Тема закрыта

Причина: 0

Тест Люшера

Кароче так. Начальство придумало: пришел к нам психолог с ноутом, вызывал нас по одному и предлагал вот такой вот тест, порылась в инете, вроде цветовым тестом Люшера зовут. Квадратики цветные выбираешь на мониторе, какой красивей кажется. Через неделю нас расформировали по офисам разным в разном составе. Вот и думаю, на предмет чего такие тесты делаются? На стрессоустойчивость? На адаптацию в коллективе? Мож кто знает)))

Вообще это ситуативный тест, на его основе врядли можно делать окончательные выводы.

Mantikora

В смысле оценивает состояние человека на минуту тестирования?

А отчего такие перемены и расформирование коллектива? после теста этого....

а чем занимается ваша фирма? :)

Тест Люшера основан на том опытном факте, что выбор цвета отражает нередко направленность исытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Это т.н. "глубинный" тест. Предпочтение того или иного цвета неосознанное. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых. Интерпретации, однако, не всегда однозначны. Они конкретизируются и уточняются в ходе личной беседы психолога с испытуемым и с помощью дополнительных контрольных тестов. Адекватную и полную характеристику личности испытуемого на основе результатов теста может дать только специалист -психолог.

Lolita
В смысле оценивает состояние человека на минуту тестирования?

не только, но оно сильно влияет, имхо

Mantikora
Они конкретизируются и уточняются в ходе личной беседы психолога с испытуемым

Предстоит)))

Кобра
а чем занимается ваша фирма?

туризмом

Lolita
Предстоит)))

ну как минимум - развлекуха :)
я к фирмам, где делают серьезные выводы по тестам отношусь у усмешкой как-то..
но вот что меня поражает в нашей конторе.. это случайно так совпало. или у кого-то нюх?

без всяких тестов большинство новичков попадает к куратору с подходящим темпераментом :)

бывает ещё через детектор лжи прогоняют коллектив

Понка
бывает ещё через детектор лжи прогоняют коллектив

офигеть :)
расскажите :)
и че спрашивают?

azps.ru/om/lusher.html
на самом деле развлекуха,псевдоробота еще называется.Отнеситесь как к контролируемой глупости.Ни один серьезный психолог заниматься этим не будет,ваше начальство псевдоинформировано о работе психологов.

Кобра
и че спрашивают?

правду) судим ли? воруешь ли ты их деньги, спишь ли ты с боссом))))))))))
я не была, просто ржу)

шлите нафиг такого психолога. 1. тест Люшера должен проводиться в условиях, предполагающих эмоциональное спокойствие, комфорт, т.к. на цветовой выбор влияет эмоциональное состояние человека в момент тестирования 2. он должен проводиться не на ноуте, а по карточкам, которые раскладываются на ткани нейтрального цвета (некрашеный холст) это все прописано самим Люшером для обеспечения валидности
насчет коррекции коллектива - не знаю, он направлен на решение глубоких внутриличностных проблем мб просто хотят кого нибудь уволить под благовидным предлогом? или в благих целях - помощь каждому сотруднику в отдельности в преодолении проблем

Кобра

Слава богу до нас не дошли. А так после него многих уволили. Спрашивают на счёт работы, мусолят пару тем, но спрашивают по-разному - формулируют по-другому вопрос каждый раз. Там просто кого-то на махинациях поймали и вот такое вот устроили.

Понка
Слава богу до нас не дошли. А так после него многих уволили. Спрашивают на счёт работы, мусолят пару тем, но спрашивают по-разному - формулируют по-другому вопрос каждый раз. Там просто кого-то на махинациях поймали и вот такое вот устроили.

нипонял.. они что, не могут придумать менее идиотский способ борьбы с махинациями???

Кобра

Да просто выявили одного чела и продолжили искать тех, кто это делал - нашли, кстати.

Lolita
Предстоит)))

так после этого и должны делать выводы о системе формирования групп.

Кобра
я к фирмам, где делают серьезные выводы по тестам отношусь у усмешкой как-то..

зря, если по уму делать - колеектив можно сформировать хорошо и работоспособность будет выше за счет микроклимата.
Но расформировывать группы на основании теста Люшера - неправильно, должна быть специально подобранная для этой сферы батарея тестов. Потом после обработки серьезной - формирование групп. :)

Люшер на ноутбуке?!!!! Бред какой-то! Это же просто развлекуха! Мы такие тесты давали, чтобы людей занять когда им подождать приходится...Даже обидно как-то, что вот такие вот псевдопсихологи на этом деньги зарабатывают!

Гасконочка
шлите нафиг такого психолога. 1. тест Люшера должен проводиться в условиях, предполагающих эмоциональное спокойствие, комфорт, т.к. на цветовой выбор влияет эмоциональное состояние человека в момент тестирования 2. он должен проводиться не на ноуте, а по карточкам, которые раскладываются на ткани нейтрального цвета (некрашеный холст) это все прописано самим Люшером для обеспечения валидности
насчет коррекции коллектива - не знаю, он направлен на решение глубоких внутриличностных проблем

+1000

Mantikora
если по уму делать - колеектив можно сформировать хорошо и работоспособность будет выше за счет микроклимата.

согласна
Тренинги помогают.

прошла тесет, а ключ не ясен. противоречиво написано. то я оптимист, то воще чуть ли потенциальный самоубийца.....%) как его читать то?

Вивочка
прошла тесет, а ключ не ясен. противоречиво написано. то я оптимист, то воще чуть ли потенциальный самоубийца..... как его читать то?

Интерпретируется, насколько я поняла, с помощью психолога и дополнительной беседы с человеком. Никак не самостоятельно.

Посмотрим, каково мне будет в другом коллективе, потому что было откровенно некомфортно в прежнем. Может, это и принесет результаты.

Mantikora
зря, если по уму делать - колеектив можно сформировать хорошо и работоспособность будет выше за счет микроклимата.
Но расформировывать группы на основании теста Люшера - неправильно, должна быть специально подобранная для этой сферы батарея тестов. Потом после обработки серьезной - формирование групп.

ну.. понимаете, теоретически так..
(я немного в темке, образование педагогическое+факультативно психодиагностика)
а практически все удачно сформированные, которые я видела, рождались по принципу "рыбак рыбака видит издалека". этого более чем хватает, если у начальства работает опознавыание "свой-чужой"

Гасконочка
насчет коррекции коллектива - не знаю, он направлен на решение глубоких внутриличностных проблем мб просто хотят кого нибудь уволить под благовидным предлогом? или в благих целях - помощь каждому сотруднику в отдельности в преодолении проблем

+100

Кобра
а практически все удачно сформированные, которые я видела, рождались по принципу "рыбак рыбака видит издалека". этого более чем хватает, если у начальства работает опознавыание "свой-чужой"

мне везло меньше, я работала в коллективах, сформированных абы как - вешалка натуральная. Но коллективы со временем выживают из своего состава неподходящих. Мечта моя - подобрать правильно группы и посмотреть результаты. Тот подбор, как у автора темы - не считова, но в основном так и бывает.

Mantikora
коллективы со временем выживают из своего состава неподходящих

и это их портит..

а вы знали случай, когда по науке и все удалось?

Кобра
а вы знали случай, когда по науке и все удалось?

неа, я ж говорю - мечта проверить на практике комплектацию групп.
Я писала курсовую по социальной псих, подбирала батареи, все по уму, ну получила ужас ужасный по готовым группам. Так это и без исследований было понятно. А переформировать группы мне никто тогда бы не дал. Сейчас пытаюсь с новым замом начальника договориться на эксперимент. Ситуация осложнена расстоянием в 1000 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы