Тема закрыта

Причина: 0

Резюме и анкета

Как вы считаете, когда идёшь устраиваться на работу с резюме, можно отказаться от заполнения анкеты в их компании? Уж ооочень не люблю я эти анкеты заполнять... :(

А почему не любите?

Клубничка
можно отказаться от заполнения анкеты

%) отказаться то конечно можно, но если вы с порога не хотите следовать правилам, заведённым в организации, то не думаю, что ваша кандидатура будет в списке желательных..

Клубничка
можно отказаться от заполнения анкеты в их компании?

думаю это вам тока в минус пойдет! это их правила и вы обязаны заполнит их анкету! возможно, их интересуют такие вопросы, которых в вашем резюме нет!

ну.. а потом будете от любых неприятных обязанностей отказываться? фигня это

Не люблю потому что в некоторых организациях есть анкеты на 3-4 страницы, допустим если идешь на собеседование в 2-3 организации за день, напрягает.

можете отказаться если у вас есть полное резюме с собой. но не категорично так..отвалите от меня...а предложите что это будет удонее. конечно лучше если резюме в печатно м виде - легче читать. но вас могут попросить заполнить псих. тесты, анкету для службы безопасности или части анкеты которых нет в резюме - тут уж никуда не денешься. а то что пойдет в минус вам - я так не думаю. наоборот резюме говорит о том что человек ответственно относится к поиску работы и экономит свое и чужое время.
мое резюме всегда только в плюс было. но правда бывает что категорически заставляют заполнять анкеты.
сама не люблю их заполнять т.к. там вечно места мало в колонках и ячейках. писать на коленках не удобно....ну и плюс

Клубничка
Не люблю потому что в некоторых организациях есть анкеты на 3-4 страницы, допустим если идешь на собеседование в 2-3 организации за день, напрягает.

а меня иной раз так и тянуло этими анкетами в физиономию собеседующего зафигачить... ибо они требовали повторения информации, которая в резюме изложена была. и анкеты такие в 90% случае были ну настолько убоги, и формулировки вопросов, и грамотность составителя - всё оставляло желать лучшего :)

а что вы хотите - если конторка не большая или директор жадный, то эти тесты - просто из инета надергано и кусками вставлено. даже бывает одно и тоже стоит в одной анкете и спецы по кадрам такого же уровня....

Клубничка
Уж ооочень не люблю я эти анкеты заполнять...

зря, надо запастись терпением и пониманием, что это для вас - эта анкета сотая скажем, а для работадателя анкета - это первое ваше задание, и если вы от него отказываетесь, или выполняете его не полностью, халатно; работодатель наверняка задумается о исполнительности, ответственности такого соискателяСообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 19:54

Вивочка
а что вы хотите

ну так-то хотелось бы, чтоб моск у этих людей включился)

Клубничка
можно отказаться от заполнения анкеты в их компании?

можно. тогда они могут отказаться от Вашей кандидатуры прямо с порога

даете понять работодателю что вы ленивая?

...Lora_Palmer...
можно. тогда они могут отказаться от Вашей кандидатуры прямо с порога

Абсолютно точно. Могут и Ваше прекрасно составленное резюме не взять. Тут рулит не ВАШЕ удобство, а удобство РАБОТОДАТЕЛЯ, ведь это они для собственного удовольствия делают. Вы работу ищете или свои правила игры распространяете? Вот в чем вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы