Тема закрыта

Причина: 0

ИП как оформлять? Где найти инфу

Сабж. Пожалуйста, подскажите:)

ооооо... это долгая история )))))
я сама сейчас в процессе оформления...
вот тут краткое руководство www.romasky.ru/node/488 (я наивная составляла ))) оказалось все не так просто ))))
стучитесь в аську, подробнее расскажу )))

Зайдите в налоговую. Там вся инфа должна быть. Если повезет, то может и сами налоговики проконсультируют.

А чего тяжелого??? %)

Trinity

Счет ИП тоже не обязан открывать.
Заявление заверяется у нотариуса.

Trinity

спасибо большущее, обязательно Вам напишу :)

ХимичкА

т.е обязательно только это?

Квитанция об уплате госпошлины в размере 400 рублей (в сберкассе по месту регистрации)
Заявление, заверенное нотариально
Нотариальная копия паспорта
Все документы сдаются в налоговую инспекцию по месту регистрации

Через 5 рабочих дней – получить готовые документы

Галерея

да
Если у вас не будет безналичных платежей, ы можете не открывать расчетный счет, но если открываете, то в течение 10 дней обязаны поставить в известность.

Так как сейчас на ИП распространяется лимит расчетов наличными в 100 000 рублей по одной сделке, при серьезной работе без счета все равно не получится

Татьяна Вакалюк
серьезной работе без счета все равно не получится

но ведь его можно и позже открыть, по мере появления необходимости, правильно?

зашла в налоговую и там все объяснили...ничего сложного, но муторно)

ну вот сегодня наконец сдала!
очень на самом деле просто, когда уже знаешь.
надо: заявление, квиток на 400 руб, копию заполненных страниц паспорта !прошитую!! (у меня не прошитая была, бегала за иголкой) и все!

и если упрощенку хотите - лучше сразу подавать заявление на УСН
ОКВЭД еще надо себе выбрать, можно прогу скачать и выбрать себе

Trinity
лучше сразу подавать заявление на УСН

его тоже заверять нужно?

Trinity
можно прогу скачать и выбрать себе

подскажите, где?

ХимичкА
Заявление заверяется у нотариуса.

Галерея
Квитанция об уплате госпошлины в размере 400 рублей (в сберкассе по месту регистрации)

Галерея
Нотариальная копия паспорта

Галерея
Все документы сдаются в налоговую инспекцию по месту регистрации

потом, смотря какая деятельность у вас, ФСС, пенсионный....короче тягомотинаСообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 23:15

коды ОКВЭД тут: www.romasky.ru/node/4574
только если будет больше 10, пишите 11, 12 и т.д. .. а то яписала опять 1,2 и меня у нотариуса завернули..
заявление на УСН - нет, не надо заверять, вот мое: romasky.ru/node/4591, надо сдать в другое окно.. в принцпипе можно и в течение 5 дней после регистрации.., но лучше сразу..Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 00:02

Для розничной продажи упрощенка сказали не подходит Неужели правда?

если только сам производишь и ничего не платишь. Упрощёнка для услуг подходит. А вам видимо вменёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы