Тема закрыта

Причина: 0

проектировать мебель сложнее, чем электронные блоки?

Я-конструктор в декрете. До конца осталось полгода и я решила попробовать сменить профиль. До этого 7 лет проработала на оборонном предприятии. Имею 2 категорию, работала в Автокаде, сама пытаюсь изучить SolidWorks(для 3хмерных моделей), примитивные детали шлепаю быстро, общий вид своей новой кухни уже прикинула, но чертежи в нем еще не пробовала делать, поэтому соваться на какую-то серьезную конструкторскую работу страшновато. И тут подворачивается вакансия менеджера по приему заказов на мебель. В 15 мин ходьбы! Требования:образование не ниже ср. спец., без опыта работы, умение чертить. Иду, готовясь убеждать, что дети работе не помешают, болеют мало, муж больничный возьмет и т.п. Но это никого и не волновало! Поговорила с каким-то начальником, вроде все нормально, даже рабочий день согасился чуть сдвинуть, чтобы мне за детьми в дс успевать. Только, говорит, я здесь не сижу, сейчас я с дизайнером посоветуюсь. Звонит и говорит буквально следующее: в компьютере хорошо разбирается, но опыта работы с мебелью нет. Может попробуем пару дней, будет получаться-оставим. Про то, что конструктор-ни слова. Тот вроде согласился, а через минуту звонит: это не вариант.
Вот сижу целый день в депрессии, не знаю, что делать. Что посоветуете?

вИдеть вещи в 3-х измерениях - нужны не только навыки, но и способности...
И навыки черчения 2-мерных моделей, вещь полезная, но недостаточная :(

Viola2
сижу целый день в депрессии

может, и хорошо, что сорвалось? Найдёте работу лучше, чем эта...?
Не расстраивайтесь!...
Хотя, попробуйте свои силы, если у Вас получится, то есть и шансы заново к ним обратиться, и получить ЭТО место...

Скорее всего тема такая, ято нужно не мебель проектировать, а ее продавать, для этого в течение разговора с клиентом быстро-быстро составлять из готовых хорошо знакомых блоков нечто впариваемое.

Не расстраивайтесь. Менеджер по приему заказов на мебель имхо - тупик.

Maxxus
И навыки черчения 2-мерных моделей, вещь полезная, но недостаточная

а как рисовать 2-мерный чертеж, не представляя его в объеме? забавно
во-первых, оборонка- это не производство на коленке, где не нужны ни допуска, ни соблюдение гостов.
во-вторых, попробуйте меня убедить, что кусок мдф с двумя пазами под петли и двумя отверстиями под ручку- это супер сложная деталь!
А претензия единственная- я не знаю фурнитуру! не технологию изготовления, не направление волокон, которое положено указывать на нормальном чертеже!
По идее на нормальном производстве- идешь в цех, берешь штангенциркуль и замеряешь покупную деталь. Какие проблемы? Тем более, что у них производство уже действующее, образцы должны быть, не говоря уже о чертежах, в которых достаточно поменять пару размеров. Большее оскорбление я получила только при попытке устроиться в фотолабораторию. Не выслушав, мне сразу сказали:только для юношей!

Russkijmat
Менеджер по приему заказов на мебель имхо - тупик.

работа-2 в 1. уговорить, замерить, сборка-деталировка. По большому счету обезьянья, согласна. Но оклад 8-это не 4, + близко от дома, + достаточно спокойная.

Viola2
А претензия единственная- я не знаю фурнитуру! не технологию изготовления, не направление волокон, которое положено указывать на нормальном чертеже!

Волокон в плитах ДСП и МДФ нетути.

Viola2

• достаточно спокойная

ну вот в этом пункте я не уверена- там же с заказчиками общаться, в том числе и с недовольными...

Tadeush
Волокон в плитах ДСП и МДФ нетути.

ну мало ли, а вдруг у них и из массива делают? а у меня из деревянных изделий только ящик для зипа.(ну если не считать мой компьютерный стол, который вышел похожим на тот же ящик. зато вместительный ;-) но на это, как я говорила, у них дизайнер есть)

Хрюша
ну вот в этом пункте я не уверена- там же с заказчиками общаться, в том числе и с недовольными

Видимо вы никогда не пытались объяснить военпреду, что вы не диверсант, и вносимые вами изменения пойдут изделию только на пользу :)

Viola2
Видимо вы никогда не пытались объяснить военпреду,

видимо вы никогда не отдувались за чужие грехи- например почему заказ не готов спустя пару месяцев после окончания всех сроков... Но ваш оптимизм мне нравится.

Хрюша
видимо вы никогда не отдувались за чужие грехи

зачем же? вон начальник сидит, а я пуговицы пришивала. к пуговицам притензии есть?

Viola2
Только, говорит, я здесь не сижу,

я так понимаю начальник сидит в другом месте. Менеджер- в ответе за всё, вы уточните этот момент.

у них там сидит дизайнер, как я поняла, он вроде за начальника отдела. но в крайнем случае на маленьком поизводстве, где половина заказов мои, не такая уж проблема проследить выполнение заказа. По крайней мере там мне не будет стыдно позвонить и выяснить, в каком он состоянии. А каждый день бегать к начальнику цеха, ругаться, требовать и носить спирт, чтобы сделали первым именно мой заказ, а в перерывах бегать по инстанциям и упрашивать, чтобы мои чертежи проверили первыми достало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы