Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, инженер ПТО - это сложно?

Предложили работу инженером ПТО в строительной фирме, от меня - умение читать чертежи и считать объемы. Я так то имею опыт в проектировании, но не в той области, что предлагают щас. Тут меня конечно никто кидать не будет, буду работать под рук-вом глав.инженера. Но вот что-то боюсь я немного, т.к. не до конца понимаю смысл того, что должен делать инженер ПТО. Расскажите, пожалуйста, инженеры ПТО, чем вы занимаетесь? сложно это?

Ничего не бойся, не боги горшки обжигают, сегодня мало кто работает по специальности на которую учили в институте, всему абсолютно можно научиться я сама устраивалась на фирму делопроизводителем, сейчас, спустя 2 года работаю ведущим специалистом по закупу, если хороший коллектив, то со всем справишься и больше уверенности в себе..., удачи!"

Если у Вас сторительное образование (ПГС лучше) - то возможно справитесь, умение читать чертежи, принятие технических решений, подсчет обемов работ для составления лимитно-заборных карт для заказа строй.материалов и много прочего связанного с организацией процесса стр-ва на конкретной стройке...
ПТО - производственно технический отдел - организация процесса строительства - все эитм сказано!!!!!

Zвеzдунова
у меня щас все кабелёчки да проводочки, а там гаражи да паркинги, бетон да кирпич, вот и пугаюсь маленько

Чо пугаешься так? Шыло на мыло поменяешь и все ела, раз основные требования знаешь

Zвеzдунова
щас все кабелёчки да проводочки

Zвеzдунова
там гаражи да паркинги, бетон да кирпич,

нечего вам там делать (простит что так резко), это не ваш профиль, и вам там будет очень очень трудно - наплачитесь там - ответственная работа и зачем чтоб вас материли и в хвост ив гриву (сори опять-но так там обстоят дела-производственный отдел -то).....

Масай
Чо пугаешься так? Шыло на мыло поменяешь

ваша ирония не уместна - шили и мыло - однако разные вещи и всякий "сверчок знает свой шесток"......

бабушка
ваша ирония не уместна - шили и мыло - однако разные вещи и всякий "сверчок знает свой шесток"......

Шота не пойму, где вы иронию заприметили?
Сверчок, шесток... гы) Значит-таки боги горшки обжигают, не иначе ))) Человек работающий в ПТО - он сразу таким рождается, есго с ызмальства к этому готовят, так бабушка получается? Не нагоняйте жути на человека, и так боится. Мозги есть, чертежи знает, принципами подсчета объемов владеет... освоится за пару месяцев.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 12:10

Небоись!!! Всему научат на месте. Потом самой смешно будет, что боялась. Удачи!

Дождинка
Небоись!!! Всему научат на месте

Ребята Вы что серьезно что ли - проектировщик по электротехнической части и работать в строительной компании в ПТО - нужно конструкции от и до знать, о чем вообще вопрос....... И в компании куда предлагают не понимаю куда смотрят - или там черт знает конторка - абы кого и абы что сделать..... о чем вообще речь..... вот такие специалисты настроят - а потом мосты падают, перекрытия рушатся и много страшных вещей может произойти..... а если этому специалисту нужно будет посчитать какую то конструкцию (узел нарисовать и посчитать нагрузки - что этот специалист по проводкам сможет??????????????????????
А почему бы этому специалисту не пости еще и в типа "ВОДОКАНАЛ" поработать - тоже сети, пусть не электрические , а ВК или в ПРОМВЕНТИЛЯЦИЮ пойти поработать.........
ДАааааааа....................................................

бабушка
а если этому специалисту нужно будет посчитать какую то конструкцию (узел нарисовать и посчитать нагрузки - что этот специалист по проводкам сможет??????????????????????

Бабушка, вы инженера ПТО с архитектором не перепутале с перепугу? ;)

Масай
Бабушка, вы инженера ПТО с архитектором не перепутале с перепугу?

Да будет вам известно , что архитектор ваяет только планировочные решение -архитектурно планировочные решения (начинку обекта-фасад. кровля-внутряннка), а конструкции (каркас здания - это разрабатывает конструктор-сторитель (ПГСник) - он должен просчитать все нагрузочки и сконструировать конструктив здания - это начиная с фундамента - весь каркас здания - колонные - стены -диафрагмы жесткости, перекрытия - лестницы и площадки и др. А вот проектировщик по электротехнической части сможет только лишь сделать проект зл.части здания - разводка по зданию и освещение и не более (и не каждый пректировщик по эл. части сможет смонтировать эл.сети.... как факт просто привожу....), а вы человеку советуете идти работать в ПТО инженером в строительную компанию (даже в захудалую пусть-так там еще больше ответственность будет возложена....
так что в отличии от некоторых я знаю о чем говорю, а вот такие "знающие советчика" вводят человека в заблуждение......

Хорошо, но ведь вы только что подтвердили мое преположение, что попутали. Не архитектора (бог с ним, хотя на мой маленький домишко, расчеты по нагрузкам делал он же), так конструктора-сроителя с инженером ПТО.
Ну разные это вещи совершенно, понимаете же? Расчет конструкций и снабжение предприятия конструкциями и материалами. Семь-восемь, зима-лето, смотрим направо, смотрим налево, разницу видим? ;) Что вы, бабушка, волну гоните и пугаете чела черти чем)))

Zвеzдунова
и сама поняла, что бабушка путает.

чего я где напутала???????
Мосты могут рушится и по вине сотрудников фирмы и не обязательно по фине проектировщиков-конструкторов, а инженер ПТО от может быть задействован и на работе по надзору за строительством (тех.надзор в ведении ПТО находится также и те же специалисты могут там работать и вот от них напрямую будет зависеть качество строительства......

Zвеzдунова
Я в проектном деле (пусть и не в области ПГС) не новичок

тем более должны отчетливо сознавать что в ПТО специалисту по эл.части проектировщику нет места (сори что резко но это так и говорю вам как специалист проработавщий с троительстве более 30 лет (и в проектной организайии и в строительной компании и во времена СССР и в строительном тресте и в системе заказчика и с системе подрядчика...... знаю о чем говорю и что советую от и до....... Самая ответственная работа на стройке зависит от квалифицированных решений гл.инженера и работы ПТО под его руководством и подчинением - именно они отвечают совместно с прорабами и нач. участков за качество стр-ва и нарямую связаны с работой ПТО!!!!!!!!

Масай
Ребята Вы что серьезно что ли - проектировщик по электротехнической части и работать в строительной компании в ПТО - нужно конструкции от и до знать, о чем вообще вопрос....... И в компании куда

+100

лисено_к

Ручки трясуцо? ;)

у меня почему-то сложилось впечатление, что девушке предложили работу - нечто среднее между ПОС и сметчиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы