Тема закрыта

Причина: 0

Какое образование лучше (из 3 возможных)

Есть возможность получить второе высшее (помимо имеющегося уже филологического) - либо по специальности "Государственное и муниципальное управление" (менеджер), либо "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (экономист), либо "Финансы и кредит (экономист)".

Теряюсь просто. Вроде как первое солидней, да и на приличные места с ним устроиться проще, второе и третье привычней на слух и вроде как всегда востребованны... Бухучёт учила, получалось, нравилось даже... но вот чёт первая специальность так прям звучит... хотя для трудоустройства по ней в нормальное место нужны знакомства, которых нет.. А разницы между вторым и третьей специальностью я вообще не могу словами выразить, знаю только, что любой экономист может быть бухгалтером, а вот экономистом - не всякий бухгалтер... Запуталась я...Распутайте!

Elpis
Финансы и кредит (экономист)".

Elpis
"Бухгалтерский учет, анализ и аудит (экономист), либо "Финансы и кредит (экономист)".

это ваще другой склад ума, мне кажется.

Elpis
трудоустройства по ней в нормальное место нужны знакомств

по первой - это ведь ток для гос. учреждений как я понимаю? нафиг?

финансы и кредит - я думаю здесь больший упор на банковскую сферу
а бух учет и аудит - на эк. предприятия
выбирайте исходя из того - зачем это нужно)

да, еще хорошо бы взять программу обучения (или план - не знаю как правильно называется) и посмотреть какие предметы стоят в плане и сколько часов.

Первое мой брат сейчас получает - менеджер, не впечатляет особо.
Первое какое? Экономист как то больше для карьеры подходит, имхо, сталкивалась с таким.

Блин......все так скууучно....

Скучно - ну смможет быть, но... с моим филфаком устройтся чёт ещё скучней! ;)

LadybirD
да, еще хорошо бы взять программу обучения (или план - не знаю как правильно называется) и посмотреть какие предметы стоят в плане и сколько часов.

А подскажите, на что обратить внимание? Просто ... ну посмотрю.. и чего? Туплю я сегодня...

А в какой сфере выгодней работать - в банковской или на предприятиии каком экономистом?

Elpis
Скучно - ну смможет быть, но... с моим филфаком устройтся чёт ещё скучней!

А я наоборот второй хочу филфак!!!!! После своего журфака!!!

Elpis
А подскажите, на что обратить внимание? Просто ... ну посмотрю.. и чего? Туплю я сегодня..

так вы цель свою озвучьте ;) или учиться чтобы в каком-то конкретном месте работать или для себя)))

Elpis
А в какой сфере выгодней работать - в банковской или на предприятиии каком экономистом?

имхо, рядовым сотрудником - на предприятии экономистом.
руководителем - наверное в банке))))

Мы тут с мужем подумали - все бестолково с первым филфаком, но экономист лучше. профиль совсем другой, если есть куда устроиться - то можно.

Elpis
в банковской или на предприятиии каком экономистом?

это куда попасть повезет. Есть разные банки и разные предприятия. Ну плюс как специалист надо будет сначала себя зарекомендовать, прежде чем придут глобальные доходы. Сумбурно, но уж как получилось

Elpis
"Бухгалтерский учет, анализ и аудит (экономист)

В любом случае найдете работу

Elpis
"Финансы и кредит (экономист)"

Работу найти будет сложнее, но возможностей профессиональных, и для карьеры, имхо, больше. Более разностороняя специальность.

Elpis
Государственное и муниципальное управление" (менеджер

Интересно, наверно, но направленность самая узкая по сравнению с 2 другими...

я сейчас учусь на

Elpis
специальности "Государственное и муниципальное управление"

менеджер он и в Африке менеджер :)

а второе высшее у меня будет по специальности "Экономика и управление на предприятии"
выбирайте

Elpis
"Финансы и кредит (экономист)"

бух учету там тоже учат :)

LadybirD
так вы цель свою озвучьте или учиться чтобы в каком-то конкретном месте работать или для себя)))

Цель - года через 3 планирую уйти с работы бюджетника (как деть во 2 класс пойдёт, вроде как уже более самостоятельной будет и я не буду так привязана ко времени возвращения домой). Сферу деятельности хочу сменить, т.к. в школу или институт какой не хочу - не моё, журналистика тоже, а куда ещё филфак нужен?..

Так вот хочется сменить деятельности и уровень зарплаты соответственно, чтобы покупка шапки ребёнку (за 550 рублей) не была настолько значимой тратой, что стоял бы выбор как сейчас - или шапка, или платим за квартиру. :(

Elpis
Финансы и кредит (экономист)

не обязательно в банке, а работать можно и экономистом, и менеджером

Galatea
не обязательно в банке, а работать можно и экономистом, и менеджером

этот курс и все дисциплины бухучета и аудита включаетСообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 23:02

Сначала нужно определиться с целью обучения, а затем думать, что лучше подойдет под эту цель. Учиться просто так не советую, потеряете время.

я после первого журфака получаю второе по "менджер организации", мне нравится, честно говоря там все что вы перечислили вместе: и менеджмент и финансы, и бухучет.. Все собрали в одну специальность, именно поэтому я выбрала эту специальность, мне сейчас при моей работе в самый раз все в кучу надо.

Конечно второе, там и менеджменту обучат и экономике бух. учету. Больше направлений для работы. Чем в первом и последнем варианте.

"Финансы и кредит" .

1 - это вообще странная специальность. Менеджер - это не профессия, это должность. Причем у нас в России любой специалист - от телефонистки до продажника называется "менеджер".

Лучше всего получать конкретную специальность. С ней и в госуправление и в любое другое место устроиться легче.

Я считаю что вообще не обязательно 2 высшее получть опять вот так методом тыка,абы куда сгодится....никакого смысла.Одно есть,т.е база есть,всё ,дальше курсы,либо 2-3 годичное образование....Я за бух.учёт,менеджер -это кто,у нас страна менеджеров,это ругательство уже такое "менагер"....Но с филфаком на бухучёт -плохо себе представляю,там особый склад ума и характера д.б чтобы стать хорошим ,востребованным спецом(работала 5 лет ).Так же как и слабо могу представить себя на филфаке

"Государственное и муниципальное управление" там только время потеряете, а на гос и муниципальную службу легко возьмут с любым обращованием

Вот у меня 2 подруги оччень толковые главбухи с кучей доп.образований и дипломов.Чтобы иметь такой уровень зарплаты им пришлось очень много учиться параллельно с работой и сейчас нет-нет да и опять курсы какие-нибудь заканчивают.
И ещё они любят цифры,счет,представляете?
Ещё одна подруга,истинный гуманитарий с УПИйским образование.Работает по специальности,т.е. инженером.Единственная из нас%).Так вот.Она ненавидит цифры,они её тоже.:).Но работает.На нелюбимой работе.
К чему это я?Готовы ли вы быть бухгалтером?

интересно,а в каком уч.заведении вы хотите это образование получить?

Elpis
Финансы и кредит (экономист

+1

Панюша
И ещё они любят цифры,счет,представляете

На самом деле сейчас для главбуха совсем неважно любить счет и цифры - важно в принципе быть согласной на достаточно нудную ежедневную работу, знать постоянно меняющееся законодательство и что немаловажное на мой взгляд быть творческим и позитивным человеком .Хотя некоторая канцелярскокрысость должна быть обязательно -мне вот без этого трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы