Тема закрыта

Причина: 0

работа не по профессии

Вот у нас в стране по статистике большая часть людей работает не по профессии. Спрашивается как они устраиваются на такую работу.У меня образование торговое, работаю по профессии, но хочу поменять сферу деятельности, допустим поработать бухгалтером.Что мне надо для этого, получить дополнительное образование? Или все банально, без знакомства нечего даже пытаться?

все зависит от того какую специальность вы выберете.
1) смежную с той, по которой уже имеется образование (например, юрист стал кадровиком).
2) не требующую специальных познаний (например, уборщица)
3) узкую специальность, требующую образования (например, вы торговый рабоник. а хотите быть врачом)
от этого и будет зависеть необходимость получения нового образования, возможно достаточно будет проийти только переквалифиикацию или повышение квалификации.

Ну мне кажется большинство никакой переквалификации не проходят. Я бухгалтером устроилась сначала на самое простенькое место - там требований кроме знания минимального компьютера никакого не было... Постепенно вникала- меняла работу - стала глав. бухом... Так что знакомства тут тоже не причем часто... Потом уже на курсы пошла :)

AgentScally
Вот у нас в стране по статистике большая часть людей работает не по профессии. Спрашивается как они устраиваются на такую работу.У меня образование торговое, работаю по профессии, но хочу поменять сферу деятельности, допустим поработать бухгалтером.Что мне надо для этого, получить дополнительное образование? Или все банально, без знакомства нечего даже пытаться?

просто начинают с таких мест, куда бухгалтер с образованием фиг пойдет :)
и учатся, конечно.
проще перейти в своей же конторе на освободившуюся вакансию, если тебя там уже знают как толкового человека, способного освоить...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 12:49

Ну мне кажется работодатель хочет видеть в работнике уже специалиста, а тут я пришла здрасти- научите меня работать, у меня хоть и высшее образование но в бухгалтерии мало что понимаю. А возьмите меня кто нибудь бухгалтером? :)

AgentScally
Ну мне кажется работодатель хочет видеть в работнике уже специалиста, а тут я пришла здрасти- научите меня работать, у меня хоть и высшее образование но в бухгалтерии мало что понимаю. А возьмите меня кто нибудь бухгалтером?

так идите в бюджетные, где символические деньги и не могут найти желающих

а у меня ваще образования нет) мне видимо проще всех))))
здрасте, я умею то-то и то-то, работаю от сих, до сих, хочу стока-то))) и уссееееее))))))

Кобра

+1, можете работать за смешные деньги за опвт и знания, а можете переквалифицироваться и найти что-то получше, но все равно опыт нужен

Lapendel

верни ник%)

web-Лиса
верни ник

смущаешься? дай я тебя поцелую и все пройдет))))

Тогда другой вопрос на какую зарплату специалист не пойдет. Пытаюсь понять стоит ли вообще идти на такое

с торговым образованием возможностей до фига, ищите работу в том, в чем вы разбираетесь!!!

Меня не устраивает в торговле график работы. Хочу пятидневку потому что муж работает так а я часто в выходные его работаю, а в торговле очень сложно найти такой график. Еще в праздники все отдыхают а нам работать приходится

AgentScally

А в торговле Вы кем работаете если не секрет? Товароведы часто на пятидневке работают,заведующие тоже

Не правда. Я работаю заведующей, и ищу уже не первый раз, очень редко когда выходные в субботу и воскресенье, в лучшем случае один из них а второй на неделе.

AgentScally

Конечно бухгалтером можно и на дому рабоать. Только вот загвоздка:без дополнительного образования скорей всего ничего не выйдет. Придется или идти учится или с какого-нибудь учетчика или помощника бухгалтера начинать. Ответственность у бухгалтеров не меньше,чем у заведующих магазином,а иной раз и больше.

Ну бухгалтер это просто как пример. Просто не могу придумать куда податься. Торговый представитель тоже не вариант для меня, не хочу ездить по городу

Значит главная мотивация другой график работы, а не то что сэйлз опротивел Так поишите в инете в той же торговле только с другим графиком Или хотите координально сменить деятельность

Я устроилась на работу по новой для меня специальности, когда я еще имела только общее представление о ней и большое желание работать (параллельно еще работала по основной). На такую зарплату как там (две тысячи, но на несколько часов в неделю), никто нормальный профессионал не шел, тем более это располагалось в пампасах.
За два дня я изучила весь программный пакет для этой специальности, год там проработала, довольно успешно, многому научилась, приобрела опыт. Потом устроилась в более солидное место на нормальную зарплату, там два года отпахала. Сейчас хорошо зарабатываю по этой специальности, хорошая зарплата, своюодный график и вообще сама себе королева. Теперь эта работа стала для меня основной, а той по которой у меня диплом - так, для удовольствия могу подработать, но пока у меня ляль, я ее забросила.

Ну вообще хотела спокойную работу, чтобы в выходные отдыхать, что бы в офисе сидеть в красивых туфлях на каблуках, а не как я с бешенными глазами и накладными на перевес летаю по магазину. Почему то я себе так бухгалтера представляю.:)

поищите работу менеджером по закупу, менеджером категории в сетях, там и деньги не плохие, и график пятидневка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы