Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

У меня такая ситуация: выходя с дикретного отпуска, решила поменять работу. При увольнении обнаружила что у меня нет записи в трудовой книжке с 2003-2005 года что я там работала. Рабочий стаж в этой фирме с 2003-2007 год. Два года вычеркнуты с пенсионного фонда - проверила в пенсионном фонде. С 2005 года запись стоит что я работаю в этой фирме. Я оформлялась на работу в 2003 году по всем документам. Но новая бухгалтер приказа на меня не обнаружила. Что мне делать? Как правильно поступить? Или это решается только через суд?

mers
Но новая бухгалтер приказа на меня не обнаружила.

Документы на з/п в фирме наверное ведь сохранились? Вполне себе основание для доказательства занятости на работе...
Другое дело, что ЗАХОТЯТ ли их искать? если нет - то

mers
через суд

наверное....

Я так поняла что могу только через заказчиков доказать, где я подписывала договора. А по з/п все листочки волялися вечно у директора на полу. Я думаю в мусор это всё ушло. Бордак полный. И з/п у нас почти вся тёмная была.

По закону вы имеет право на истребование документов, свидетельствующих о вашей трудовой деятельности на предприятии. Попробуйте подать заявление руководителю этой фирмы на предоставление вам след. документов: копии приказа о приеме на работу, копии трудового договора, копии заявления о приеме на работу, справку о выплате з/п за период с по гг., ну и, если надо, копии приказа об увольнении, копию заявления об увольнении и справку 2 НДФЛ. А! Да! Еще справку по форме СЗВК, о том, что про страховые периоды в ПФР сообщили. Это делали в 2002-2003 гг. все работодатели. По карйней мере в Е-бурге. Но если дело совсем плохо (годы то те еще были), тогда по свидетельским показаниям через суд можно восстанавливать трудовой стаж. Не смертельно, в принципе, потому как не любят работодатели судов и часто в досудебном порядке такие вещи решаются.

В 2005 году произошла кража в офисе, может это и специально всё придумано? Компьюторы все украдены были, а соответственно и весь архив. Я думаю, что в писульках что-то осталось может. В бухгалтерии столько папок вечно стоит.

В суд моно потопать. они там точно с вашей бухгалтерией разберутся. Только не забудьте копии документов сделать, которые вы за данный момент времени подписывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы