Тема закрыта

Причина: 0

своя пекарня

как думаете, своя пекарня - это прибыльно?

а что печь собрались????
Очень хлопотное дело!!!!!! прибыль мизерная....... рынок уже заполнен. конкуренция очень высокая.......

mamamishka
как думаете, своя пекарня - это прибыльно?

Нет.

бабушка
рынок уже заполнен. конкуренция очень высокая

бабушка
рынок уже заполнен. конкуренция очень высокая.......

не знаю. Я замучалась покупать несвежий хлеб, тихо мечтаю о пекарне со свежим хлебушком рядом с домой, такой где пекут- и продают сразу. и булочки с корицей, горячие

мне кажется тоже важно как позиционировать совй бизнес
зависит от месторасположения
две разные вещи или массовое пр-во с развовзом по магазам, или одна маленькая пекарня в удачном месте
ну и прибыли совсем разные

Непонятно о какой пекарне речь идет.

Гризликова
две разные вещи или массовое пр-во с развовзом по магазам, или одна маленькая пекарня в удачном месте

именна.
А то ить может просто на собственной кухне 5 хлебопечек из Эльдорадо :)))

я бы булочки постоянно покупала :)))
и тортики люди б заказывали )
здесь именно на спальник наверное надо ориентироваться - сеть пекарен рядом с домом )тогда да, пойдет ) а еще бы пару столиков, где и посидеть можно с ребенком - вообще красота !!

Trinity
сеть пекарен рядом с домом )тогда да, пойдет ) а еще бы пару столиков, где и посидеть можно

не обольшайтесь.... это только ваши фантазии ..... зайдите в любой супермаркет - там на выбор - чего только душа желает и горячая выпечка почти везде есть .....
а дорогую продукцию только еденицы будут брать и то не регулярно.... всем подешевле и повкуснее хочется - а такого в природе не бывает.......
Вы вот попробуйте дома тортик вкусный и красивый сбацать- так он по цене выше чем в магазине получится.... и дома вы это сделаете раз от раза. а так лишний раз подумаете - да я уж лучше в лавку сбегаю - дело хлопотное и затратное...... не забывайте. а еще и СЭС и лицензии на пишевое производство - короче сказано что ГОЛОВНЯКОВ в разы БОЛЬШЕ чем ПРИБЫЛИ.......

дак вот я и хотела рядом с домом (спальный район) именно маленькую пекарню с магазином.
но все это требует достаточных вложений (денег нет, надо брать кредит), да и

бабушка
еще и СЭС и лицензии на пишевое производство - короче сказано что ГОЛОВНЯКОВ в разы БОЛЬШЕ чем ПРИБЫЛИ.......

смущает.
а есть здесь такие у кого свое дело в общепите, например, кафе?

Mantikora
замучалась покупать несвежий хлеб,

Ха! детки.... Вспомните, когда хлеба просто НЕБЫЛО в магазинах.
Совсем недавно, в 90-91 году между прочим...
Тогда, к стати, освоил выпечку хлеба в домашних условиях.
Ничо, гламурненько, и если тесто покупать, то не долго.
Лениво правда... и летом жарковато без кондея...

А вотъ по теме - прибыль деситно не велика, вложений достаточно много, и срок окупаемости - 3-5 лет...
Доступно только как попутный бизнес (читай - когда денюх деть некуда)

по бизнесу не знаю. а ХОРОШЕГО хлеба в магазинах нет! есть некоторое еще ничего, но я с тмином и кориандром просто не люблю!!! весь хлеб на дрожжах прессованных(

Весна
а ХОРОШЕГО хлеба в магазинах нет!

подпишусь!
редко вкусный хлеб попадается, и на следующий день уже невкусным становится

бабушка
рынок уже заполнен. конкуренция очень высокая.......

Интересно, кем же он заполен?? Пекарен нет как таковых, кондитерских еще меньше, а чтобы было вкусно и свежее, так таких вообще ноль. Единственное с чем согласна: пекарня-больше наверное дело для души, а не для прибыли.
В питере есть сеть пекарен-кондитерских(держит семья)- супер. Торты обалденные, пирожные-пальчики оближешь, всегда все свежее, вкусное, необычное. Народу всегда тьма. Надеялась, что когда у нас начались повально открываться кофейни будет нечто похожее, нет, так и не дождалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы