Тема закрыта

Причина: 0

Уволили из-за беременности.

Кого уволили из-за беременности,куда обращались и что делали. У меня знакомая на 6 месяце беременности так ее уволили.

Не имеют права!
Если обратится в суд - 100% выиграет дело!

Вы чего-это ж в суд сразу!Не имеют права!Только доказательства нужны-могут отмазаться,другую причину указать.Если где-то зафиксирована именно эта причина- все,попал работодатель!Если нужно,уточню статью.

п.оля
Да так бывает,зря неверите

меня пытались так уволить. Я не стала писать заявление. Они не стали увольнять сами - видимо в курсе законов

п.оля
Мне пригрозили что бы я не обращалась в суд,иначе хуже будет

убьют что ли?

п.оля
У меня знакомая на 6 месяце беременности так ее уволили

смысла не вижу увольнять,что-то тут не так

Olla
смысла не вижу увольнять

Ооооо,зато работодатели видят-денег платить не придется за роды-отпуски.

nastenchik
зато работодатели видят-денег платить не придется за роды-отпуски.

они же не из своего кармана платят,им ФСС все возмещает

Olla

Так оно,только много раз от клиентов слышала,что хотят от таких дамочек избавиться.

marusa
сначала жалобу в прокуратуру пусть напишет на незаконное увольнение

А как доказать ,что по этой причине уволили,если запись другая или ее нет вообще?

Olla

вот имннно. мои сто раз всё перепроверяли, переузнавали, потом сказали: хрен с тобой, иди в декрет :) так что...

nastenchik
А как доказать ,что по этой причине уволили,если запись другая или ее нет вообще?

дак если она не офицально была устроенна, то бесполезно.

если устроена официально - то хоть как не могут уволить. Если написала заявление, то можно говорить об оказании давления на человека.
Декретные платятся действительно из ACC/

Пусть скажет на работе, что будет обращаться в суд. И предложит решить вопрос мирно. Если нет, то в суд и все.
Так то немного времени осталось до декрета - вполне можно доработать спокойно.

Причина увольнения беременных только одна - их юридическая неграмотность, так как по другому ее никак не уволить.

А если сами заявление написали, то потом не надо кричать: меня уволили.

Извините за офф...
Вот читаю такие темы и каждый раз с благодарностью вспоминаю своего работодателя... меня не только не выгоняли, а дали почти до родов доработать, декретные выплатили изходя из НЕофициальной з/п ( а сумма это получилась нехилая, всю квартиру мебелью на нее обставили) и теперь регулярно платят пособие (правда уже по официалке, но все равно не лишние), а сегодня пригласили приехать за подарком для ребенка к НГ..)))

а по теме соглашусь

Fishka
Причина увольнения беременных только одна - их юридическая неграмотность

надо отстаивать свои права... только возвращаться потом в такую контору наверное уже не стоит....

Kaprizulka
Если написала заявление, то можно говорить об оказании давления на человека

вы как вообще эт себе представляете? на что вы будете ссылаться? хлопать глазами и говорть - я не хотела увольняться, а они мне сказалаи - "да мы тебя сейчас...", я испугалась и написала заявление об увольнении?

Olla

это если они налоги все платят и вообще оот страховых-налоговых не прячутся

nastenchik

если офиц устроена то сам факт бер-ти :) и причин других быть не может!

Кочмар, чтож за слабые беременные то нынче идут, мне вот всего лишь в легком труде отказали, дык потом очень долго об этом жалели, оч сильно мою контору нагрела инспекция по труду. Дуйте туда там вам обязательнно помогут, там такой дядечка клевый сидит он беременных оч любит. Адрес Малышева 101 помоему 4этаж

nastenchik

А вообще ниче доказывать не надо, беременную мадам даже если она, извините, будет какать каждый день начальнику на стол, в его же присутствии

Fishka
никак не уволить.

а уволить мона только водном случае, ликвидации предприятия. Удачи

S-Ulia
вы как вообще эт себе представляете? на что вы будете ссылаться? хлопать глазами и говорть - я не хотела увольняться, а они мне сказалаи - "да мы тебя сейчас...", я испугалась и написала заявление об увольнении?

прокуроры щас очень цепкие, зарплаты большие, им только дай отыметь кого-нить..пишите...все как есть...доказывать будете своими объяснениями...

роська
Адрес Малышева 101 помоему 4этаж

Не 4 , а 5 этаж. С собой документ надо, чтоб в здание пустили. Принимают с 9 до 17.30.

А где работает Ваша подруга? Как называется организация (если не секрет)? Я не из прокуратуры :) . Просто сама нахожусь в подобной ситуации и очень надеюсь, что меня с работы не уволят.

redgy
очень надеюсь, что меня с работы не уволят.

не поддавайтесь на давление и провокации.
не убьют, не бойтеся

Natal'a
Не 4 , а 5 этаж. С собой документ надо, чтоб в здание пустили. Принимают с 9 до 17.30.

ага точно, а еще с детьми в то здание не пускают, ну это я так на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы