Тема закрыта

Причина: 0

Как попросить шефа повысить зарплату?

Назрело!!!
Посоветуйте как это правильно сделать? Всё представляю как я подхожу к шефу и говорю "ээээ... я тут подумала... не пора ли мне повысить зарплату..." :D

Но как-то мне кажется по-другому надо говорить. А как - не знаю.

обычно работодатель не идет на повышение ЗП, мой совет найдите себе другую более высокооплачиваемую работу...
или попросите какуюнибудь сдельщину или % от выполненных работ... если вы конечно не секретутка ;)

Жмурик
найдите себе другую более высокооплачиваемую работу...

и в душевной беседе поделитесь с шефом своими сомнениями, уйти или остаться...
другая новая работа может быть и не совсем высокоплачиваемой... и не окончательно найденной :)

Жмурик мой совет найдите себе другую более высокооплачиваемую работу...

Не хочу искать другое место, т.к. очень нравится эта работа во всех отношениях: коллектив, рядом с домом, интересная, свободный график.
И я думаю, что шеф пойдет мне навстречу, только я не знаю как грамотно сформулировать свою просьбу чтобы не выглядеть этакой попрошайкой. Ни разу этого не делала.
И не хочу ставить ультиматум "либо повысьте, либо ухожу!", т.к. уходить не хочу, просто хочу чуть побольше денюжек, т.к. в последнее время у меня прибавился объем работ.

Постарайтесь убедить шефа, что вы достойны большего, что вы ценный специалист. Найдите нужные и правильные слова.

славянка_77
последнее время у меня прибавился объем работ.

вот это главный аргумент,его стоит проговорить.

гм-гм... ета ко мне... :meet:

Еще вариант - попросить шефа не напрямую, а через кого-то, кто имеет на него влияние. Пусть похлопочет за ценного работника.

славянка_77

сначала узнайте у сослуживцев были ли такие случаи когда ЗП поднимали работникам

славянка_77
меня прибавился объем работ.

а может он с 0 поднялся на чуть-чуть :D

если компания не большая и если доступ к шефу напрямую, то можно "поговорить по душам". Давно не повышалась, обьём работ вырос за это время, предлагаю рассмотреть повышение ЗП, можете и сумму озвучить ему (сказать чуть побольше, он может чуть снизить её, при этом оба останетесь довольны).

Вчера "Женская лига" была, мельком смотрела, там работница к шефу приходит и просит повысить ей зп на 100 уе, он в отказ, тогда она ему заявляет, что сейчас всем растрезвонит что ей зп на 500 уе подняли, он одумался и начал с ней торговаться до 75 вроде дошли ))

Сама ни разу не просила, я тоже не умею на эту тему разговаривать с руководством - особенность воспитания.
Но со мной мои сотрудники такие переговоры вели неоднократно. Сразу же скажу, когда приходит человек и просто просит повышения зарплаты или вот у нас была тема в моем отделе, что неплохо бы пересчитать оклады в связи с падением курса доллара - это сразу НЕТ! Более того, если человек начинает нажимать именно на деньги он скорее всего кандидат на увольнение.
Но совсем другое впечатление создает сотрудник, который приходит и говорит один из следующий вариантов:

• я хорошо справляюсь со своими обязанностями, но мне бы хотелось иметь возможность лучше проявить себя и соответственно больше зарабатывать
  • что я могу сделать полезного, в каких проектов участвовать, чтобы мне подняли категорию (у нас с каждой категорией оклад повышается)
    и другой вариант, если работу уже дали: я занимаюсь тем-то и тем-то на сегодняшний день показатели по данной деятельности такие-то, могу ли я расчитывать на повышение категории и дополнительных премиальных, если я получу ... (большие) результаты к концу следующего месяца?
    В таких случаях в течении 1-2-х месяцев вопрос всегда решался в пользу данного сотрудника, более того его статус в моих глазах (непосредственного руководителя) всегда поднимался, если конечно человек действительно делал то, за что брался:).

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 22:46Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 22:47

скажите, что вам в другом месте предложили больше, но уходить жаль и вы в терзаниях :)

славянка_77
Как попросить шефа повысить зарплату?

переспать с ним :D :D

Жанна
Еще вариант - попросить шефа не напрямую, а через кого-то, кто имеет на него влияние. Пусть похлопочет за ценного работника

Просила за свою помошницу-сработало

Мой вам совет, как бывшего кадровика, поговорите с кем-то "по секрету", кто точно передаст ваш разговор шефу. разговор должен быть следующего содержания: меня позвали в другое место, предлагают большую зарплату (сумму обязательно озвучивайте), там очень хорошая кантора, но я никак не могу решиться, т.к. люблю свою работу, обожаю коолектив и директор у нас замечательный, такой мудрый человек и т.п., только не переборщите:) т.е. единственное, чего не хватает вам на сегодняшей работе - это достойная оплата труда:) Срабатывает на 100 %. Доверенный человек "по секрету" говорит всё вашему шефу и ... он пытаясь вас удержать повышает вам зарплату. Удачи Вам

а еще можно напрямую: уважаемый Иван Иванович! Подскажите, на нашем предприятии не панируется пересмотр заработной платы сотрудникам? А в частном порядке? просто на сегодняшний день мною было сделано...(спроектировано, подготовлено, изучено, проанализированно и т.п.) это, это и это. Могу я расчитывать на пересмотр ЗП?

(если начальник говорит, что пока еще ситуация не ясна и т.п.) - то
через какое время мне можно к вам обратиться?

Лучше всего когда за тебя кто-то другой просит, зам. какой нибудь или начальник отдела если есть! я всегда только так подъезжаю, как говорится на кривой козе!

Жмурик сначала узнайте у сослуживцев были ли такие случаи когда ЗП поднимали работникам

Народная примета: "Ласточки летают хвостом вперёд - к повышению зарплаты"

Duti
Лучше всего когда за тебя кто-то другой просит, зам. какой нибудь или начальник отдела если есть

это, конечно, хорошо - только если этот начальник сам осознает необходимость повышения вам зп! а если считает. что вам и так хватать должно - то тут уж самой надо о своем благополучии думать!

GVika

Анчутка:)

Сонька Ветер

Спасибо большое! Это я и хотела узнать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы