Тема закрыта

Причина: 0

Делают ли ИНН безработным?

Устраиваюсь на работу и сказали принести ИНН, но у меня его нет :(
Знакомая сказала, что ИНН оформляют только тем, кто трудоустроен.
И не подскажете всю эту процедуру оформления -где делают, какие документы надо...и сколько делают по времени.
Заранее большое спасибо!

Дак хоть кому делают,сами ж приходите то)))по месту прописки в налоговую с паспортом ,только звякните и узнайте час ыприема.. по времени не помню)))ну не больше недели вродь

Miss_Mouse
Знакомая сказала, что ИНН оформляют только тем, кто трудоустроен.

скажите ей что она нехорошая женщина и вас ввела в заблуждение. у моего ребенка практически с рождения ИНН есть.
когда я оформляла себе - мне тут же отдали, на месте. 5 минут.
недавно с работы девушек отправляла, сказали примерно неделю ждать.

мало того что делают, так еще и заставляют делать %) мне нужно в течение года его оформить, чтобы меня из страны не выперли

Гелла
когда я оформляла себе - мне тут же отдали, на месте. 5 минут.

Здорово, что так быстро

Отказать в приеме на работу по причине отсутствия ИНН не имеют права! Если надо - найду документ, где это прямо сказано.

Татьяна Вакалюк
Отказать в приеме на работу по причине отсутствия ИНН не имеют права! Если надо - найду документ, где это прямо сказано.

Да нет, я то уже устроилась, но документы надо принести, иначе жёстко штрафуют

Если Вы разбираетесь, скажите, пожалуйста, как мне быть - я устроилась вот недавно( 4 дня назад) и нужно принести справку 2НДФЛ с предыдущего места работы. А я работала там по договорённости - то есть мне администратор звонит и говорит, что надо выйти или помочь чем нибудь...То есть, я получается работала на неё (администратора) и она платила мне деньги "со своего кармана". И бугалтерия меня в лицо не видела, ну и, естественно, документов никаких нет на меня у них...
Я не знаю что мне делать, подскажите, пожалуйста, если знаете как выйти из такой ситуации.
Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Вам! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 18:29

Miss_Mouse
документы надо принести, иначе жёстко штрафуют

повторяю - ни малейшего права не имеют. Обязательность наличия ИНН законом не установлена. В Трудовом кодексе нет ни слова об обязательности предоставления ИНН при трудоустройстве. Ну нету такого закона, и все. Будут наставивать - просите, чтобы Вам показали эту норму в Трудовом кодексе.
(ИМХО - вот живу без ИНН себе и получать не тороплюсь :) )
Насчет справки - все верно. Вы и не работали, получается, по данному месту работы. И записи в трудовой у Вас нет, и 2-НДФЛ Вам не дадут - нету оснований.
Справка 2-НДФЛ, если Вы приняты на работу только в 2008 году, и бухгалтерии-то Вашей не нужна. Вот если бы Вы в 2007 году в конце года устроились, справка была бы нужна, чтобы определить, есть ли у Вас право на стандартные налоговые вычеты. А с начала календарного года все расчеты начинаются заново.

Татьяна Вакалюк
Насчет справки - все верно. Вы и не работали, получается, по данному месту работы. И записи в трудовой у Вас нет, и 2-НДФЛ Вам не дадут - нету оснований.

То есть можно просто сказать, что работала по договорённости, без оформления трудовой книжки, поэтому 2ндфл никто мне даст.
Можно так сказать?
Я просто не знаю как сказать-то, что у меня нет возможности её достать. :(

Я всё же в резюме указывала контактный телефон работодателя прошлого и они с ним созванивались, чтобы характеристику получить мою...поэтому они наверное и просят, чтобы я эту 2ндфл принесла.
У меня уже от этих справок всех голова трещит!

не имеют права требовать..ст 65 ТК РФ: только паспорт или документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, СНИЛС, военный билет, документ об образовании, наличии спец знаний, квалификации..... все остальное является желаемым..но не обязательным..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы