Тема закрыта

Причина: 0

Как проходят треннинги

Я недавно вышла из декретного отпуска, всего на свете боюсь. Работаю две недели, на днях начальство сообщило, что весь наш отдел не соответствует занимаемой должности и нужно пройти треннинг. Причем, в моем конкретном случае, если меня уволят в течение испытательного срока, я должна буду выплатить предприятию всю стоимость этих занятий (сумма немаленькая). Это означает в принципе, что зарплату лучше вообще не тратить. Меня интересует, что вообще такое треннинг (я темный человек, просидевший 3 года с ребенком), и если я его "не пройду", т.е. не сдам какой-то зачет по окончании, что тогда? Меня сразу уволят и все? Выбор у меня небольшой: либо подписывать этот договор, либо писать заявление, третьего не дано.

Время позднее, наверное, да и суббота. Никто о треннингах и не думает, кроме меня. Но все равно жду ответов, мне во вторник договор подписывать.

Была один раз на тренинге"Технологии продаж"...Вела очень чудесный психолог.Два дня по 12 часов.Потом эта дама просто сказала начальству,кто подходит для работы,а кто нет.А тренинг интереснейший был!Ролевые игры,примеры,анекдоты из жизни...

Была нескоолько раз на тренингах, обычно очень интересно :)
Обычно проходит в виде ролевых игр, моделируете с коллегами ситуации разные, выполняете задания. Иногда разбивают коллектив на группы по нескольку человек, раздают задания, потом обсуждают кто и насколько успешно выполнил, делают выводы,дают рекомендации. Все это довольно увлекательно, коллектив сближает, проходит весело и с шутками-прибаутками, примерами из жизни. Очень рекомендую на тренинге проявлять активность, не боятся задавать вопросы и отвечать на вопросы, а не сидеть тихонечко в углу :)
Задания не сложные обычно, все в рамках профессии, плюс немного смекалки и находчивости :)
У вас на какую тему треннинг будет?
А вот на счет оплаты, ничего не могу посоветовать...
впрочем, если вас берут на тренинг, значит возлагают определенные надежды, так что это ваш шанс проявить себя.
кстати, ели все-таки уволитесь, потом обязательно пишите в резюме, что прошли такой-то треннинг

учебы всевозможные это здорово, но вот че-т не очень поняла ситуацию - типа учиться обязательно, но в случае чего - возмещайте затраты
Мое мнение - если обязательно обучение, то платить должно предприятие без всяких там возвратов при уходе. Если ваша инициатива - другое дело, вполне нормально установление сроков "отработки"

обычно после прохождения тренинга выдаётся сертификат, это будет вашим плюсом при устройстве на другую работу. Там, как я поняла ничего сложного, но я лично не участвовала, просто заношу информацию о тренингах на один сайт. Лично мне было бы очень интересно :)

Тоже не поняля - ерунда какая то. Не имеют права заставить выплачивать немаленькую сумму, в таком случае они должны вам выдать документ о том что вы прошли определенное обучение и имеете определенную квалификацию иначе за что вы заплатили деньги?

ЭТО ЧТО ЗА контора такая что у людей деньги за тренинг требует? Чушь Не имеют право Им надо это в первую очередь -они и платят
Ни копейки не платите

Пятница
Я недавно вышла из декретного отпуска, всего на свете боюсь

Ничего не бойтесь Вы ведь в декрете сидели Всё согласно закону
У меня начальник про декрет вякать начал Я ему не прозрачно намекнула " Вы что против политики президента Путина"
Больше темы не заводил... Как ни странно на них ( номенклатурщиков) это действует

Спасибо всем, кто ответил. Теперь немного представляю, как все будет проходить. Про деньги переживаю только потому, что нахожусь на испытательном сроке, и могу не оправдать возлагаемых на меня надежд, т.е. меня могут уволить против моей собственной воли. Вот если бы работала давно и твердо занимала свою должность, я бы и не переживала. А тут получается могу и без работы остаться, и без денег.

Бесплатный и платный тренинг- это две большие разницы :)
Когда человек заплатил немаленькую сумму денег, он как-то более ответственно и серьезно относится к обучению. очень часто была на бесплатных тренингах, для студентов
Вот фотка с одного из тренингов Ольги Афанасьевой ;)
Супер была программа "Лидер Урала"

отношусь как к развлекухе :)

Пятница, вы не волнуйтесь так сильно по части денег. Просто так (если Ваша з/п "белая") вычесть стоимость неудачно пройденного тренинга из нее работодатель права не имеет. Т.к. он обязан заключить с Вами договор, где Вы выражаете свое согласие на прохождение обучения за счет работодателя и возмещение ему затрат в случае неудовлетворительного экзамена или чеготам предполагается по окончании. И вообще законодательно сейчас с удержаниями из з/п все очень строго. Но это, конечно, если Вы готовы в случае чего свои права отстаивать. А то, что Вы на испытательном сроке (а в Вашем трудовом договоре и в приказе о приеме на работу он между прочим прописан?), означает лишь, что Вас могут "испытать", предварительно сообщив вопросы или темы к "зачету" (в среднем должны не менее, чем за неделю это сделать). Так что не переживайте за страшилки, которые рассказывает отдел кадров - работа у них такая :) и насладитесь тренингом. Даже если кто-то сочтет, что Вы прошли его неудачно, опыт такого обучения скорее всего пригодится Вам в дальнейшем и повысит Вашу стоимость на рынке труда. :)

Пятница
что весь наш отдел не соответствует занимаемой должности и нужно пройти треннинг. Причем, в моем конкретном случае, если меня уволят в течение испытательного срока, я должна буду выплатить предприятию всю стоимость этих занятий (сумма немаленькая)

Хренотень какая %) Отдел не соответсвует должности )))))) Вы вобще хорошо представляете деятельность этой фирмулины? Первое что на ум приходит - лоходром. Вы идете на тренинг, удачно его "не проходите", выплачиваете деньгу. Следущий! )) Тем и живут...

Масай
Хренотень какая %) Отдел не соответсвует должности ))))))

во-во. ОТДЕЛ не соответствует ДОЛЖНОСТИ. бред. если ВЕСЬ отдел не соответствует должности, то не соответствует должности (пардон за тавтологию), лишь 1 человек. Тот, кто всех нанимал

и вообще, тренинги - зло. но это моё субъективное мнение :D

Пятница
сумма немаленькая

сколько?

Какая компания будет тренинг проводить?

Вы вообще не в какой-нибудь сетевой компании работаете? Они там любят тренинги и семинары устраивать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы