Тема закрыта

Причина: 0

Наше предприятие ликвидируется (вопрос для юристов) подскажите....

Ситуация в следующем я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком конца 2006 года, предприятие на которое я работала, не помню когда точно, но где-то в начале 2007 года резко из ЕМУП переименовывается в ООО, т.е. ЕМУП ликвидируется. В октябре мне звонят из отдела кадров, просят приехать подписать ознакомление, что ЕМУП ликвидируется (сорри за повтор), а мне обещают, что подготовят приказ об увольнении путем перевода. Приказа соответственно нет. Сегодня узнавала будет ли ребенку НГ подарок, на что мне ответили, что предприятие где я работала ликвидируется и я вместе с ним, естественно никакого подарка. (Не знаю поняли ли вы, но надеюсь, что объяснила как-то). И как все это понимать? Типа я уволена? И что мне в таком случае делать?

Стрянно там у вас что-то. Работая шесть лет на одном и том же стуле сменила уже три фирмы))))))). И никаких проблем с увольнением и дальнейшим устройством на новом предприятии не возникало. Даже с учетом смены директоров. Все как-то само собой решалось внутри предприятия.

Аналогичная ситуация случилась.
вас имеют право сократить в "связи с ликвидацией предприятия" и с последующей выплатой соответствующих выходных пособий (если надо - могу поискать и написать статьи соответсвующие из ТК) - и с этим уже ничего не поделать, ну тока если судиться всяко разно, и за уши притягивать (например есть такое, что если определенный процент штата берут на новое предприятие, то можно в суде доказать, что это не увольнение, а перевод и вас типа не имеют права сократить)
а вот возьмут ли вас на новое предприятие или нет - это дело руководства
меня не взяли, ну логично - зачем им такая обуза
но! мне сказали - как тока соберешься выходить из декрета, приходи, поговорим
и я знаю что меня там ждут и примут обратно если захочу
так что желаю достич подобной договоренности!!!

Напишите, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы