Тема закрыта

Причина: 0

Выход из отпуска по уходу за ребенком. Кто знает?

Девочки, подскажите, кто знает.

У меня сотрудница позвонила (вчера 25 декабря) и говорит, что хочет выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком 28 декабря.
Скажите, есть ли какие-то сроки за которые она должна прийти и написать заявление. Или вот так вот выйдет и все тут!
У меня ее посадить даже некуда. :( Да и вообще фигня полная! Я табель уже сегодня должна сдать, а она хочет послезавтра нарисоваться.

а у нее отпуск официально когда заканчивается? если она выходить надумала досрочно. то должна ведь заявление написать о досрочном выходе из отпуска.

Jana
У меня ее посадить даже некуда.

На прежнее место и посадить, у неё же было до отпуска свое рабочее место?

Lina_22
На прежнее место и посадить, у неё же было до отпуска свое рабочее место?

C момента ее ухода прошло более трех лет.
За это время у нас и отдел-то уже по-другому стал называться.
И на вакансии новых людей приняли, т. е. до ее ухода людей в отделе было меньше гораздо, чем сейчас. Сейчас наши 2 кабинета забиты под отказ.

Jana
Скажите, есть ли какие-то сроки за которые она должна прийти и написать заявление.

Официально нигде не указано, что женщина должна предпреждать о своем выходе письменно...
вот здесь www.trudprava.ru/index.php внизу там где-то есть, типа рекомендации

• если Вы хотите досрочно прервать отпуск по уходу за ребенком, лучше согласовать дату выхода на работу с работодателем и оформить достигнутую договоренность в письменной форме в двух экземплярах;
    Меня например на работе попросили предупредить о выходе дней хотя бы за 10 до выхода... я пообещала.

Lina_22

+1

Думаю, можно как-то с девушкой обговорить, чтобы она на работу вышла хотя бы в январе.

Хотя знаете, у нас вот даже, когда планово человек выходит из отпуска, или берут нового, то дня 2 ему еще только раб место делают, потом еще неделю доступы настраивают :)
Так что пусть выходит - дадите ей стульчик и будет входить в курс делая читая всякие регламентные доки. К стати, необязательно в вашем кабинете

Kaprizulka
Думаю, можно как-то с девушкой обговорить, чтобы она на работу вышла хотя бы в январе.

Я пыталась с ней переговорить.
Спросила, чем она мотивирует такое решение. Говорит, мол, и ей, и ребенку адаптироваться легче будет. Плюс еще и дни прздника ей в стаж пойдут.
Я попыталась объяснить, что у нас сейчас в связи с очень сложными преходами на новые инструкции учета и соответственно на новые версии ПО очень нехочется тратить время на организацию рабочего места для нее и введения ее в курс дела (Она же больше трех лет не работала) и было бы лучше, если бы она вышла после праздников. На что она обиженно ответила:"И что, я совсем ничем не буду полезна в этом переходе". И сказала, что будет делать так как ей удобно.

Я ей ответила, что это ее право. :(
Пусть приходит, посажу ее на стульчик, пусть вспоминает каким угодно образом свою прежнюю работу, если не хочет по-человечески дать нам время на то, чтобы ей хотя бы стол, стул и компьютер приготовить.

часто просто на новом месте работы (не для тех кто из декрета выходит) неорганизовано рабочее место - типа по 3 чела за одним столом и 1 компутер. Ниче. Месяцок тусы такой, всем троим надоедает до жути и допекают таки нач-во, и делают им каждому по месту)))

ФеVРАЛЬ
типа по 3 чела за одним столом и 1 компутер

У нас такое невозможно
У нас ИТ-подразделение и для выполнения своих должностных обязанностей компьютер просто необходим.

Буду злобной теткой: ее можно пошантажировать. Если она не вышла через три года, то у нее пошел прогул и вы можете ее списать со счетов и не восстанавливать! Так что пусть права не качает. Сейчас реально не до нее.
А при досрочном выходе пишется заявление, так как отпуск выписывался на одно время, а она пришла раньше. вы также можете ей отказать.

Jana
у нас сейчас в связи с очень сложными преходами на новые инструкции учета и соответственно на новые версии ПО

Дак может вам действительно проще будет ей стул выделить и пусть она вместе со всеми въезжает в новые инструкции...
а то придет после праздников и вам нужно будет ее заново этим новинкам учить...
а так вместе со всеми глядишь и научится... ну нет пока ПК, дак пусть со спины у кого-нибудь сидит обучается...

Marsi
Дак может вам действительно проще будет ей стул выделить и пусть она вместе со всеми въезжает в новые инструкции

Для того, чтобы во все это въехать нужно помнить ПО, которое было до этого, и понять, что изменилось в новой версии.
А она сегодняшнее состояние не знает, какие выводы она может сделать и понять как это работает а уж тем более помочь клиентам. Пусть уж выходит на новую версию.
Ну вобщем, придет, так придет, Бог с ней.
Вот только будет сидеть за пустым столом и в потолок плевать. А если еще и меня и других отвлекать будет, то пусть потом сама на себя обижается.

Jana

вам тоже наверное резона особого нет в открытый конфликт вступать...
ее в общем-то тоже понять можно... пора на работу выходить деньги зарабатывать, и в принципе это не ее проблемы что у вас сейчас напряг по работе... и конечно ей проще оформиться в декабре и тогда не терять половину з/п за январь..
вы возможно так же бы поступили на ее месте...

Marsi
и конечно ей проще оформиться в декабре и тогда не терять половину з/п за январь..
вы возможно так же бы поступили на ее месте...

Если бы она написала заявление, что она с 9 января выходит на работу, ничего бы она не потеряла.
Я на ее месте сделала бы так, как советует руководитель, т. к. резона вступать в конфликт с руководителем также нет.
А тут уже и начальник управления наш на нее обозлился и сказал, что девушка какая-то неадекватная. Она, как оказалось, после звонка мне и ему звонила.
Да ладно, девочки, не хочу тему раздувать. Пусть выходит, только на хорошее отношение со стороны руководства я бы на ее месте уже не расчитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы