Тема закрыта

Причина: 0

Хочу найти хорошего психолога по карьерному росту/самореализации

Может, кто-нибудь обращался к такому специалисту? Подскажите, пожалуйста. Или хотя бы, где искать таких психологов?

То, что вас интересует - называется коучинг :) Хороших специалистов пока мало. У каждого из имеющихся - своя специализация, поэтому за все подряд они не берутся: у кого-то конультирование первых лиц компаний, у кого-то карьера, у кого0то как успешно выйти замуж. По поводу "где искать" - смотря сколько вы готовы заплатить. В нормальном виде консультация стоит весьма и весьма дорого, ибо результат достигается довольно быстро. Есть в ВЭШ специалист, есть в Институте Коучинга, есть в кадровом агентстве (специально узнавала, есть ли у этого спеца диплом :), а недавно увидела консультационно-тренинговый центр, где тоже коуч есть с дипломом, т.к. у остальных, у кого спрашивала - только "большой жизненный опыт". Если хотите могу координаты более точные найти.

Красуля
Если хотите могу координаты более точные найти.

Мне тоже очень интересно. Найдите пожалуйста.

Мне тоже очень интересно!

Красуля
коуч есть с дипломом

диплом тут ничего не гарантирует:) И название "коучинг" - всего лишь новое название того, чем и раньше психологи занимались, хотя кто-то сейчас своей специализацией делает. Ну и это новое крутое название позволяет брать побольше денег:) И не более того. А тема самореализации и профессионального роста у многих клиентов рано или поздно всплывает. Всех к коучам с дипломами посылать?

очередное модное веяние. репект тем, кто придумал на этом зарабатывать! в наше время многие стараются сделать карьеру. желания много (желающих много), но не у всех получается. отлично! вот она, новая услуга - платите ваши денежки, и мы научим как достичь карьерных высот :)

Лариса
чем и раньше психологи занимались

точно. может быть вам всетаки к нему, т.к. коучеры

Красуля
В нормальном виде консультация стоит весьма и весьма дорого

вообще странно, человек, который хочет сделать карьеру, думает, что он заплатит денежку, придёт на обучение, и кто-то его научит карабкаться по этой пресловутой лестнице.
только ВЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ это сможете

Красуля
Если хотите могу координаты более точные найти.

Да, нужно :)

И мне нужно координаты, пожалуйста!!!!!!! Выложите здесь или в личку напишите

На сайте ВЭШ ищите Бельскую Яну Львовну www.veshk.ru/32, 220-99-81 (82)- это раз.
В кадровом агентстве "КИТ" - Латушкина Елена Владимировна - kit.ur.ru, 350-63-22 - это два.
Консалтинговая группа Афина Паллада Тел/факс: (343) 379-57-67, 379-57-68 - это три.
Консультационно-тренинговый центр "КЕА-рост" 373-26-44, 8-92229-63-723 - это четыре.
Тренинговая компания "Школа Тигров" тел. (343) 381-50-44, 373-44-77, e-mail: tigr@novator.ru - это пять (но про нее знаю мало).
Первый коучинговый университет - не могу найти координаты, но где-то они есть.

А в отношении того, что коучинг - это то, что делали раньше психологи, отчасти вы правы. Но есть существенная разница, т.к. в отличие от психолога и психотерапевта, коуч не лезет в прошлое клиента, не выясняет его отношений с родителями - как они на него повлияли и не анализирует причинно-следственные связи его нынешней ситуации. Коуч не является средством, чтобы "поплакаться". И искусство коуча в том, чтобы раскрыть потенциал личности человека, открывая ему доступ к его собственным возможностям и ресурсам, в получении ясности и осознании его желаний / целей, нахождении оптимального решения и путей реализации себя самостоятельно. Это ближе к бизнес-консультированию, если хотите. И справедливо замечено, что если человек может это сделать сам для себя - то, безусловно, ему и коуч не нужен.

Красуля, спасибо большое за контакты. А сами вы лично с кем-то из перечисленных специалистов работали?

Гм-гм :meet: Стесняюсь сказать, я как раз коуч и есть :) Только что зарегистрировалась здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы