Тема закрыта

Причина: 0

как научиться не принимать работу близко к сердцу??

Люди, ну вот проблема... Сильно переживаю из-за косяков на работе... причем создается впечатление, что все это нужно только мне... И вообще все принимаю близко к сердцу.. мне все говорят, мол, что ты... это же работа.. нельзя так так из-за работы... Так если от чужих косяков моя ЗП зависит напрямую.. как не переживать... прямо не знаю уже... попить успокоительного?? или как-то отношение поменять... подскажете может?

Блин...прям про меня...тоже хочу совет!
PS Персен уже пила...

Jenifer
Так если от чужих косяков моя ЗП зависит напрямую..

может найти работу не зависищую от чужих косяков?

сколько работаете? :)

Метелица

да неее... не выход... здесь с середины апреля... так все нравится.. кроме этих, блин косяков...

Исправляйте чужие косяки, раз это отражается на вашей ЗП

кася попова

Исправляю! Но не все в моих силах! Итак постоянно что-то придумываю.. потому как и за клентов переживаю и вообще... а если я не могу это исправить... просто принимать как факт?? и зарплата страдает только моя!!

Jenifer
Так если от чужих косяков моя ЗП зависит

почяще на косяков хайло своё раскрывать чтоб не повадно было %)

ylush

так я и ругаюсь... но надоело уже... и вообще я не люблю ругаться.. все-таки вместе же работать дальше...

А вы знаете как говорите - "Я тут сижу, твои косяки исправляю, и после работы буду сидеть, пока мы с тобой все не исправим - мне это идет в плюс, а тебе в минус. Из твоей ЗП вычтут, а мне добавят" Помогает, но если вы только выше по должности.

Форумчанка* (talitka)
А вы знаете как говорите - "Я тут сижу, твои косяки исправляю, и после работы буду сидеть, пока мы с тобой все не исправим - мне это идет в плюс, а тебе в минус. Из твоей ЗП вычтут, а мне добавят" Помогает, но если вы только выше по должности.

+:) Рублём бить косячников!
Ну, а если жалко их , дурашек, то обучать за их же счет: семинары, тренинги тыпы...
А можно ещё корпоративом вместе отдыхать, объединять, так сказать, корпоративный дух :P

Может уже с начальством поговорить, если реально страдает ваша зарплата от недоработок других, почему так то?

Там где Вы страдаете от чужих косяков, другие, скорее всего, страдают от Ваших ;) Ну не бывает идеальных работников. У нас кто больше всех возмущался чужим косякам, тот, почему-то, больше всех и косячил %) Если это не Ваш случай, высказывайте нокосячившим, жалуйтесь начальству, но будьте готовы к тому, что Вам в ответ огласят полный список Ваших ошибок.

рублем наказывайте...

Забейте! Не ошибается тот, кто ничего не делает!

вот это мне понравилось больше всего: "Будьте честны с самим собой. Может быть, вы несчастны оттого, что работа вам не подходит? "Прислушивайтесь к своему недовольству, - говорит Чэмберс. - Можете ли вы устранить его в данном месте или это знак, что пора двигаться дальше?". Если вы сделали все, что могли, чтобы поднять себе настроение, но все равно на работе у вас на душе кошки скребут, то, должно быть, пора подыскать что-нибудь новенькое. "Многие люди являются рабами своей работы не потому, будто у них нет выбора, но потому, что они сделали выбор, который поставил их в это неприятное положение", - пишет психолог Бен-Шахар"

Арника! Спасибо за ссылку, очень интересно и познавательно. Я, например, страдаю от нытиков на работе. Я уже им провела ряд лекций, что нужно мыслить позитивно и т.д. и т.п. и что-то не могу добиться результата. а человек то я очень восприимчивый и добрый. муж смеется, говорит что у меня на лице написано, что ты поможешь решить людям их проблемы. Но вот честно мне всех жалко, я помогаю как и чем могу, но поймала себя на мысли, что последнее время прямо тяготит меня их присутствие "нютиков то биш". Куда деться то от них, за соседними столами седят. Удрать некуда, а работа устраивает ?????????

Наталья.ru
... Вы слишком серьезны, господа. Серьезное лицо - еще не признак ума... Вы улыбайтесь, господа! Улыбайтесь :-)

Самый верный способ делать работу хорошо, но не тратить на неё нервы - вжиться, что это игра. Проверено на себе. Посоветовал руководитель одного Е-бургского холдинга. Все играют:
Нютики - в "нютиков";
Злые клиенты - в "злых клиентов";
Добрые - в "добрых";
Начальство - в "начальство";
А вы поиграйте в хорошего человека, которому небезразличен результат его работы и охота сделать её хорошо.
Ну а не получится - не страшно. Это ведь всего лишь игра.
:)

АрлеКИН
Вы улыбайтесь, господа! Улыбайтесь :-)

так я и улыбаюсь, Вам спасибо за совет на счет игры попробую...
а на счет подписи, оччень нравится это выражение того самого Мюнхгаузена, я и пытаюсь сделать его девизом себе и другим напоминаю, что жизнь то прекрасна, надо улыбаться чаще... и все бдет хорошо!

Поиграть попробую... может и поможет))) Про должность.. Я к сожалению, или к счастью, не руководитель. Так что наказывать денюжкой возможности нет. Начальник признает, что косяки не мои, но сам ничего сделать тоже не может... Я стараюсь уже просто "забить".... не знаю, получается это у меня или нет.... Коллектив у нас хороший... по крайней мере та часть, с которой я непосредственно общаюсь.. Работа сама мне нравится, поэтому искать что-то другое я пока не планирую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы