Тема закрыта

Причина: 0

менеджер по продажам. Начинать?

предлагают указанную должность. Подобным я никогда не занималась и представляю это так: кто-то типа торговых агентов, которые ходят по квартирам и впаривают всякую гадость. Мне, конечно, надо будет не так делать, а по телефону, но осадок то остается. Так вот. Может кто поделится кто это менеджер по продажам, каким образом он продает свою продукцию и т.д. И вообще стоит ли этим заниматься, если по натуре ты не продавец.

нет, если по натуре вы не продавец, это бесполезно... Менеджер по продажам к крови должен уметь продавать, я бы даже сказала втюхивать. У меня есть менеджер она может продать все...даже веник... она просто делает это очень красиво, и отказать ей нереально. Я считаю, что главные качества менеджера - оптимизм (придется выслушивать и отказы), коммуникативность (самое главное!!! без желания общаться ничего не выйдет), навыки психологии (уметь при отказе переубедить человека), дар убеждения и знание того, что ты продаешь.... (без этого бесполезно.) А вообще это кропотливый и тяжелый труд. Я бы не смогла стать менеджером по продажам

а что продавать-то?

асюня
вообще стоит ли этим заниматься

Найдите компанию с предварительным обучением, в течение хотя-бы 2-х недель.
А по натуре - мы все космонавтами что-ли рождаемся ? :)

асюня
кто-то типа торговых агентов, которые ходят по квартирам и впаривают всякую гадость.

такого уж давно нет , мир меняется , а вот почему то многие люди остаются на месте , боятся новую информацию переварить и применить

nade20
нет, если по натуре вы не продавец, это бесполезно... Менеджер по продажам к крови должен уметь продавать, я бы даже сказала втюхивать.

Пионерка
как раз не надо, втюхать можно один раз, а вам нужны постоянные клиенты, поэтому надо просто помогать людям (или фирмам) удовлетворять их потребности при помощи вашего товара
или услуг , и конкретно знать что вы хотите ? прибыль или сказать нет из-за боязни неумения..

Асюня, пишите olga.al.sh@mail.ru
Обсудим. Тема примерно та же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы