Тема закрыта

Причина: 0

И этот труд бывает благодарным (учительский позитив)

Перечитала тему "Как стать учителем" - да, тяжело и негатива много о профессии. Но вчера я получила столько позитивных эмоций на работе, что просто не могу о них молчать, очень хочется поделиться. :)
Моих бывших учеников (ныне они 5-классники) учат уже другие учителя. Вчера имела с ними разговор, спросила, как там мой 5 "а". И вот ответ дословно: "Это лучший класс в параллели. Дети воспитанные, терпеливые и к учителям относятся с большим уважением. Когда, здороваются, то смотрят на учителя, а бубнят приветствие под нос" Учитель русского языка и литературы сказала, что дети пишут замечательные стихи и причём абсолютно самостоятельно, от души" :clap: А это тот случай, когда мой пример был заразителен.
Конечно, было очень приятно всё это выслушать от коллег и в очередной раз убедиться, что я работаю на своём месте. и труд мой всё-таки благодарен пусть и не в денежном эквиваленте, как хотелось бы в идеале, но моральное удовлетворение результатами своей работы просто колоссальное. Так что, наверное, я ещё повременю с уходом из этой профессии - я нужна моим нынешним первоклашкам..

:)
Приятный позитивчик! Спасибо Вам.

благодарный-благодарный) если с душой работать :) Вы работаете на своём месте, это точно)

ой здорово! ПОБОЛЬШЕ Б ТАКИХ учителей на нашем пути))))

а я вот не смогла работать! :( когда пришла в школу, мне дали 4 девятых(!!!!!!!!!! )класса! Я сбежала...честно признаюсь!

Завидую Вашим ученикам!
Здоровья Вам, успеха и терпения! :)

Первоклашек учить - это, наверное, самый благодарный труд. Я прямо преклоняюсь перед нашей учительницей - она в возрасте, а сколько энергии, сколько понимания и любви к нашим деткам, какое потрясающее чувство юмора, какая наблюдательность (через 6 дней после начала учебного года на собрании дала каждому (!) ребенку очень полную характеристику, т.е. "увидела" каждого ребенка). Мы ее очень ценим и любим, и я по дочери вижу, что школа у нее ассоциируется с местом, где интересно, весело, не страшно, и в то же время местом, где ты уже взрослый, где надо много работать, и это тоже интересно и здорово.

Учителям - ура! а хорошим учителям - троекратное!

ПумаLux
тяжело и негатива много о профессии

все ведь думают, что учить и лечить - самое простое %) Я вот врачей и учителей больше других уважаю.
ПумаLux, Вы молодец!

Девочки, спасибо большое за тёплые слова. Приятно слышать такие слова и от родителей своих учеников, а они сейчас весьма требовательны к учителям.
На самом деле учитить малышей, т.е начальные классы гораздо легче и приятнее, чем подростков. Для мл.школьников учитель неприрекаемый авторитет, вторая мама и я считаю для себя очень важным не злупотреблять таким безграничным доверием, а использовать его во благо самих детей. Они очень чувствительны к фальши взрослых.
С подростками договориться сложнее, многие педагогические методы, которые вполне применимы на малышах, с ними не срабатывают, плюс трудности самого возраста. Поэтому учителям, которые с ними могут найти общий язык надо памятник поставить (родители не всегда с ними управляются). Знаю, что на сайте много бывших и работающих педагогов. И, думаю, они согласятся со мной, что вот такие позитивные моменты стимулируют к работе иногда даже больше, чем повышение зарплаты (а это, как правило, смешные суммы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы