более, что есть место, где запчасти оптом подешевле можно купить).
[/cit]
Если он собрался свой бизнес делать, чего он вас уговаривает?![/cit]
Ну как свой? Мне тоже там место предусмотрено: налоговая, организация всякая, бумажки. Именно то, что он не умеет..и я тоже

ХимичкА

laguz

ну хорошо,что ошибаюсь))

с Ермолавной поговорите. у нее муж недавно аналогично открывал починялку...

имхо, если чел готов открыть свое дело, наши советы для ЕГО ЖЕНЫ никакой роли не играют.
мое мнение: надо действовать, а не выслушивать чужие мнения...

Я недавно решила открыть фирму- ООО ,позвонила Юристу, заплатила деньги- теперь работаю на себя, очень рада! Чего и вам желаю, а еще советую прочитать книгу Роберта Киосаки Богатый папа, бедный папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы