Тема закрыта

Причина: 0

Психологическое тестирование. Подводные камни.

Расскажите плиз. Обычно что за тесты и прочяя. Есть ли там какие либо нюансы?

есть. А на какую вакансию позиционируетесь?

менеджер по продажам услуг

а тест какой?

смотреть будут на ваше умение устанавливать контакт, стрессоустойчивость, попутно культуру речи и общую грамотность:)

Agent Provocateur
Есть ли там какие либо нюансы?

сколько таких тестов не делала - нюансов там море! один самый запоминающийся тест: надо было нарисовать себя, свою семью, свою предполагаемую работу (сферу деятельности), дерево, свое будущее лет через 5, мужчину, женщину и дом!!!!!
вот картина то была - когда я и еще пара соискателей вырисовывали чего-то!

помоему психтесты отражают состояние человека в данный момент, но никак не дают объективной оценки

Могут попросить нарисовать дерево, например. Знаю какое нужно рисовать ;)

И какое?

Большое, с корнями, богатой кроной, супер если плоды нарисованы, можно птичку ещё. Главное - размер, детали, хорошо прорисованное, цвета насыщенные.

Спасибо, учту.

Понка
Большое, с корнями,

а вот на счет корней я слышала мнение - что якобы это означает приверженность человека к одной и той же деятельности, роду занятий и т.п. - ну т.е. такие люди не карьеристы, они не стремятся перескакивать с места на место ради карьеры. не способны на риск и т.п.
хотя смотря на какую должность претендуете - иногда это является даже очень хорошим плюсом

и дом надо рисовать с фундаментом и большим количеством окон,
оказывается, если дом без фундамента - человек живет без принципов,
а дерево лучше рисовать не колючее, типа елки -
это значит агрессию по отношению к окружающим :).
У нас детям в первом классе такой тест проводили -
дом, дерево, человек называется.
А еще есть тест неизвестное существо,
тоже много нового можно о себе узнать.

блин рядовая должность ,какое тестирование, там что одно место и три сотни кандидатов....
Подозрительно отношусь когда на первоначальном этапе, с первых шагов предлагают тестирование. Теситрование производится когда есть несколько кандидатов на одну должность и нужно выбрать какой из них лучше подходит конкретно на эту!!!
а у нас сразу диагнозы начинают ставить...

Понка
Могут попросить нарисовать дерево, например. Знаю какое нужно рисовать

теперь уже в таких местах пишут "НО НЕ ЕЛКУ!!!!"
:)
маразм так-то

Мурена
и дом надо рисовать с фундаментом и большим количеством окон,
оказывается, если дом без фундамента - человек живет без принципов,
а дерево лучше рисовать не колючее, типа елки -
это значит агрессию по отношению к окружающим .
У нас детям в первом классе такой тест проводили -
дом, дерево, человек называется.
А еще есть тест неизвестное существо,
тоже много нового можно о себе узнать.

когда так ниче не понимают в людях, то тупо следуют методиками :(
ну и имееют результат соответственно

такие картинки, как и гороскопы, можно использовать тока как повод для беседы :)
слабо представляю, что человек, который ценит время и пришел по делу на краткую беседу, но не читал этих тупых рекомендаций, начнет вырисовывать красорчный-детальный дом. ИМХО адекват тут - образный схематичный набросок.
а так - механически перенесен тест для детей что ли?

Кобра
слабо представляю, что человек, который ценит время и пришел по делу на краткую беседу, но не читал этих тупых рекомендаций, начнет вырисовывать красорчный-детальный дом.

Во-во :). я в свое время по-быстрому нарисовала все без всяких деталей - не на конкурсе рисунков же :). Хотя рисую я оч. хорошо, могла бы при наличии времени и желания нарисовать им такое дерево с кучей деталей плодов и птиц... Я про рисунки только знала, что они должны быть по - центру и не мелкие..

короче, когда все уже слышали кучу рекомендаций, как надо рисовать, то какой ваще смысл?
имхо это повод не выьрать эту контору :)

Понка
можно птичку ещё.

как раз птичку или белочку ни в коем случае нельзя, т.к. это говорит о том, что в вашей голове (а крона как раз- и есть ваша голова) какие-то "посторонние вещи", нефункциональность, другими словами.
Тесты такие действительно определяют состояние человека в данный момент, но кроме всего прочего, говорито том, что для чела важно (особенно показателен рисунок семьи и людей), что он сейчас имеет (настоящее), а также, как видит будущее. в рисунках просто ВСЁ. и ничего страшного в том, что вас просят нарисовать что-то совсем нет, никогда это не будут использовать против вас)))) А во=вторых, рисунки помогают на первом этапе отсеять тех, кто уж точно не подходит и не тартить время на собеседование. У кого есть вопросы по 6 рисункам, могу ответить. Пишите.

Znayka
как раз птичку или белочку ни в коем случае нельзя, т.к. это говорит о том, что в вашей голове (а крона как раз- и есть ваша голова) какие-то "посторонние вещи", нефункциональность, другими словами.
Тесты такие действительно определяют состояние человека в данный момент, но кроме всего прочего, говорито том, что для чела важно (особенно показателен рисунок семьи и людей), что он сейчас имеет (настоящее), а также, как видит будущее. в рисунках просто ВСЁ. и ничего страшного в том, что вас просят нарисовать что-то совсем нет, никогда это не будут использовать против вас)))) А во=вторых, рисунки помогают на первом этапе отсеять тех, кто уж точно не подходит и не тартить время на собеседование. У кого есть вопросы по 6 рисункам, могу ответить. Пишите.

:D

порисовать или потрындеть завсегда можно, но мне заране жаль контору, где отсеют хорошего спеца за птичку :)
и наберут тех. кто читал и соблюдает энто все :)

Я как то тоже проективные методики при приеме на работу не очень уважаю. Они немного не о том, если не в военные ведомства устраиваться - то совсем ни к чему. Это для военных необходимо все подсознательные черты учитывать.
Для автора - нажим при рисунке должен быть равномерный, не слишком сильный - не слишком слабый.

И чего вы спорите.... в инете столько всего на эту тему. Чего не найдете - спрашивайте...
Кстати, как уже было справедливо замечено, рисунки и прочие тесты на 70% отражают текущее состояние испытуемого. Любое собеседование есть стресс. Поэтому забавно было слышать от одной молоденькой менеджерши по подбору персонала что "Все какие то нервные, зажатые, напряженные, уходят в защиту. Сейчас так сложно найти просто психически адекватного кандидата." Кстати, рисунок всегда должен быть в центре листа бумаги, большим, пропорциональным. по возможности нужно отказаться от изображения острых углов, острых зубов (в виде треугольников), когтей, кошачьих глаз (с вертикально расположенным зрачком). Если животное двигается, то движение должно быть с лева на право (так правда рисовать не очень удобно).Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 12:24

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тесты были совершенно другого плана. РАБОТА - МОЯ!!!

Agent Provocateur
РАБОТА - МОЯ!!!

Поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы