Тема закрыта

Причина: 0

Сколько зарабатывает преподаватель в университете?

Подскажите, сколько в среднем сейчас зарабатывает молодой преподаватель в университете на экономическом факультете? Я сейчас в аспирантуре, и хочу преподавать. Разобраться в ставках и начислениях зарплаты сама не смогла, там сам черт ногу сломит. Спрашивать коллег по кафедре как то неудобно. Насколько сейчас ценятся кадры в университетах?

По-разному, но если защите кандидатскую диссертацию, то неплохо по универовским меркам можно получать.

знаете, когда я заканчивала университет в этом году (педагогический, математический факультет и факультет информатики), предложили работу на кафедре с окладом в 2 000 тыщи!!! Так что вот...

можно и в платных институтах преподавать...
у меня без званий всяких цена 150 р/академ.час... но я особо в цене не торговалась: преподавание скорее хобби, чем основной доход...

ну вы спросили. :) можно же совсем по-разному получать, например, в коммерческом вузе если в вас заинтересованы, то могут предложить совсем другие деньги, чем по тарифной сетке. не знаю, сколько сейчас тариф (сама преподавала очень давно), но если есть сетка - у аспирантки вроде 11-13 разряд, посмотрите. ставка - 7-8 пар в неделю.

а что такого у коллег-то не спросить? они может и посоветовали бы вакансию получше. еще можно с выездом по области в филиалах читать - на такое не все согласятся, поэтому могут побольше платить.

Веснушк@
2 000 тыщи!!!

Где-то так и есть, к сожалению. Если никаких надбавок и не заниматься репетиторством. На нашей кафедре (информатика) ассистент получает чуть больше 3, но меньше 3,5 тыр. Про монстров типа УРГУ, УГТУ не знаю, может, там побольше.

olik
то неплохо по универовским меркам можно получать

Да я в курсе, что можно неплохо зарабатывать, но вот сколько и как? есть же вечерка, платники, второе высшее и так далее... Какие есть премии и за что? Какая должна быть нагрузка, чтобы допустим получать 15000 рублей?

дама в зеленом платье
по тарифной сетке

По тарифной сетке получаются копейки, как раз где-то 2-3 тысячи. Но у нас бы никто за такие деньги работать не стал. Профессор по философии в УЭМИТе получает 50 000 рублей! Понятно, что аспиранту до этого далеко.

дама в зеленом платье
коммерческом вузе

Меня пока туда вряд ли возьмут, я же еще в аспирантуре..

Золотуня
Профессор по философии в УЭМИТе получает 50 000 рублей!

УЭМИТ - это что за ВУЗ? И что за такой счастливый профессор? :)
Наши профессора живут на грантах, поездках по области, коммерческих студентах - ну где-то в среднем получается 30 тысяч. (опять же не все).
Кандидаты 10 где-то получают, ну на грантах больше, но они не ежемесячные.
УрГУ, философский факультет.

Золотуня
получать 15000 рублей

Ассистенту - сутками и без выходных, если с командировками. Реально, но тяжело.

ну, 2-3 - тысячи - уже неплохо, я в свое время начинала с 450 (полставки) и доросла до 1100 (ставка). ;) вы, пока аспирантка, начните с небольших денег, наработаете опыт - тогда и возьмут в коммерческий.

olik
УЭМИТ - это что за ВУЗ?

Это Железнодорожный! Он уже столько названий сменил ,что я и не помню какое последнее. У меня подруга у нее кндидатскую в этом году защищает, профессорша ее специально себе на змену готовит, вот подруга и в курсе ее доходов. Да и наши тоже хорошо получают, машины покупают, заграницу катаются.

Сестра у меня преподает. Ставка - 2800. Защитила диссертацию. Получила из москвы подтверждение. теперь как кандидат наук будет получать на 2000 больше.
И ни в чем себе не отказывайте....

В УГТУ - УПИ также - без кандидатской - 3000 - 4000 рублей, с кандидатской 5000 - 7000. очень мало. Поэтому в институтах очень мало молодежи и людей среднего возраста. Не ценятся у нас сейчас кадры в университетах. Поэтому для многих это просто хобби. для меня это так.

Так и буду! :) Мне все равно еще по практике часы начитывать, но можно будет со следующего года это делать не на безвоздмездной, а на платной основе. Копейки конечно, но и то вперед.! Вот потом опыта будет побольше и нагрузку нормальную возьму! Скоро заседание, я вынесла на обсуждение внедрение двух новых курсов, надеюсь примут!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 11:48

Я преподаю в горном. Ди защиты кандидатской получала 3000-5000 руб. в месяц. Иногда какие-то премии всплывали.
Сейчас оклад 3700 + 3000 за степень кандидата + доплата за должность и за какое--то качество работы=10 тыс. При этом в неделю около 5-6 пар ( в среднем, так как нагрузка распределяется неравномерно). Это 1 ставка. Я больше не беру. Есть возможность вести платников, там почасовая оплата, но пока времени нет и желания.
С малениким ребенком самое то работать.
А насчет УПИ, по моим сведениям кандидаты там имеют 15-20 т.р. На выпускающей кафедре получают больше, чем на невыпускающей.

Золотуня
Профессор по философии в УЭМИТе получает 50 000 рублей!

Сочиняете вы или

Золотуня
подруга

Тем более, что название вуза у вас додревнее.
Автор, аспирант может работать на 0,5 ставки (больше не дадут, и это часов 6 минимум в неделю+подготовка) 10(+/-1) разряда ЕТС. Найдите ЕТС в И-нете и оцените :) По-моему получится что-то около полутора тысяч.
И вообще, университетов нынче много: что ни вуз, то академия или университет %). А оплата разная, как видите. Уточните вопрос.

Золотуня
нагрузку нормальную возьму

Вы защититься хотите? Или преподавать ;)

Оля
Сейчас оклад 3700 + 3000 за степень кандидата + доплата за должность и за какое--то качество работы=10 тыс. При этом в неделю около 5-6 пар

Спасибо! Хоть немного понятнее стало, как там все складывается!

КЛотиЛьда
Найдите ЕТС в И-нете и оцените

Если бы по нему можно было получить реальную з/пл... Я вот на два дня съездила в Н.Тагил, читала лекции - и в кармане уже 3500 руб. Но они не часто попадаются. К тому же есть второе высшее, там вообще свои расценки. Я даже репетитором беру за час 500 руб. Так что ставки 1500 - это не то, что я хочу услышать.

КЛотиЛьда
университетов нынче много

Я сама в УрГУ, позже планирую засветится в УрГЭУ. Есть возможность.

КЛотиЛьда
Вы защититься хотите? Или преподавать

И то, и другое. Защита пока не скоро, а преподаю уже сейчас. Но из-за того, что беременна, сняли официальнуюнагрузку, так что просто как практика, но со следующего года, можно будет официально оформить меня как препода. В любом случае пойду, так и так практику начитывать, а тут хоть платить будут. да и опыт немаловажен

Знакомая преподает в УРГЭУ, ставка 2700, но им на кафедре для поддержки дают по 3 оклада :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы