Тема закрыта

Причина: 0

А где вознаграждение???

Начальница заказала мне в наш офис шторы ажжж на 4 окна!
Сама купила я ткань, сама увезла, сшила, привезла, повесила, а награды нет!
Денег на ткань дала, но там всё тютелька в тютельку получилось.
Я понимаю, что надо было договариваться на берегу, но как-то ...
Как поднять корректно этот вопрос??? Подскажите???

подойдите и спросите: марьванна, скажите пожалуйста, сколько мне ожидать вдень зарплаты? я тут собралась коечто прикупить из бытовой техники, вот планирую бюджет.
марьванна скажет: как сколько? как всегда!
а вы скажите, марьванна, дело в том, что я занималась шторами и расчитываю на некое поощерение.

Подходишь и гришь начальнице: Марьванна (лапкин вариант пусьбудет)! Шторы висят! Каково, а?! Не правда ли замечательно делают, стервецы?! )))
Марьванна такая: ога-ога! Клева, блин, неча сказать дажи...
Ты ей, подсовывая бумажку: вот смета на доставку, пошив и установку этих штор, нада бы оплатить сегодня же! А то будет как в прошлый рас..Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 12:55

Конечно подойти и узнать, кроме Вас ваши вопросы никто решать не будет! А что такого вы выполнили работу-полагается вознаграждение! Вообще-то на берегу надо договариваться об оплате!

Дак Вы сами дома шили эти шторы или просто свозили ткань к швеям, а потом уже забрали готовые шторы? Если первое, то вполне возможно, что Марьванна скажет

Веснушк@
надо было договариваться на берегу

а щас уже чё....
Если второе, то предоставить отчётные документы (чек, товарник...). И ждать денех

Спросите своюМарьиванну, потерпит ли она аморалку в стенах своего предприятия, а на заведомо отрицательный ответ процитируйте ей Б.Шоу: "Любой бесплатный труд - аморален!"

Дождинка
Спросите своюМарьиванну, потерпит ли она аморалку в стенах своего предприятия, а на заведомо отрицательный ответ процитируйте ей Б.Шоу: "Любой бесплатный труд - аморален!"

Отлично сказано !!! Нестандартный ход - должно сработать :)

ждём продолжения истории, как сказали? как оплатила?

пилюлькин
ждём продолжения истории

Просила подождать, не отходить - будет с часу на час :)

Я не поняла, а за что автор ждёт награды? Она что, сама эти шторы шила? Мы в школе все это сами делаем - и кто должен это оплачивать? Смешно просто... И эти люди, которые у себя на работе палец о палец бесплатно не ударят, потом осуждают поборы в школе... Извините, что влезла - обидно стало.

Krasnoglazaya
Мы в школе все это сами делаем - и кто должен это оплачивать...

о, надо будет подкинуть идейку начальнегам - оставлять народ после работы пол помыть, окна затыкать... жвачку с пола отколупать

Krasnoglazaya
Мы в школе все это сами делаем - и кто должен это оплачивать?

Знаете что, гражданочка, помимо штор на заказ есть еще и основная работа в том самом офисе! А то, что вы в школе всё сами... то уж извините, это не ко мне! И обижаться не на что! Выж за бесплатно не преподаете и не ведете уроки!!!
А поборы никогда не осуждала, так как детей еще нет!
Спасибо!

Ну, Вы-то желаете получить дополнительное вознаграждение за шторы... И даже на форум вышли с этим вопросом (ничего не имею против, не думайте...) Просто представила, что бы мне отвечали - если бы тоже начала жаловаться, что вот мы (я и все мои коллеги) каждый месяц моем, чистим кабинет, стираем, вешаем, а иногда и покупаем шторы, прочие нужности, окна те же... И даже речи не может идти о каком-то дополнительном вознаграждении! Хотя, вроде, в должностные обязанности все это не входит - это не основная работа, так же как и у вас...
Нет, Вы извините, просто я немного в шоке от того, чтобы за просто съездить и заказать шторы - ещё и деньги требовать! Вы из-за денег взялись за это, что ли?

Krasnoglazaya
что вот мы (я и все мои коллеги) каждый месяц моем, чистим кабинет, стираем, вешаем, а иногда и покупаем шторы, прочие нужности, окна те же...

я в шоке)
круть)
хорошо на вас устроились)

Lapka
хорошо на вас устроились)

по-моему это в любой школе так :(

Дождинка

А вот это очень понравилось! Вот бы директору нашему такое сказать!
Да не только нашему. Lapka, не только на нас устроились - это все учителя делают, во всех школах. Есть, конечно, варианты: или это делают родители, безвозмездно. Это бывает очень редко. Или это делает кто-то за плату (платят родители). Это тоже не во всех школах - не все родители могут и хотят платить. Тем более, администрация просто требует: вот к завтрашнему дню кабинет вычистить...или окна заклеить, или парты залакировать... Особенно летом аврал устраивают, часто в выходные. иногда родителей вызывать просто некогда, или они не хотят идти. Нет, ну получается, что труд учителя вообще аморален - мы же на каждом шагу делаем то, за что нам не платят: собираем деньги и сдаем их в банк - т.е. храним и перевозим суммы, как инкассаторы. Накрываем на стол в столовой, так как запрещено использовать дежурных, а столовские работники не хотят... да много чего. А тут - шторы. Я и не поняла, в чём проблема.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 21:15

Варварка
по-моему это в любой школе так

а, я не поняла, сорри.

Krasnoglazaya
Тем более, администрация просто требует

Так вас лошит эта администрация попросту, а вы лохами быть и рады. Бесхребетные.
Вспомнили бы для чего вас нанимали в школу и круг своих обязанностей, оговоренных в договоре найма на работу.

Масай
Вспомнили бы для чего вас нанимали в школу и круг своих обязанностей, оговоренных в договоре найма на работу.

в разговоре про садики на ту же тему, мне сказали: администрация же всего не может предусмотреть. так что в школе и садике "входит по умолчанию". естественно что на более человеческой работе, где администрация занимается своими прямыми делами такого нет.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 21:36

Krasnoglazaya
Вот бы директору нашему такое сказать!

А вы напишите. Всем коллективом большой такой плакат (за бесплатно ;) ) И повесте в вестибюле. :)

Дождинка

Ага. И устроить забастовку. У нас вон столовая два дня не работала, потому что мыть некому было - техничка уволилась... Потом как-то решили проблему.

инициатива наказуема....вот на таких как вы, уважаемый автор, Россия еще и держится....

Вивочка
вот на таких как вы, уважаемый автор, Россия еще и держится....

Ой!!! Спасибки....
Приятно! ОЧЕНЬ!

а убирать классы - это не техничка должна? ей же можно сделать зарплату нормальную...
а вы кстати уверены, что у вас в школе нет ставки технички, которая за денежку убирает класс)?
а шторы закупать, по моему в школе тоже есть спец сотрдники типа завхоза, разве не так?
я вот не помню, чтоб в моей школе учителя это делали...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 10:41

Вы просто этого не знали...Моя мама 50 лет проработала в педагогике, из них 30 в школе. Всё с напарницей покупали сами: шторки, кашпо для цветов... вешали, соответственно, сами - сейчас хоть деньги в фонды класса собирают, раньше всё за свой счёт... Этого не замечают, вообще-то - родителей ученикоы такие вещи мало интересуют.
Техничка моет - проводит тряпкой раз в день. А вычищать углы, плинтуса, стены, ген. уборк, в общем - сами. Шторы заказывает и покупает завхоз - в школу - в коридоры, служебные помещения типа кабинета директора, замов и т.д.

Гризликова
я вот не помню, чтоб в моей школе учителя это делали...

Я, если по чесному то же такого не помню, этим занимался родительский комитет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы