Тема закрыта

Причина: 0

Ляля и работа

Есть возможность выйти на работу из декретного отпуска. Малышке у меня через неделю будет 7 месяцев. Можно выйти сейчас, можно подождать еще месяц - до 8ми.Материальная часть в этом вопросе для нашей семьи не является главенствующей, хотя ну да, неплохо, когда появится еще один доход. Для меня главное, наверное, не выйти из строя надолго, не остановить карьеру. Хотя, как грится, если сотрудник для фирмы важен, его будут ждать и полтора года. Тогда что, сидеть, получать наслаждение от общения с малышом и не рваться и не метаться?
Как по-вашему, какие мотивы должны быть, чтобы оставить ляльку и пойти работать?

Дикая Орхидея
какие мотивы должны быть, чтобы оставить ляльку и пойти работать?

Ну вот лично для меня, это во-первых финансовая сторона, а во- вторых, я в принципе уже насиделась дома и мне все осточертело (я уже 3 года дома с детьми), хочется общения, смены обстановки, карьеры хоть какой-нибудь (я вообще не работала еще)одеваться нормально, а не только, ходя по магазинам, думать о том, чтобы купить, чтобы не замерзнуть... Воть. Короче, пока фин. вопрос не столь критичен, сижу дома, т.к. жалко сейчас оставлять лялю, ради своих прихотей. Планирую в год отдать в мини и пойти.
В твоем случае, я бы сидела дома, если тебе это доставляет удовольствие.

Дикая Орхидея
Как по-вашему, какие мотивы должны быть

Везкие, нехватка денег для того же ребенка например.

Дикая Орхидея
как грится, если сотрудник для фирмы важен, его будут ждать и полтора года.

это верно, у вас малыш еще совсем маленький, даже в 8 месяцев!!!!

Смолуша
видеть как растет, как сам кушает, сам пошел...это не заменит работа.

Думала об этом, но сентименты эти у нас уже пройдены с первым ребенком :) ( с первой я вообще до 3 лет просидела)

Смолуша
Незнаю, я не вышла в 1,5 года. Мне ляль дороже. Общение, воспитание, видеть как растет, как сам кушает, сам пошел...это не заменит работа. Тем более, что материальное положение терпит.

+1
Мне как-то забавно слышать про карьеру, когда люди работают на чужого дядю. Пашут, пашут, а потом собственник продаст бизнес или устроит сокращение и зачастую он даже не знает "роботов", которые на него работают. Ему они до фени. У меня такая ситуевина. Работала до 39,5 недель. 29-го последний день отработала, 6-го родила. На работе ценили, премии регулярно выписывали неплохие. Ну и что? Собственник решил бизнес закрыть и передать другому лицу. И все. Пока на работе числюсь, но реально выходить некуда. Так что, автор, не стоит работа на чужого дядю таких жертв. Работодатель не оценит, а собственный ребенок будет страдать. Ребенку мама нужна.
Я понимаю еще, когда у людей собственный бизнес, есть ради чего попу рвать на красный флаг.

Лия

полностью согласна

Лия
когда люди работают на чужого дядю

Я не уверена, что мой бизнес приносил бы мне такой доход, который я получаю от своего "дяди". Максимум дохода при минимальном риске - по-моему неплохо.

Лия
Работодатель не оценит

оценку своего работодателя я знаю))))
В любом случае спасибо за ответ, он мне важен...
Да, и не всем же идти в бизнесмены. Наша экономика счас строится по западному принципу, когда сотрудники участвуют в управлении и распределениии денежных средств, а так же становятся совладельцами (да-да) компаний... Ну это уже вопросы из другой области... не хотелось бы устраивать дебаты на эту тему
Итак, вернемся к первоначальному вопросу :)

Дикая Орхидея

Я вижу что ты все для себя решила, иди работай... няня-то есть на примете хорошая?

Герда(эксDimantaMama)
няня-то есть на примете хорошая

Осталась от старшей, тока сама обзавелась внуками и не обещает пока ничего. В общем, ведем переговоры сней и еще с бабушками.
А, да, забыла указать немаловажную деталь - дочка очень мало и плохо кушает, на титьке. Я вот еще боюсь, а как без тити останется? Не разовьется ли на почве стресса какое-нибудь заболевание? Или наоборот, без тити дисциплинируется, начнет есть все подряд?

Дикая Орхидея
дочка очень мало и плохо кушает, на титьке

Ну я лично для себя в такой ситуации вижу только одно - это смесь, а грудь ночью

Дикая Орхидея
Как по-вашему, какие мотивы должны быть, чтобы оставить ляльку и пойти работать?

я вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных
конечно, у меня своя ситуация, свои проблемы

irina_A
конечно, у меня своя ситуация, свои проблемы

Какие если не секрет? Я ж как раз и собираю перечень возможных мотивов. ;)

Для меня основной причиной выхода на работу было то, что я стала сама себе скучна, сидя дома: никакой новой информации, никаких идей, никакой пользы от меня обществу, живое общение только в песочнице и бесконечная усталость от одного и того же каждый день. Вся жизнь сосредоточилась вокруг ребенка - наблюдения за ним, фотографирования, чтения книг о развитии ребенка и т.д. В общем, я поняла, что дальше я так не могу и вышла на полдня. Но это было уже в год и четыре ребенкиных. На полный день вышла только в два с половиной.

Для выхода на работу считаю только одну причину веской: нет мужа и поэтому некому содержать семью. Все остальное - чистый эгоизм. Кончно монотонность надоедат, и недосып, и нехватка общения, и песочница. Но это все можно и нужно пережить, Тем более речь идет о 2-3 годах. Для ребенка сейчас как раз вот эта монотонность (режим) и присутствие мамы - главные условия развития. Ну не бувает 2 горошка на ложку, хоть сколько доказывайте: или карьера или ребенок (добавлю маленький). Успешно совмещать удается ЕДИНИЦАМ.

Дикая Орхидея

а когда вы сможете остановиться и заняться только ребенком? ну вот сидеть с ней дома, играть, а ведь она скоро пойдет...вы хотели бы этот момент подарить няне?
а потом садик, ясли или няни. потом школа. да я утрирую, но именно так и будет. выйдя на работу вы уже не сможете остановиться и быть только с ребенком. а сейчас вы очень нужны своей крохе.
в общем если нет такой финансовой острой нужды - оставайтесь с ребенком. может быть вы просто заскучали дома) выбирайтесь почаще )

я с 3 месяцев малыша оставляла и училась. потом работа. сейчас сижу с ним второй день вдвоем.. и понимаю что хотела бы так проводить время..собирать конструктор, читать сказки, рисовать....
подумайте хорошо...потом в декрет вы уже не вернетесь

web-Лиса
выйдя на работу вы уже не сможете остановиться и быть только с ребенком.

Ага, понимаю. С другой стороны, вот сидела я три года со старшей, в итоге у нее ко мне привязанность наисильнейшая, я бы сказала даже, что она делает из меня икону. Не вижу ничего плохого в этом, но и переживаю - а как у нее пойдет адаптация в юношеский период, отрыв от семьи наверно очень болезненным будет :(

web-Лиса
может быть вы просто заскучали дома) выбирайтесь почаще )

Просто я очень люблю свою работу)))
А вообще, то что вы написали, очень соответсвует моим переживаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы