Тема закрыта

Причина: 0

Врач советует менять работу. Что делать?

Прошла на этой неделе полное обследование глаз - увы, результаты удручающие. Когда врач узнал о моей профессии, то просто категорически стал мне советовать уходить с работы и найти что-то более спокойное. Второй день сижу и думаю - куда ж мне уходить-то? Очень люблю свою работу, уже состоялась в профессии и вот теперь такое. Мне советуют искать работу, которая не связана с большими зрительными нагрузками. Но разве такая есть сейчас? Не хочется терять свои профессиональные навыки, образование в конце кнцов. Я просто в растерянности.

а какая профессия то, никаких компромиссов?
Так то здоровье важнее всего

Основная профессия - учитель, кроме того работаю корреспондентом в журнале.

неЛеди
а какая профессия то, никаких компромиссов?

Учитель начальных классов, насколько я помню?
Обидно :(
У меня самой проблемы с глазами. Не знаю ,что б я делала, если бы мне запретили нагрузки. %)
А лечение, операции?

Операций было предостаточно. Ситуация катастрофична тем, что если лечение котрое назначили мне сейчас не поможет глаз придётся удалять. Зрение оно в любой работе необходимо, просто где- то больше напрягаешься где-то меньше. Ну не могу я идти в продавцы или кондукторы. :(

ПумаLux
Ситуация катастрофична тем, что если лечение котрое назначили мне сейчас не поможет глаз придётся удалять

Я б на вашем месте согласилась бы с врачом одназначно, без вариантов

ПумаLux
Зрение оно в любой работе необходимо

Это да... НУ смените Вы тетрадки, скажем, на компьютер - это поможет? Боюсь, вряд ли... Хотя, не знаю даже, смотря в чем проблема с глазами... У меня за 4 года с тетрадками очень зрение быстро падало. Потом поменяла как раз на комп - оно не улучшилось, конечно, но и дальше не падает... Но у Вас, видимо, в чем-то другом проблема, не тока в уровне зрения...

ПумаLux
Зрение оно в любой работе необходимо, просто где- то больше напрягаешься где-то меньше.

ох епт.... :( я не представляю нынче нормальную работу без зрительных нагрузок. либо бумаги, либо комп. у вас похоже ни то ни другое не вариант :(

а очки, зарядка для глаз, нетрадиционная медицина ну совсем никак не помогут? :(
проконсультироваться может в микрохирургии глаза, вдруг у них есть спец лечение..
у самой из-за школы резко падало зрение, буквально за два-три года упало до минус 4. потом сделали операцию, сейчас не падает уже 6 лет, ттт
конечно у вас наверное другой случай ноя про то, что наверняка есть способы...
может чуть работу изенить по нагрузке, помощников найти тетрадки проверять? дети обычно помогать могут или ученики прилежные..мы помогали учительнице.
а статьи печатать-так очки можно специальные да жк-монитор.. глазам легко.

Misako-cchi
проконсультироваться может в микрохирургии глаза, вдруг у них есть спец лечение..

по-моему автор там и консультировалась

ПумаLux
не могу я идти в продавцы или кондукторы

вообще не выход, деньги считать тоже надо
Остается разговорный жанр - ситуация, когда не нужно проверять тетради с трудноразбираемым почерком. Лекции, например, или радиоработа. Или психология.

Гелла
ох епт.... :( я не представляю нынче нормальную работу без зрительных нагрузок. либо бумаги, либо комп. у вас похоже ни то ни другое не вариант :(

угу :( курьеры тока в голову лезут(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы