Тема закрыта

Причина: 0

Нужна очень помощь-совет - про оформление ооо в чкаловской налоговой.

В общем, дело в следующем:
в конце сентября нам с мужем нужно было открыть свою фирму. Обратились в аудиторскую контору, нам пообещали за неделю все сделать.
Делают до сих пор. До сего времени были всяческие отмазы - типа в налоговой очередь большая, программа вышла из строя и т.п.
Позавчера выяснилось (опять же со слов юриста, кот. занимается открытием фирмы), что наши документы просто потеряли в налоговой. Но она пришла-поругалась-все нашлось. Обещали на этой неделе все выдать. Т.е. - сегодня получается.
До юриста дозвониться опять не могу. Она сама не звонит. Вот и думаю я - то ли нам просто не везет, то ли не к тому человеку обратились.
Или в налоговой действительно такие траблы??

У нас уже все сгорело - в плане работы. Контора нужна не то что "вчера", уже, видимо "позавчера"...
Че делать то? В налоговую - к кому обращаться? Ждать уже невозможно.
Вообще, что можно в связи с этим предпринять???

Буду благодарна за конкретные советы.

Договор с фирмой заключали???
Прийти в налоговую и все узнать..

ХимичкА
Прийти в налоговую и все узнать

отдел госрегистрации

Ага, отдел госрегистрации. Спасибо.
Если сегодня не дозвонюсь до юриста - пойдем узнавать.

в Чкаловской налоговой всех дольше открывают. Нам вообще около двух месяцев делали

Allochka
Или в налоговой действительно такие траблы??

какая вам разница :) это проблемы аудит.фирмы... вставляйте им ... договор есть?

значит, это не исключение, а правило((
печально

Договор есть??? С фирмой иль нет??

Муж занимался
договора нет, есть только квитанция об оплате услуг

Дозвонилась
Косячит налоговая
у них там дела с августа месяца лежат(((((

Мы перерегистрировались в Ленинской налоговой, все можно сделать очень быстро.

Allochka
Косячит налоговая
у них там дела с августа месяца лежат

Это юристы сказали?

ага:))
да вродь не обманывает
она в прокуратуру поехала
жалобу катать

Allochka
договора нет, есть только квитанция об оплате услуг

Надо завести привычку собирать "макулатурку".... С договором проще решать дела, если его конечно почитать внимательно перед тем как подписывать.

Allochka
у них там дела с августа месяца лежат(((((

Какие дела?? Есть сроки регистрации - они их не имеют права нарушать..

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
  2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
  3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Это и ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001

купили бы уже работающюю фирму..проблем то
сейчас это делаеся за неделю

А это на какой стадии делается? Перерегистрация, в смысле.
Или просто, по-новой все?

Allochka
да вродь не обманывает
она в прокуратуру поехала
жалобу катать

Позвоните начальнику отдела госрегистрации. По законадательству фирму должны зарегистрировать за 5 рабочих дней с момента подачи документов. Это либо косячат юристы. Не может налогвая так срок тянуть (даже Чкаловская)

Sumasbrodka
Не может налогвая так срок тянуть (даже Чкаловская)

Абсолютно точно не может)))
Да и потерять документы не может, т.к. документы подаются со списком поданных документов и копий на котором ставится штамп налогового органа и дата. Эта дата считается датой подачи документов, через 5 дней Вас обязаны зарегестрировать.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 12:40

ХимичкА
Надо завести привычку собирать "макулатурку".... С договором проще решать дела, если его конечно почитать внимательно перед тем как подписывать

Это да. Нужно. Будем учиться вести дела с "макулатуркой"

А про сроки регистрации - если нарушают - их носом тыкать, что ли?
Жалобы катать?
Никто связываться, наверное, не хочет. ((

Allochka
А про сроки регистрации - если нарушают - их носом тыкать, что ли?
Жалобы катать?
Никто связываться, наверное, не хочет. ((

Да фирма Ваша косячит, а не налоговая. И поверте если бы были такие косяки с ними бы "связались"...

Девушки, а у вас юридическое образование имеется, или с налоговыми часто сталкиваетесь?
Откуда инфа, что тянуть так не могут они?

Я думала сначала, что она (юрист) меня динамит просто. Но, подумавши, поняла, что ей это невыгодно.
Человек на себя работает. Мотива нету никакого.

А позвонить - позвоню конешно. Проверить то не помешает.

Allochka
Никто связываться, наверное, не хочет

Если тянет налоговая - пишите жалобу в Управление по Свердловской области, если вам легче будет.
А лучше попросите у юристов посмотреть документы с ОТМЕТКОЙ налоговых органов или почты. И посмотрите когда были поданы документы

ХимичкА
Да фирма Ваша косячит, а не налоговая

• много. Сейчас при любой проверки налоговую так отчихвостят за сроки мама не горюй. А сроки проверить - проще некуда стало

Allochka
Девушки, а у вас юридическое образование имеется, или с налоговыми часто сталкиваетесь?
Откуда инфа, что тянуть так не могут они?

Я думала сначала, что она (юрист) меня динамит просто. Но, подумавши, поняла, что ей это невыгодно.
Человек на себя работает. Мотива нету никакого.

А позвонить - позвоню конешно. Проверить то не помешает.

Налоговый кодекс стоит 200-300 рублей. Если Вы открываете свое дело, то такие вещи знать обязаны иначе Вы будете терять много денег за простои...
Ваш юрист банально может не успевать...

Sumasbrodka
А лучше попросите у юристов посмотреть документы с ОТМЕТКОЙ налоговых органов или почты. И посмотрите когда были поданы документы

Это в первую очередь нуужно сделать.

Сейчас вот разговаривала - взяла юрист у них копии. Там отметка стоит 17 октября.
То ли принятия документов, то ли регистрации фирмы - по телефону не поняла.
В общем, сегодня вечером все выясню. Документы посмотрю.

Пошла за кодексом:)))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 12:53

Allochka

я там 5 лет жила :)

ХимичкА
Налоговый кодекс стоит 200-300 рублей

Там не все. Еще нужны комментарии к нему и бутылка, а то без нее не разобраться. Консультант плюс - рулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы