Тема закрыта

Причина: 0

как оплачивают больничный?

я в июне уволилась и в июле устроилась на новую работу, сейчас снова уволилась. Когда увольнялась была на больничном. Я правильно понимаю, что если в году уволится 2 раза то стаж прерывается? поэтому сколько процентов от оклада мне выплатят за больничный лист?

прерыв стажа считался (раньше, не знаю как сейчас) если не устроился в течение 21 дня

теперь нет понятия непрерывный стаж, сейчас считается страховой стаж, он от перерывов в работе не зависит

При страховом стаже менее 5 лет оплачивают 60%среднего заработка,5-8лет-80% и более 8 лет-100%.Насчет прерванного стажа точно не знаю.

Существует Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (№ 255-ФЗ, 29.12.2006). Размер пособия по нетрудоспособности регулирует статья 7 этого закона.
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Поэтому вам оплатят больничный в зависимости от того, какой у вас страховой стаж, независимо от перерывов в работе.

а сумму для расчета какую берут? зп по договору или за какой то период времени заработанную?

з/п за последние 12 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы