Тема закрыта

Причина: 0

Безработная и беременная!??

Ситуация такая, уволилась, затем узнала про беременность. Ищу работу, но как быть с работадателем? Ведь в большинстве организаций где з/п "белая" ищут работниковминимун на год, а мне осталось работать до апреля....
Если были в такой ситуации, подскажите как справиться. Разрываюсь между чувством радости за будущую лялю и чувством горечи от безработицы...

У вас муж есть?У меня была такая же точно ситуация.Я уволилась,и почти сразу поняла,что беременна.Короче,не стала устраиваться на работу,села на шею к мужу...Хотя...есть у меня подруга,которая устроилась на работу,будучи беременной.И ничего,поработала полгода,а потом спокойно ушла в декрет.Имхо,надо устраиваться,а говорить необязательно...

Медичка
Имхо,надо устраиваться,а говорить необязательно...

вариант

должность у меня была руководящая, а в данном положении боюсь идти на что-то подобное, так как нервы и т.п...

муж то конечно есть, только вот зарплата у него нестабильная.

Танюфка

А что нервы?Вам будет проще успокоиться,подумав о ляле.Зато будет откуда в декрет уйти)))

а как быть перед работадателем. В основном на собеседованиях спрашивают: "Когда деток плпнируете?". Отвечаю что в 2008 году, а к Новому Году уже живот видно будет ... Неудобно вроде как..Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 17:08

Медичка Имхо,надо устраиваться,а говорить необязательно...

Сейчас почти везде подозревают и проверяют.

Танюфка
уволилась, затем узнала про беременность.

ну ..зачем так расстраиваться ? думайте о лучшем .. значит так вот и нужно ляле было :) чтоб мамочка всю беременность спокойно отходила :)

Танюфка
боюсь идти на что-то подобное, так как нервы и т

без нервов ;)
а денег еще куча у вас будет :)

Satoko
подозревают и проверяют

Как?! Работодатель сам проверяет?

Танюфка
"Когда деток плпнируете?".

А это не их дело так-то!Когда захочу!!!

У меня в обоих случаях так было. Я спокойно вынашивала беременности и ходила по врачам без проблем. Если туго с деньгами подумайте о работе на дому или что в этом роде, что не требует постоянного присутствия в офисе.

Медичка Работодатель сам проверяет?

Просят справку от гинеколога. Вообще-то это незаконно, но факт, некоторые предприятия даже к своим врачам посылают. И мне лично после допроса с пристрастием просто противно идти на такую работу. понятно ведь, что если всей душой беременных не хотят, то и отношение к "подлой обманщице" будет соответствующее.

Masher

Поддерживаю! т.к. я увольнялась по причине больших нервов на работе и неуспеваемости по учебе,затем узнала про беременность и была в замешательстве,но в итоге уволилась и спокойно вынашивала и ходила по врачам,хотя денег конечно не хватает,но нам очень помогает моя мама :love:

у меня такая же ситуация была... сначала очень сильно парилась, мужа жалко было - на шею садиться, зарабатывала прилично, дома не представляла как сидеть..а щас поняла - слава богу, у меня все время уходит на ребенка будущего: по врачам постоянно, по анализам, гимнастика, бассейн, мамская школа, прогулки... то есть если конечно подходить к процессу вынашивания серьезно)))..я так то уже не девочка, первая беременность - 30 лет, очень долгождання, поэтому сейчас очень рада что могу не дергаясь заниматься собой и будущим малышом.. и мужу внимания больше, и нервы на месте!а деньги - это не главное.. заработаем!

А что если устроиться по-юлату на какое-нибудь госдарственное предприятие,где работодател не из своего кармана платит...И свалить спокойно в декрет...
У нас библиотекарь в универеновая появиласььь...сильно беременная)))

А какова причина увольнения с прежней работы? Получается, что Вы "в никуда" уходили с нее, значит уже рисковали не найти другую и остаться безработной?

Работающим хоть заплатят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы