Тема закрыта

Причина: 0

Что за логика такая у работодателей?

Уже двухтысячный раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой:
работодателю очень нужен специалист моей квалификации, работодатель (сам по своим каналам) выходит на меня (я работу не сказать чтобы активно ищу, т.к. завалена ей по самое немогу+ по совместительству подрабатываю) и предлагает мне работу... с зарплатой аналогичной той, которую я получаю сейчас %)
Ну не дурдом ли это?
Сегодня в одном из журналов прочитала статью с одним из директоров (не помню каким). Он, представляя сторону работодателя жалуется на то, что сейчас видите ли за 15 000 руб. только студенты готовы работать, а квалифицированным специалистам видите ли зарплату надо в 1,5 раза выше чем они сейчас получают.
Но где же логика?
Взять мой пример: Я работой обеспечена, работаю в своей фирме уже 6 лет и нафига мне идти работать к какому-то дяде за те же деньги (копейка в копейку) и без предоставления других социальных благ (типа квартиры, ссуды, третьего высшего образования и т.п.).
Может вы мне поясните, где тут логика?

ну значит за большие деньги вас брать не готовы

Кобра

Ну, отчасти, конечно с Вами согласна. Но зачем же мне звонить, звать на всякие собеседования, по десять раз запрашивать резюме, в котором черным по белому написано "желаемый уровень зарплаты от стольки-то (здесь не уточняю) руб"

ну посылайте нафиг по телефону да и все

Когда искала работу , сделала вывод . Работадателю нужны работники : не старше 30лет, с опытом работы 20 лет , приятной внешности, со знанием 2-3 языков , никогда не болеющий , не имеющий малолетних детей, и согласный работать за 8 тыс.руб 14 часов в сутки -6 дней в неделю ! :D %)

А один раз со мной вообще такой случай был что впору анекдоты сочинять.
Сходила значит на собеседование, поговорила с директором одной фирмы, а он взял и на следующий день нашему директору позвонил, чтобы "рекомендации получить". Закончилось тем, что директор повысил мне зарплату, а новый "работодатель" остался нисчем.
Где логика???
Лично я так считаю: нужен сотрудник - ищи его и плати должным образом, не можешь платить - значит и сотрудник тебе не особо нужен. Кстати, понятие "оплата труда" для меня представляется несколько шире. Например, я запросто пошла бы работать на оклад 15 000 руб. при условии предоставления ссуды на квартиру (иными словами, зарплата измеряется не только в рублях, но и в социальных благах)

Алёнчик
Например, я запросто пошла бы работать на оклад 15 000 руб. при условии предоставления ссуды на квартиру (иными словами, зарплата измеряется не только в рублях, но и в социальных благах)

неужели работодатели дают ссуды на квартиру?

в том то и дело, что и ссуды не дают и зарплаты смешные устанавливают

А после понднятия цен на продукты, заплата в 15 тыс вапще смешная....

Оля-я

И я о том же. А зарплаты все никак не растут.
Да в данном случае, даже не о размере зарплаты речь, а о том, что новый работодатель хочет, чтобы я сломя голову ломанулась к нему работать за ТЕ ЖЕ деньги, которые получаю сейчас.

а я б прямо спросила у очередного искателя
интересно просто что б он отвеил
логики вообще ноль

Ха-ха. Я когда икала первую работу, пригласили на собеседование на должность дизайнера в Калину. Пришла - а они мне "Извините, ошибочка вышла, должность только называется дизайнер, на самом деле нам дизайнер не нужен, нужен печатник, но все равно пройдите собеседование, а то з/п у нас уж очень хорошая (15 т.р.). Ну я прошла собеседование. до сих пор смешно. Нет у них логики.

Логика может быть вот какая: как вы правильно сказали, помимо зарплаты есть и другие факторы. Например - более престижная компания, более интересная работа (даже если квалификация та же нужна), перспективы роста, более гибкий график работы. Конечно, работадатель стремится получить сотрудника за как можено меньшие деньги (вот это как раз логично), и если "нематериальные" аспекты реально на новом месте лучше, но компания может начать переговоры и с вашего старого уровня з/п

ЗЫ. через 3 недели начинаю работать на новом месте - зарплата та же :) На логику вроде не жалуюсь ;)

Maialina
работадатель стремится получить сотрудника за как можено меньшие деньги

• 1

У меня же все наоборот: новый работодатель только что вышел на рынок, а компания в которой я работаю существует уже 15 лет. Должность у меня уже руководящая (карьерный рост осуществлен).

Алёнчик

Переманивают. Очень часто так и делают. Только странно почему зп не прибавили, какой смысл шило на мыло менять??

и я о том же. Где логика? Чем переманивают (лично для меня пока никаких плюсов не усматриваю)?

А вы бы согласились, если бы были эти самые плюсы?

ну, скажем так, варианты бы рассмотрела. А при таких условиях как мне предложили - даже рассматривать нечего :)

Алёнчик
ну, скажем так, варианты бы рассмотрела.

уклончивый ответ... :D
может просто озвучить эти самые плюсы работодателю!? чётко, коротко и ясно (как в армии), глядишь... и вы выиграете а!?

Да уже озвучила все что можно. Завтра жду ответа от них

Так это же здорово! Держу пальчики за вас и жду ответ завтра. :)
Мне кажется, что они пойдут на встречу, но и затребуют нормально, план там какой-нибудь реально-нереальный, или выставят дополнительные условия. Ну это уже переговоры решат.
Желаю удачи! ;)

Оля-я
А после понднятия цен на продукты, заплата в 15 тыс вапще смешная....

а я то думала только мне 15 тыс в мес не хватает!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы