Тема закрыта

Причина: 0

Обучение на работе.

Вот и все, скоро из декрета выхожу. Звонила на работу, договорились какого числа выхожу. Начальник сказал, что нужно пройти еще обучение, поэтому появиться на работе нужно на неделю раньше. А как проходят обучение например уже работающие люди? Я так понимаю, что в рабочее время. А те, кто только устроился на работу, тоже сначала проходят обучение, а потом их оформляют? А то я получается еще находясь в отпуске, буду учиться, а на работу буду оформлена только через неделю. Это правильно?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 10:41

неправильно, но на месте начальника я бы постаралась сделать так же. а на вашем месте я бы сказала, что няня выходит только через неделю.

У меня просто нет такого опыта с обучениями. Первый раз я устраивалась на работу после преддипломной практики. Как только я нашла место работы в той организации, мне сразу же сказали проходить медосмотр и оформляться. А так называемое обучение проходило уже по ходу работы. Но там и не было специального обучения, просто мне дела передали, вот и все. На втором месте работы (куда я собственно и выхожу из декрета) тоже не было специального обучения, когда я устраивалась. Единственное, попросили заранее до официального оформления прийти и посидеть в отделе, посмотреть, как происходит работа, почитать документы. Но это было на один день. Сейчас все изменилось, и появилось специальное обучение.

Баська_
неправильно, но на месте начальника я бы постаралась сделать так же.

Мне кажется, это не просто инициатива начальника, т.к. организация довольно большая. Начальник мне не сразу дал такой ответ, а после разговора с кадровиками. Это похоже от них такое распоряжение.
Надо было конечно, самой съездить и все узнать. Просто коллектив нашего отдела на 90% поменялся, и начальник тоже новый, поэтому решила заранее позвонить. Начальник мне сегодня перезвонил и сообщил всю эту информацию.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 11:02

начальник в данном случае-собирательный образ. если вы этой работой дорожите-то не стоит лезть на рожон-проще пройти это обучение за свой счет да и все. но вообще вы должны обучаться в рабочее время. другое дело, что я б на месте начальства постаралась бы так же не за зарплату вас пообучать. и так обучение оплачивать, так еще и зарплату платить-неохота.

Баська
если вы этой работой дорожите-то не стоит лезть на рожон-проще пройти это обучение за свой счет да и все. но вообще вы должны обучаться в рабочее время. другое дело, что я б на месте начальства постаралась бы так же не за зарплату вас пообучать. и так обучение оплачивать, так еще и зарплату платить-неохота.

Да нет, на рожон я лезть не собираюсь. Просто я не планировала выходить на неделю раньше. У ребенка начиниется курс массажа, это опять стресс для него. Да еще и не я буду его водить, да еще и дома меня не будет. Хотела октябрь досидеть (ребенок в ноябре родился). Получается просто не очень хорошее совпадение событий. Я конечно какие там права качать, и так три года просидела с ребенком, еще спасибо, что берут.

Но тот факт, что это действительно неправильно, и обучение должно проходить в рабочее время, все-таки настораживает. Могут, наверное, и отказать по результатам обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы